Гель для избавления от рубцов 'Дерматикс': отзывы

С рубцами и шрамами мы сталкиваемся постоянно. У кого-то это связано с работой, а у кого-то - с бытовыми повреждениями. Очень часто получают порезы дети младшего возраста и подростки. А ведь следы от ожогов и травм зачастую напоминают о себе всю жизнь. Это очень смущает женщин и девушек, особенно когда затронуто лицо. Сегодня фармацевтический рынок предлагает специальные гели, мази и пластыри, с помощью которых можно избавиться от шрамов и вернуть своей коже былую красоту без косметических и пластических процедур. Одним из таких средств является гель «Дерматикс», отзывы о нем настолько хорошие, что хочется рассказать об этом.

Описание препарата

Гель представляет собой смесь кремнийорганических и неорганических соединений, которые смягчают кожу и разрушают келоидные рубцы. Кожа в месте повреждения сглаживается и осветляется за короткое время.

Препарат «Дерматикс» (гель), отзывы о котором в основном положительные, выпускается в тубах по 15 грамм и применяется на любых участках кожи.

Чаще всего гель используется в хирургии после операций для уменьшения размеров шрамов и предотвращения образования келоидных рубцов. Также его можно применять при любых травмах и ожогах.

Как используется препарат?

Гель наносится на чистую кожу два раза в день, он образует на ней невидимую пленку. Перед применением необходимый участок моют с мылом и вытирают насухо, а затем наносят средство тонким слоем. После этого стоит подождать несколько минут, для того чтобы гель высох и образовал пленку. Если он за это время не успел высохнуть, значит, нанесено слишком много средства, часть которого следует удалить салфеткой.

  • нельзя наносить гель «Дерматикс» на декоративную косметику, мази и другие лечебные средства;
  • нельзя смазывать им свежие раны;
  • нежелательно использовать гель на коже вокруг глаз;
  • следует избегать попадания его на слизистые оболочки.

В основном препарат переносится хорошо, аллергические реакции в виде раздражения кожи возникают очень редко.

Для положительного эффекта длительность нанесения геля должна составлять не менее двух месяцев.

Гель «Дерматикс»: отзывы

Действительно, после применения геля на рубцах и шрамах состояние кожи в месте поражения значительно улучшается. Она светлеет, выравнивается и смягчается. В основном о препарате «Дерматикс» отзывы положительные. Это средство применяется у взрослых и детей.

Женщины избавляются с помощью этого препарата от рубца после кесарева сечения и оставляют о геле «Дерматикс» отзывы только хорошие. Многие замечают результат уже через неделю после начала использования.

Гель «Дерматикс»: аналоги

Врачи своим пациентам советуют отдать предпочтение именно этому препарату, хотя в аптеке можно приобрети и другие медикаменты с похожим механизмом действия. К ним относятся средства «Кело-кот», «Контрактубекс», «Келофибразе», «Элицина». Однако эти препараты имеют разный состав, поэтому их нельзя сравнивать. Например, мазь «Контрактубекс» включает в себя аллантоин и гепарин, а свое положительное действие оказывает только при использовании его на свежих рубцах. Крем «Келофибразе» улучшает кровоснабжение кожи и является малоэффективным при келоиде, средство «Кело-кот» по составу напоминает препарат «Дерматикс», отзывы же говорят, что он не может сравниться по своему действию с гелем, не настолько эффективен. А крем «Элицина» создан на основе экстракта улитки и содержит коллаген, эластан, аллантоин, его рекомендуют использовать при растяжках, рубцах и акне косметологи.

Стоимость геля «Дерматикс» достаточно высокая и составляет более 1200 рублей за тубу весом 15 грамм, однако те, кто пользовался этим средством, говорят, что его хватает надолго.