Быстрое и превентивное лечение сифилиса: методы, схемы, курсы, способы, инструкции

Владимир: "Мой удивительный секрет, как легко и быстро победить простатит без участия врачей. "

Опубликовано: 06 сен 2013, 14:37

В связи с тем, что особенности течения сифилиса не всегда позволяют своевременно начать лечение, в последние годы случаи выявления болезни встречаются все чаще. Кроме того, иногда сами пациенты не до конца осознают всю ответственность и не придерживаются назначенной врачом схемы лечения сифилиса, что приводит к серьезным осложнениям. Тем не менее, за долгие годы существующие методы постоянно совершенствовались, в результате чего можно с уверенностью сказать, что лечение сифилиса можно начинать на любой стадии – при точном соблюдении инструкции результат чаще всего бывает положительным.

Медикаментозный курс лечения сифилиса

Основным способом борьбы с данным венерическим заболеванием является курс антибиотикотерапии. В подавляющем большинстве случаев болезнь лечат антибиотиками пенициллинового ряда. причем в разных случаях могут назначаться различные курсы, ведь химическое строение, длительность оказываемого эффекта и особенности антибактериальных свойств у разных препаратов могут несколько отличаться. Не исключены и случаи, когда традиционные методы лечения сифилиса не оказывают ожидаемого эффекта или их нельзя принимать из-за аллергии пациента на антибиотики. В таком случае инструкция по лечению сифилиса предписывает использовать препараты тетрациклинового ряда, или же объединить в схему лечения медикаменты из следующих групп:

  • Азитромицины
  • Стрептомицины
  • Фторхинолоны

Как правило, схема терапии подразумевает употребление одной или нескольких групп препаратов – все зависит от конкретного случая и от особенностей использования, указанных в инструкции. Разумеется, быстрое лечение сифилиса возможно только в том случае, если заболевание было своевременно выявлено. Так, медикаментозный курс для борьбы с ранним сифилисом составляет до трех месяцев, при этом схема терапии предельно проста и последствий от заболевания не остается. Поздние же стадии быстрому устранению не поддаются – курс может длиться несколько лет, при этом не исключены необратимые изменения в организме.

Пациенты с болезнью сифилис лечению подвергаются исключительно под контролем врача, который в обязательном порядке должен фиксировать все результаты серологических исследований и при необходимости использовать более действенный метод. Серологический контроль – это важный момент для оценки эффективности применяемого способа лечения сифилиса.

Даже в том случае, когда схема четко определена и пациент предупрежден о необходимости строгого следования инструкции, посещения лечащего врача попросту необходимы. Таким образом врач сможет не только следить за ходом лечения и точностью соблюдения инструкций, но и корректировать схему для более быстрого и эффективного выздоровления.

Помимо курса антибиотикотерапии, не исключено включение в схему и препаратов иммуномодулирующего типа. Несмотря на то, что иммунитета к сифилису организм не вырабатывает, все же бледная трепонема не сможет развиваться так же активно, а это хороший метод предотвращения распространения трепонемы по организму и поражения новых тканей и органов.

Дополнительные инструкции при терапии

Самое первое, о чем предупреждается пациент при назначении курса терапии при данной болезни – это о необходимости прекратить все половые контакты. Это объясняется не только тем, что сам больной может заразить своего партнера, но и вероятностью повторного инфицирования того, кто находится на лечении. Если больной имеет возможность предупредить тех половых партнеров, с которыми у него был контакт на протяжении определенного времени до выявления болезни (период зависит от срока, на котором заболевание обнаружили) – он обязан предупредить их о необходимости обследования или превентивного лечения сифилиса. Под этим понятием подразумеваются такие способы борьбы с инфекцией, которые помогут предотвратить развитие заболевания, вне зависимости от того, определяется ли оно в организме пациента на данный момент.

Как уже упоминалось, специфического иммунитета к бледной трепонеме не возникает, т.е. человек может, едва окончив курс избавления от болезни, достаточно быстро заразиться ею снова. В обязательном порядке медицинская инструкция предписывает обследовать на сифилис супругов пациентов, а также тех, кто с ним проживает, в особенности если имеются внешние проявления болезни.

Критерии выздоровления

Сделать однозначные выводы о том, что болезнь отступила, не так-то и просто. Дело в том, что при данном заболевании симптомы не просто малозаметны, но они еще и могут самовольно исчезать, хотя это и не означает быстрое выздоровление. Именно по этой причине методы и способы борьбы с заболеванием в обязательном порядке имеют своего рода контрольные точки – отрезки времени, в которые, в соответствии с инструкцией, следует проводить обследование больного на предмет эффективности терапии.

О том, что человек полностью здоров, свидетельствует исчезновение внешних проявлений болезни (если до курса они присутствовали) при негативных результатах специфических тестов. О результативности выбранного способа лечения говорит также и снижение показателей на протяжении года не менее, чем в 4 раза.

Профилактика сифилиса

Если вам только предстоит сифилиса лечение, фото, изображающее само заболевание и его последствия будет изучить не лишним. Правда, такие фото не помешает рассмотреть каждому человеку, ведь данное венерическое заболевание быстро может передаться не только половым путем, но и бытовым. Кроме того, фото могут помочь распознать самые начальные признаки болезни и начать борьбу с ней как можно быстрее. Если вы заметили у человека, с которым вынуждены близко общаться, проявления, которые когда-либо видели на фото, изображающих проявления венерического заболевания, вам следует немедленно сделать три вещи:

  • Предупредить человека о необходимости посетить врача, а далее следовать по его инструкции
  • Ограничить контакт, в особенности если у вас на коже имеются травмы или повреждения
  • Пройти обследование по схеме, предназначенной для выявления заболевания в раннем периоде.

В качестве мер профилактики полового пути передачи можно напомнить о необходимости пользования презервативами, а также об ответственном подходе к выбору половых партнеров. Помимо прочих осложнений, сифилис в ряде случаев приводит к женскому и мужскому бесплодию, а при отсутствии лечения заболевания во время беременности плод чаще всего погибает. Даже те несколько процентов детей, которые выживают в утробе больной венерическим заболеванием, рождаются с серьезными патологиями, что наглядно демонстрируют многочисленные фото.

Можно ли избавиться от сифилиса в домашних условиях?

Как это ни удивительно, но многие больные с запущенной формой сифилиса признаются врачу, что давно знали о своей болезни, но считали стыдным обратиться к врачу и использовали всевозможные методы лечения в домашних условиях. Цифры, характеризующие такое явление, впечатляют. Причем часть из таких больных пытается избавиться от заболевания при помощи медикаментов, однако даже при точном следовании инструкции результат далеко не всегда оказывается положительным, а часть использует сомнительные народные средства, усугубляя тем самым заболевания и препятствуя своевременной и точной постановку диагноза. Поэтому рисковать здоровьем – своим и близких – все же не стоит.

Излечивается ли сифилис полностью?

Для того, чтобы ответить точно на этот вопрос, важно знать диагноз больного. Если проводится превентивная терапия, то сомнений в ее эффективности нет – сифилис либо не проявится, либо будет устранен на самой ранней стадии. Если же превентивное лечение не было проведено вовремя, но есть информация о контакте с больным – возможно выявление заболевания на ранней стадии, лечение которой хоть и не такое быстрое, как превентивное, однако эффективно и не оставляет никаких последствий. Но когда речь идет уже о более серьезных формах – тут однозначно никто не скажет, поможет ли выбранный врачам метод даже при строгом соблюдении инструкций: не исключено, что будет лишь остановлено развитие заболевания, а вот спровоцированные им последствия устранить не удастся.