Гольфы от варикоза

Варикоз в настоящее время является распространенным заболеванием. Виной тому неблагоприятные условия, которые выражаются в малоподвижном образе жизни, неправильном питании. Важную роль в появлении этого заболевания играет и наследственность, которая сразу определяет человека в группу риска по данному заболеванию.

Бороться с появлением венозных узлов желательно на ранней стадии, когда еще есть возможность повысить эластичность сосудов, снизить давление на них. Кроме эффективных мазей, массажа помощь окажет и специальное корректирующее белье, гольфы от варикоза.

Свойства компрессионного трикотажа

В изготовлении гольфов, которые оказывают полезное воздействие при наличии варикоза, используется специальный трикотаж. Он дает возможность поддержать сосуды, снижает нагрузку, создает условия для нормального кровотока.

Ношение компрессионных гольф от варикоза гарантирует уменьшение отечности, позволяет забыть об ощущении тяжести и болезненных ощущениях в ногах. Снижение давления на сосуды позволяет избежать образования тромбов, дает возможность избежать патологических изменений в конструкции сосудов.

Главным преимуществом этого специального белья является правильное распределение давления на вены. Противоварикозные гольфы, длиной до колена, разгружают зону щиколотки и область под коленом, обеспечивают правильное распределение импульсов кровотока. В результате облегчается работа сердца, которому приходится перекачивать кровь.

Компрессионные гольфы от варикоза можно носить в качестве профилактики заболевания, облегчить состояние на начальной стадии, когда еще не возникло необратимых патологий, требующих врачебного вмешательства.

Лечебный эффект от компрессионных гольфов

Полезные свойства компрессионных гольфов от варикоза доказаны практикой. Их ношение дает возможность правильно распределить давление, снизить нагрузку на определенные зоны. Это дает возможность предотвратить возникновение венозных узлов, тромбов, стимулирует нормальное кровообращение. Постоянное поступление крови во все капилляры гарантирует качественное питание всех тканей кожи, мышц, связок, суставов.

Ношение гольфов позволяет поддержать стенки вен в нормальном состоянии, исключает нарушение их конструкции, выпячивания, создания узлов. Улучшается и работа сердечнососудистой системы, в задачу которой входит перекачивание крови.

Противопоказания к ношению гольфов от варикоза

Несмотря на эффективность, которая характерна для компрессионного трикотажа, носить гольфы от варикоза можно не всем. Существуют определенные противопоказания, которые ограничивают их применение. Эти изделия нельзя носить при атеросклерозе, эндатериите, аортоаретриите, облитерирующем тромбангиите.

При этих заболеваниях компрессионное белье противопоказано, так как оно может осложнить состояние, создать в венах давление, которое станет причиной осложнений.

Есть и относительные противопоказания к ношению гольфов от варикоза. Нельзя надевать их при наличии трофических язв, остром тромбофлебите, застойном дерматите. Запрещено использовать это белье при имеющихся некрозах тканей, имеющихся инфекционных очагах.

Компрессионные гольфы не применяются при обострениях сахарного диабета и нарушениях кровообращения. Могут быть и индивидуальные противопоказания. Поэтому, перед тем, как приобрести гольфы и носить их и носить, следует проконсультироваться у врача. Это позволит избежать отрицательных последствий.