ПРОСТАТИЛЕН-ЦИНК ИНСТРУКЦИЯ

Цена на ПРОСТАТИЛЕН-ЦИНК:

235 ,80 грн

Купить ПРОСТАТИЛЕН-ЦИНК

Простатилен-цинк - комбинированный препарат, который применяется для лечения заболеваний предстательной железы. Простатилен. входящий в состав суппозиториев, оказывает органотропное воздействие на предстательную железу (простатопротекторный эффект), противовоспалительное действие, уменьшая отек и лейкоцитарную инфильтрацию железы, улучшает процессы микроциркуляции и тромбоцитарно-сосудистый гемостаз, положительно влияет на функциональную активность сперматозоидов. Простатилен также стимулирует активность гуморального звена иммунитета и некоторых факторов резистентности организма, влияет на тонус мышц мочевого пузыря, включая тонус детрузора.

Цинк предотвращает развитие добро-и злокачественных процессов в предстательной железе, способствует сохранению целостности сперматозоидов, повышает половое влечение, является фактором иммунной защиты, необходимый для созревания специфических иммунных клеток, синтеза цитокинов, резистентности организма. Дефицит цинка, который присущ, в частности, пожилым людям, приводит к импотенции, регрессии мужских половых желез и яичек, снижение количества спермы.

Витамин Е (a-токоферол) поддерживает биологическую активность сперматозоидов, имеет антикоагулянтные свойства, предотвращает внутрисосудистого свертывания крови, поскольку обладает способностью к связыванию протромбина, оказывает также противовоспалительное и выраженное антиоксидантное действие, предотвращает развитие атеросклероза.

Фармакокинетика

Компоненты препарата Простатилен-цинк эффективно всасываются в кишечнике. Витамин Е в крови связывается с липопротеидами и частично с альбумином, депонируется в надпочечниках, гипофизе, семенниках, жировой и мышечной тканях, печени. Выводится преимущественно с желчью. Цинк не кумулирует, с калом (85%), а также с мочой и потом. Информация о фармакокинетике простатилена отсутствует. Ректальное введение препаратов обеспечивает их эффективное поступление в локальный кровообращение органов малого таза и в мужских репродуктивных органов.

Показания к применению

Лечение и профилактика хронического простатита, доброкачественной гиперплазии предстательной железы осложнений после операций на предстательной железе, а также сексуальных расстройств, мужского бесплодия.

Способ применения и дозы

Взрослым суппозиторий вводят глубоко в задний проход. С лечебной целью применяют по 1 свече 2 раза в день (утром и вечером) в течение 5 - 10 дней. С целью профилактики - по 1 суппозиторию 1 раз в день. Продолжительность курса определяется характером и тяжестью заболевания, достигнутым терапевтическим эффектом, характером терапии (монотерапия или комплексное лечение). При необходимости курс лечения можно повторить через 1 - 6 мес.

Побочное действие

Возможны аллергические реакции.

Противопоказания

Повышенная чутливись к компонентам препарата, почечная недостаточность, инфаркт миокарда, кардиосклероз.

Передозировка

О случаях передозировки суппозиториев с простатиленом не сообщалось. При передозировке цинка сульфата отмечается лихорадка, нарушение функции легких, дегидратация, дисбаланс электролитов в плазме, почечная недостаточность. При передозировке витамина Е возможны креатинурия, диарея, снижение работоспособности.

Лечение симптоматическое.

Особенности применения

С осторожностью назначают пациентам с риском развития тромбоэмболии.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами