алфлутоп

Алфлутоп: инструкция по применению  

Препарат Алфлутоп имеет натуральное происхождение и содержит экстракты из некрупной морской рыбы, а также протеогликаны, хондроитина сульфат, важные аминокислоты, микроэлементы.

Показания к применению препарата 

Инструкция по применению Алфлутоп утверждает, что этот препарат эффективен при лечении остеохондроза, остеоартроза, травматического дизостоза, спондилеза, периартрита, эндохондральных и хондральных нарушений окостенения, парадонтопатии, фибромиалгии. Применение Алфлутоп оправдано в послеоперационный период – после операций на суставах.

Фармакологическое действие препарата 

Алфлутоп обладает обезболивающим и противовоспалительным эффектом, активизирует процессы восстановления, тормозит дегенерацию ткани хряща и улучшает в ней обмен веществ. За счет чего это происходит? Биологически активные вещества в составе препарата Алфлутоп препятствуют появлению очагов воспаления. Хондропротекторный эффект препарата продукта основан на снижении активности особых ферментов, которые способствуют разрушению соединительной ткани. Лекарство Алфлутоп не дает разрушиться этой ткани и стимулирует процессы восстановления в ней таким же образом, как и в хрящевой.

Препарат значительно уменьшает болевые симптомы - как при состоянии покоя, так и в движении. Подъем и спуск по лестнице, ходьба не вызывают острых болевых ощущений. Снижается отек, исчезает припухлость. Возрастает двигательная активность суставов, увеличивается объем его движений.

Препарат Алфлутоп применяется и с целью профилактики возможных осложнений в желудочно-кишечном тракте, которые почти всегда возникают при длительной терапии нестероидными противовоспалительными средствами – их обычно назначают при заболеваниях суставов. Алфлутоп препятствуетвозникновению эрозийных и язвенных поражений слизистой, так как способствует увеличению в организме числа простогландинов. Эти вещества защищают слизистую от травмирования.

Отзывы о препарате Алфлутоп в большинстве своем положительные. Изучая их, не стоит забывать, что только тот препарат будет эффективным, который назначается врачом и применяется строго по инструкции. Так что если вы хотите купить Алфлутоп. то обязательно обратите внимание, что в упаковке находится инструкция по применению. Алфлутоп – это не тот препарат, который можно принимать «на глазок», несмотря на то, что в его основе – природные компоненты.

Форма выпуска препарата  

Раствор для инъекций 1 мл

Состав препарата 

Биологически активный экстракт из некрупной морской рыбы – килька, мерланг черноморский, пузанок черноморский, анчоус черноморский.  Вспомогательные вещества: фенол и вода.

Упаковка препарата  

5 ампул из темного стекла (1 мл), 5 ампул из темного стекла (2 мл).

Алфлутоп: применение и дозы  

Лекарство вводится внутримышечно, если его применяют для лечения остеохондроза и полиостеоартроза. Ежедневная доза - 10 мг. Курс лечения требует не менее 20 инъекций.

Лекарство вводится внутрисуставно, если его применяют для лечения поражения суставов. Каждые три дня в пораженный сустав вводится одна инъекция (20 мг). Когда будут сделаны шесть таких инъекций, Алфлутоп продолжают принимать внутримышечно. После полугода курс лечения повторяют. Сочетание двух видов инъекций дает лучший результат – крайней мере, отзывы врачей о препарате Алфлутоп говорят именно об этом. Доктора рекомендуют сочетать лечение препаратом с другими лекарство против артроза для достижения устойчивой ремиссии. Отзывы пациентов о препарате Алфлутоп подтверждают его хорошую переносимость. Несмотря на то, что Алфлутоп дорогой препарат, цена в данном случае адекватна качеству.

Действие препарата проявляется обыкновенно в конце первой недели лечения.

Уколы Алфлутоп  - противопоказания  

Алфлутоп нельзя принимать при беременности и в период лактации, а также при особой чувствительности к его компонентам. Если вы предполагаете купить Алфлутоп для лечения детей или подростков, то воздержитесь. Препарат не рекомендуется к назначению детям, поскольку данных для четкой клинической картины не существует.

Пациенты с диагнозом «сахарный диабет» должны в период лечения очень аккуратно контролировать уровень глюкозы в крови, поскольку глюкозаминогликаны влияют на продукцию инсулина.

Алфлутоп и его аналоги  

Препарат Алфлутоп не имеет аналогов, поскольку это оригинальный лекарственный препарат. Однако восстановить хрящевую ткань способен целый ряд препаратов, которые носят название хондропротекторы. Это глюкозамин, хондроитин, хондролон, румалон и другие. Чтобы понять принцип их действия, нужно выяснить, из-за чего плохо «работает» сустав. Дело в том, что в нем нарушается кровообращение, внутрисоставной жидкости становится меньше. Следовательно, хрящ теряет упругость, начинается растрескиваться. Появляются остеоартроз и остеохондроз. Хондропротекторы содержат протеогликаны, которые возвращают хрящу упругость. Исследования доказывают, что применение хондропротекторов способствует исчезновению боли, отеков, уменьшению скованности в суставе.

Алфлутоп - передозировка 

Передозировка возникает в случаях, когда пациент предрасположен к появлению аллергических проявлений, склонен к ним. В таком случае возможны аллергические реакции тяжелой формы. Препарат необходимо отменить и провести симптоматическую терапию.

Уколы Алфлутоп: побочные действия  

Лекарство Алфлутоп вызывает зуд, аллергические проявления, например, сыпь, покраснения кожи. Место укола может покраснеть. Вероятно возникновение артралгии, недолгой миалгии. Очень редко отмечается усиление болевых ощущений, когда препарат вводится внутрисуставно. Этому есть объяснение: в месте введения усиливается кровообращение, оно становится более чувствительным.

Иногда наблюдаются нарушения в работе кишечника, что выражается в виде тошноты, рвоты, поноса. Крайне редко прием препарата сопровождается головной болью и болью в области сердца. Однако в основном прием Алфлутопа не имеет ярко выраженных побочных эффектов.

Алфлутоп – цена вопроса 

Стоимость упаковки препарата, в которой содержится 10 ампул (2 мл)  составляет примерно от 1500 до 2000 рублей.

Условия хранения 

Алфлутоп необходимо хранить в темном, недоступном для детей месте, температура в котором составит не менее 8°С и не более 15°С. Период хранения – два года.