"Спеман": инструкция по применению, отзывы. "Спеман форте": инструкция

В последние десятилетия случаи репродуктивной дисфункции у мужчин заметно участились. Многие представители сильного пола уже в юности испытывают проблемы с потенцией или страдают заболеваниями мочеполовой системы. Для лечения они стараются выбрать самое безопасное и эфективное средство. Не случайно многие из них отдают предпочтение препарату «Спеман». Инструкция по применению информирует нас о том, что в его составе присутствуют только натуральные компоненты. Об этом медикаменте мы и поговорим в данной статье.

Описательная характеристика

Лекарственное средство «Спеман» можно отнести к фитопрепаратам. Оно представляет собой простатотропный комбинированный медикамент, эффективно нормализующий деятельность мужской репродуктивной системы. Комбинированным лекарством, положительно влияющим на потенцию и функционирование половых органов, является и препарат «Спеман форте». Инструкция по применению гласит, что он может использоваться в качестве корректора уродинамики. На сегодняшний день таблетки «Спеман» считаются проверенным аюрведическим препаратом для поддержания мужского здоровья. В его состав входят лечебные травы и минералы, сочетание которых создано в строгом соответствии с принципами аюрведы. Эти компоненты поддерживают функциональный уровень ФСГ и ЛГ в организме, а также необходимый уровень в гипофизе клеток-базофилов.

Форма выпуска и состав

В виде круглых таблеток без оболочки, выпуклых с обеих сторон, выпускают лекарство «Спеман». Инструкция по применению указывает, что в каждой из них содержатся:

  • порошок клубней мужского ятрышника – 65 миллиграммов;
  • порошок семян астерканта длиннолистного – 32 миллиграмма;
  • порошок семян латука компасного – 16 миллиграммов;
  • порошок семян зудящих бархатных бобов – 16 миллиграммов;
  • порошок суварнаванга - 16 миллиграммов;
  • экстракт корней аргиреи красивой – 32 миллиграмма;
  • плоды якорцев стелющихся – 32 миллиграмма;
  • стебли лептадении сетчатой – 32 миллиграмма;
  • слоевища пармелии жемчужной - 16 миллиграммов;
  • а также дополнительные вещества: МКЦ, кросповидон, магния стеарат, аэросил натрия карбоксиметилцеллюлоза.

Фармакологическое действие

Медикамент «Спеман», инструкция по применению которого будет указана ниже, обладает простатотропным действием. Он оказывает противовоспалительный эффект, стимулирует сперматогенез, улучшает микроциркуляцию. Кроме того, его прием уменьшает застойные явления в простате и снижает дизурические нарушения при ее гиперплазии. Также способствует улучшению репродуктивной функции препарат «Спеман». Инструкция утверждает, что он снижает вязкость спермы и увеличивает подвижность сперматозоидов. Вышеизложенный фармакологический эффект базируется на природных лекарственных свойствах различных трав. Тщательно подобранные компоненты воздействуют на высшие центры нервной системы, которые отвечают за возникновение эрекции. При этом центры сексуальной активности, находящиеся в спинном мозге, обретают меньшую чувствительность. Благодаря этому способствует уменьшению чрезмерного возбуждения, вызванного синдромом ожидания, средство «Спеман». Инструкция по применению уверяет, что оно влияет на работу нейроэндокринной системы и предупреждает ускоренное семяизвержение. Такие чудодейственные свойства приписывают этому препарату. О том, в каких случаях его целесообразно использовать, вы узнаете ниже.

Показания к применению

Имеет широкий спектр применения препарат «Спеман». Инструкция по применению свидетельствует, что он эффективен при лечении:

  • гиперплазии простаты;
  • простатита в хронической и острой форме;
  • мужского бесплодия по причине олигоспермии;
  • чрезмерной вязкости спермы и низкой подвижности сперматозоидов;
  • функциональных расстройств половой системы: преждевременного семяизвержения, короткого полового акта, спонтанной сперматореи;
  • возрастных расстройств половой сферы и так далее.

Инструкция по применению

Схема приема препарата «Спеман» зависит от характера заболевания. При исцелении доброкачественной гиперплазии простаты его назначают сначала по две таблетки внутрь два раза в день, а затем эту дозу постепенно уменьшают вплоть до достижения стабильного поддерживающего эффекта. При лечении бесплодия в результате олигоспермии лекарство «Спеман» принимают по две таблетки три раза в день в течение четырех–шести месяцев.

Несколько иной сферой применения отличается средство «Спеман Форте». Инструкция по применению рекомендует использовать его при преждевременной эякуляции и принимать по 1-2 таблетки 3 раза в сутки на протяжении 2-4 недель. При сперматорее это средство необходимо употреблять по 1-2 таблетке три раза в день в течение четырех-шести недель с последующим продолжением лечения еще на один месяц в оптимальных дозах. При расстройствах половой сферы, связанных с возрастными изменениями, лекарство «Спеман Форте» нужно принимать по одной таблетке трижды в день на протяжении четырех-восьми недель.

Лечение простатита

Весьма эффективен при лечении простатита препарат «Спеман». Инструкция подтверждает, что за время применения этого средства у пациентов практически не наблюдалось никаких побочных явлений. А результаты терапии и отзывы пациентов свидетельствуют, что этот медикамент благотворно воздействует на деятельность простаты. Обычно на фоне лечения препаратом «Спеман» симптомы этой болезни уменьшаются, функции половых желез улучшаются, а сперматогенез активизируется. Доказано, что применение этого средства по 4 таблетки 3 раза в сутки предполагает более выраженный целебный эффект, чем прием в меньших дозах. Положительные отзывы о лекарстве «Спеман» позволяют назначать его для устранения сексуальных расстройств у мужчин, подверженных хроническим заболеванием простаты.

Лекарственное взаимодействие

При лечении олигоспермии врачи настоятельно рекомендуют сочетать терапию препаратом «Спеман» с одновременным приемом лекарства «Тентекс форте». Эта беспроигрышная комбинация значительно увеличивает шансы на успех. А вот прием витамина Е при лечении «Спеманом» может повысить артериальное давление, увеличить содержание сывороточных триглицеридов, снизить потребность организма в инсулине при диабете. Поэтому при подобной терапии пациентам необходимо тщательно контролировать количество сахара в крови.

Заключение

Теперь вы знаете, при лечении каких заболеваний эффективен препарат «Спеман». Инструкция, отзывы пациентов о нем для вас теперь тоже не секрет. Этот медикамент можно назвать проверенным, эффективным и безопасным средством для увеличения мужской потенции и устранения репродуктивных дисфункций. Многие пациенты стали родителями только благодаря своевременному использованию данного препарата. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют применять его для исцеления патологий мужской репродуктивной системы.