Мильгамма ИНСТРУКЦИЯ

Цена на Мильгамма:

577 ,57 руб

Купить Мильгамма

Поливитаминный препарат Мильгамма содержит витамины группы B. Нейротропные витамины группы B оказывают благоприятное воздействие при воспалительных и дегенеративных заболеваниях нервов и двигательного аппарата. В высоких дозах обладают анальгезирующим действием, способствуют усилению кровотока и нормализуют работу нервной системы и процесс кроветворения.

Бенфотиамин - жирорастворимая форма тиамина.

Тиамин - витамин B1 - регулирует углеводный и белковый обмен в клетке, участвует в процессах жирового обмена, обладает антиоксидантной активностью, регулирует проведение нервного импульса, влияя на передачу возбуждения, способствует развитию анальгетического эффекта.

Пиридоксин - витамин B6 - является кофактором для многих ферментов, действующих в клетках нервной ткани; участвует в декарбоксилировании, в дез- и переаминировании аминокислот, препятствует накоплению аммиака, участвует в синтезе нейромедиаторов (допамин, норадреналин, адреналин, гистамин и GABA).

Показания к применению

Мильгамма в качестве средства для симптоматической терапии заболеваний нервной системы различного происхождения: невриты, невралгии, полинейропатии - диабетическая, алкогольная и др. миалгии, корешковые синдромы, ретробульбарные невриты, опоясывающий герпес, парезы лицевого нерва. При системных неврологических заболеваниях, обусловленных доказанным дефицитом витаминов В1 и В6.

Способ применения

Назначают по 1-2 драже Мильгамма до 3 раз/сут в течение 1 месяца.

Препарат следует принимать с достаточным количеством жидкости.

В тяжелых случаях и при острых болях, для быстрого уровня препарата в крови необходима одна инъекция (2 мл) глубоко внутримышечно. После того, как пройдет обострение и при легких формах заболевания необходима 1 инъекция 2-3 раза в неделю. В дальнейшем для продолжения лечения принимать препарат по 1 драже ежедневно.

Побочное действие

Со стороны сердечно-сосудистой системы: в отдельных случаях - тахикардия.

Аллергические реакции: редко - кожная сыпь, крапивница, затрудненное дыхание, отек Квинке, анафилактический шок.

Прочие: в отдельных случаях - усиление потоотделения, угревая сыпь.

Противопоказания

Тяжелые и острые формы декомпенсированной сердечной недостаточности.

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность

При применении пиридоксина ежедневно в дозе до 25 мг нет противопоказаний к его применению при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).

Однако 1 драже препарата Мильгамма содержит 100 мг пиридоксина. Поэтому применение препарата при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) не рекомендуют.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Тиамин полностью распадается в растворах, содержащих сульфиты. Другие витамины инактивируются в присутствии продуктов распада витамина В. Леводопа снимает эффект терапевтических доз витамина В6. Также может произойти взаимодействие с циклосерином, Д-пеницилламином, адреналином, норадреналином, сульфонамидами.

При парентеральном применении лидокаина в случае дополнительного использования норадреналина и норадреналина возможно усиление побочного действия на сердце.

В случае передозировки местных анестезирующих средств нельзя дополнительно применять адреналин и норадреналин.

Тиамин несовместим с окисляющими и редуцирующими веществами хлоридом ртути, йодидом, карбонатом, ацетатом, таниновой кислотой, железо-аммоний-цитратом, а также фенобарбиталом натрия, рибофлавином, бензилпенициллином, глюкозой и метабисульфитом. Медь ускоряет распад тиамина; кроме того, тиамин утрачивает свое действие при увеличении значений рН (более рН 3).

Витамин В12 несовместим с солями тяжелых металлов. В растворах, содержащих тиамин, витамин В12, как и другие витамины группы В, быстро разрушается из-за продуктов распада тиамина (низкие концентрации ионов железа могут предотвратить это). Рибофлавин также оказывает деструктивное действие, особенно при одновременном воздействии света; никотинамид ускоряет фотолиз, в то время как антиоксиданты оказывают тормозящее действие.

Форма выпуска:

Мильгамма выпускается в парентеральной форме (раствор для внутримышечного введения в ампулах по 2 мл) и в форме таблеток.

Состав:

Мильгамма – раствор для парентерального введения :

Активные ингредиенты: тиамина гидрохлорид 100 мг в ампуле 2 мл, пиридоксина гидрохлорид 100 мг в ампуле 2 мл, цианокобаламин – 1000 мкг в ампуле 2 мл.

Вспомогательные компоненты: бензиловый спирт, лидокаина гидрохлорид, гидроксид натрия, полифосфат натрия, гексацианоферрат калия третичный, вода для инъекций.

Мильгамма – таблетки для внутреннего применения:

Активные ингредиенты: бенфотиамина – 100 мг, пиридоксина гидрохлорида – 100 мг.

Вспомогательные компоненты: тальк, безводный коллоидный диоксид кремния, кроскармеллоза натрия, микрокристаллическая целлюлоза, парциальный длинноцепочечные глицериды, повидон.

Дополнительно

Препарат нельзя назначать новорожденным детям и особенно недоношенным детям из-за содержания в препарате бензилового спирта.