Одежда для самых маленьких

У вас есть дети? Какого они возраста — совсем малыши или чуть подросшие? Трудно представить, но у младенцев с рождения появляются различные мысли: о питании, собственном гардеробе.

Через какое-то время ребенок подрастет и станет более самостоятельным в выборе модной детской одежды. А в данное время, он лишь начинает осваивать звуки и движения. Как умеет маленький человечек говорит родителям: «Мне нравится хорошо выглядеть». Сейчас прекрасный выбор детских вещей на любой вкус и кошелек.

Период с рождения до трех месяцев

Что нужно приобрести обязательно, если Вы ожидаете ребенка? Первоочередная задача подготовить пеленки. Ребенку они постоянно требуются: для заворачивания в первые месяцы жизни, чтобы подстилать в коляску или кроватку, при посещении поликлиники. По этой причине женщина, ждущая малыша должна заранее позаботиться о пеленках. Их должно быть не меньше 20-30. Пеленки понадобятся теплые и легкие, обычно ситцевые.

Для маленьких деток обязательно приобрести конверт на выписку из роддома и одеяла. Одеял должно быть два — шерстяное и байковое. Они потребуются для прогулок по улице. Если ребенок появился на свет в холодный сезон, заранее приобретите утепленный конверт на меху, желательно с капюшоном. Он поможет не простудить ребенка, если пойдут осадки. Полезно приобрести детское термобелье.

Нужным предметом одежды для новорожденных остаются распашонки. Их не нужно покупать много, так как, обычно ими пользуются лишь в период пеленания.

Не забудьте о головных уборах. Шапочки должна быть, различными по толщине, фасону, качеству материала. У вас должно быть, что одеть на головку ребенка в любую погоду. Зимой ребенку обязательно понадобится теплая шапка из акрила, шерсти, или на меху.

Младенцы старше трех месяцев

После пеленок малышу удобнее всего будет в трикотажных или хлопковых комбинезонах. На одежде должна быть застежка на животе и на внутренней стороне ножек. Это удобно и самому ребенку и маме, когда требуется сменить подгузник. Комбинезончики для детей можно носить и в домашней обстановке и на прогулку. Дома можно надевать ползунки и штанишки. Летом ребенку будет удобно в боди — это прекрасный выбор одежды для малышей.

С наступлением холодов легкий конверт должен сменить теплый комбинезон для прогулок. Лучше купить комбинезон с запасом, чтобы хватило на несколько сезонов. Ребенок пока не умеет ходить, чтобы ему было комфортно двигаться подверните рукава и штанины.

От 3 до 9 месяцев

На малыша, выросшего из пеленок можно надевать майки и трусики для младенцев. В теплое время на девочек можно надевать легенькие платья, на мальчиков — шортики и рубашки. Новым элементом для малышей будут нагрудники. После третьего месяца жизни у детей начинает обильно выделяться слюна. Нагрудников потребуется много, так как они быстро пачкаются. Комплекта из 10-15 штук будет достаточно.

Не успеете оглянуться как ребенок начинает ползать. Не забудьте обезопасить хрупкие ножки и коленки малыша. Они должны быть обязательно прикрыты одеждой. В теплое время надевайте пинетки и легкие комбинезоны, зимой тоже, но в теплом варианте.

Когда ребенка исполняется полгодика он пробует вставать на ножки и делать маленькие шажки. В этом случае ему неудобно передвигаться в комбинезонах и ползунках. Пора приучать к новым вещам: штанишкам и колготкам. Малыш будет благодарен за комфорт.

Критерии подбора одежды

Часто родители хотят, чтобы их чадо было самым красивым. Начинают покупать дорогие платья девочкам с множеством оборок, бантиков, мальчикам — костюмы, как на взрослых, с непонятными застежками, рубашки, брючки из синтетических тканей. Это выглядит красиво, но будет удобно малышу в синтетике?

Красота красотой, а у ребенка другие приоритеты. Он пока мало что понимает, но вот чувствовать он может прекрасно. Кожа у младенцев невероятно нежная, и синтетика для нее абсолютно не подходит. Оборки и кружева для малыша не важны. Это даже лишнее, ведь он может запутаться в них. Мы дадим советы на что ориентироваться при покупке одежды для вашего ангелочка.

Смотрите на то, из каких тканей сшита одежда и какого она качества. Натуральных материалов в ткани должно быть не меньше 80 %. Смотрите, что пишут на этикетке внимательно. Сразу после рождения до 3 месяцев врачи рекомендуют использовать только полностью натуральные вещи. Когда ребенок станет старше допустимо присутствие 20 % синтетики.

Комфорт для ребенка и отсутствие лишнего декора. Вещи для младенцев не должны мешать движению, простыми, не травмировать кожу. Не покупайте одежду с оборками и рюшами, множеством застежек и большим количеством швов. Пока ребенок только лежит, подобные излишества ему мешают и могут поранить.

Обращайте внимание на качество вещей. Просматривайте тщательно швы и петли. Они должны быть выполнены аккуратно, хорошо обработаны, ниток торчать не должно. Ребенку все интересно, он может засунуть пальчик в торчащую нитку и запутаться. Если вещь застегивается с помощью кнопок, проверьте их все. Они просто открываются? Не давят они ребенку?

Расцветка вещей играет немаловажную роль. Недавно появившиеся на свет дети очень чувствительны. Цвет здесь не исключение. Яркие расцветки раздражают глаза, по этой причине специалисты по детской психологии рекомендуют подбирать одежду приглушенных не раздражающих цветов. Вещи для малышей советуют брать голубых, розовых, белых, бежевых, светло-фисташковых оттенков.

Правильно подобранный размер вещей. Важнейшим фактором является размер вещей. Одежда не должна быть тесной или слишком великой. Используйте таблицы для определения размеров, советуйтесь с продавцами. Узнавайте соответствует ли указанный номер стандарту. Опишите своего ребенка, укажите вес, рост, возраст. Консультация должна быть как можно более подробной — это позволит выбрать вещи нужного размера. Это касается обычных магазинов и интернет-ресурсов, занимающихся продажами. У разных фирм размеры немного отличаются. Учитывайте, вещи из натуральных тканей могут дать усадку после стирки.