Афала

Афала представляет собой гомеопатическое средство, используемое для лечения простатита и аденомы предстательной железы.

В качестве действующих компонентов препарата выступают антитела к простатоспецифическому антигену. Элементы белкового происхождения, которые входят в состав Афалы, вырабатываются клетками простаты. Данное вещество принимает участие в регулировке роста стромальных клеток, производстве семенной жидкости и иных важнейших процессах в половых органах мужчины.

Препарат выпускается в форме таблеток.

Фармакологическое действие Афалы

По инструкции, Афала способствует улучшению обеспечения кровью предстательной железы, нормализует ее функцию, снимает воспаления и отеки. Применение средства согласно рекомендуемым дозировкам приводит к устранению таких симптомов, как болевые ощущения в промежности, боль, жжение, дискомфорт в процессе мочеиспускания, частые позывы.

Применение Афалы приводит к улучшению половой функции, повышению либидо, благотворно влияет на сперматогенез, при этом не нарушает репродуктивную функцию.

При лечении простатита фармакологическое действие Афалы выражено в устранении патологических процессов мочеиспускания посредством угнетения роста новообразования (аденомы).

Действие препарата направлено на нормализацию кровотока в предстательной железе, что крайне важно при лечении хронического простатита. Согласно отзывам, Афала оказывает благотворное влияние на пациентов уже с первых дней применения.

Следует отметить, что применение Афалы усиливает терапевтический эффект от приема антибиотиков, оказывает обезболивающее действие. Однако данное лекарственное средство не имеет строгих ограничений к приему в отличие от нестероидных препаратов.

Показания к применению Афалы

По инструкции, Афалу назначают для лечения и профилактики следующих заболеваний:

  • Доброкачественной гиперплазии простаты 1 и 2 стадии;
  • Дизурических расстройств, таких как частые позывы к мочеиспусканию в любое время суток, боли и неприятные ощущения в области промежности и так далее. Данные симптомы, как правило, сопровождают аденому простаты и простатит острого и хронического течения.

Также целесообразно применение Афалы в составе комплексного лечения простатита, поскольку препарат обладает обезболивающим и противовоспалительным действиями.

Дозировки и способы применения Афалы

В инструкции к Афале рекомендуемые дозировки составляют по 2 таблетки за один прием. В течение дня прием препарата должен осуществляться дважды, желательно утром и вечером. Таблетки принимают внутрь до или после еды. Необходимо держать лекарство во рту до полного растворения. И в инструкции, и в отзывах об Афале указано, что средняя продолжительность лечения составляет 16 недель.

Если пациент жалуется на сильные боли и ярко выраженные дизурические нарушения, тогда первые две-три недели количество приемов в течение суток может увеличиться до 4 раз.

Повторный курс лечения согласовывается с врачом (при необходимости) и только с его рекомендации проводится повторно спустя 1-4 месяца.

При аденоме простаты препарат следует принимать по 2 таблетки дважды в день в течение 4 месяцев, при хроническом простатите – 1 месяц.

При дизурических нарушениях, которые выражены ярко, препарат рекомендуется принимать по 4 раза в день на протяжении первых 2-3 недель.

Побочные действия

Из официальных исследований и отзывов об Афале известно, что препарат не вызывает побочных действий.

Противопоказания к применению Афалы

Главным и единственным противопоказанием к использованию Афалы считается непереносимость компонентов препарата. Осторожно назначают лекарство пациентам с галактоземией. лактазной недостаточностью, а также людям с нарушением механизма всасывания – синдромом мальабсорбции .

Дополнительная информация

Длительный прием Афалы не приводит к привыканию.

Применение данного препарата одновременно с иными лекарственными средствами не вызывает негативных реакций со стороны организма.

Иногда препарат сочетают с лекарствами, которые используются для лечения гипертонии и ишемической болезни.

Прием данного средства не мешает пациенту вести активный образ жизни.

Условия хранения Афалы

Препарат рекомендуется хранить в темном сухом месте, где температура воздуха не превышает 25 градусов. Срок годности составляет три года.

Лекарственное средство Афала отпускается в аптеках без рецепта врача.