Карнитон для похудения Ускоряет жиросжигание!

Содержание:

Сегодня нас почти убедили в том, что л-карнитин (L-карнитин, он же витамин В11, он же левокарнитин) — лучшее жиросжигающее средство: и для здоровья он не опасен, и жиры в энергию превращает, и побочек не имеет.

А вот на практике случается так, что чудо-таблетки не только не действуют, но и приносят с собой лишние килограммы.

Так неужели л-карнитин не действует, и всё, что о нём рассказывают — банальная реклама?

На самом деле, многое зависит от качества препарата.

Такой препарат, как карнитон, действует, и предназначен он как раз для похудения. Только правильного похудения.

Предисловие: как л-карнитин действует на организм?

Для того, чтобы похудеть, нужно не только знать, как правильно принимать таблетки, но и понимать, для чего и кому карнитон, и вообще, л-карнитин нужен.

Итак, это вещество родственно аминокислотам и витаминам группы В, оно участвует во многих метаболических процессах. Синтезируется печенью в том случае, если человек в достаточном количестве употребляет белок.

Таким образом, L-карнитин в нашем организме есть по определению, только для того, чтобы его хватало, нужно кушать около 150 г. протеинов в день. Это примерно 5 порций творога, куриных грудок или рыбы. Для вегетаринцев можно попробовать диету на каштанах. в них тоже содержится белок.

Именно поэтому медики рекомендуют это средство для того, чтобы лечить дистрофию миокарда, анорексию, некоторые заболевания печени, нарушения аппетита у детей.

Для этого необходимо принимать таблетки карнитона перед едой: количество инсулина в организме возрастает, а с ним растёт и аппетит. Так нужно ли нам такое «средство для похудения»?

Специалисты считают, что сбрасывать его со счетов не стоит: он действительно помогает организму перестроиться на сжигание жиров, а еще даёт дополнительные силы для тренировок. А вот кому действительно не обойтись без л-карнитина, так это вегетарианцам, и особенно тем веганам, которые занимаются спортом: при такой системе питания человек определённо нуждается в протеинах.

И да, согласитесь, не каждая девушка осилит пять порций куриной грудки или рыбы в день.

Но только речь идёт не обо всех таблетках: для похудения больше подойдёт именно карнитон, к тому же, этот препарат дешевле, чем другие препараты с л-карнитином.

Как принимать Карнитон и когда — рекомендации.

Только в дополнение к тренировкам и повышенной умственной активности.

Как мы уже выяснили, по сути, жиросжигателем л-карнитин не является, на употреблённые нами жиры и углеводы не влияет никак, поэтому потреблять его килограммами, особенно после еды, не стоит.

Да, он ускоряет метаболизм, но вместе с этим, как говорилось выше, повышает аппетит.

Так что, лучше всего принимать таблетки непосредственно перед занятием физкультурой: карнитон действует только сообща с физической нагрузкой, повышая частоту сердечных сокращений примерно на 50-60 % от максимума. Кстати, нагрузки могут быть даже не аэробным: силовые тоже подходят.

В целом же, лучше всего карнитон сочетается с лёгким бегом, интенсивными упражнениями. ходьбой в горку, ездой на велосипеде или занятиями на кардиотренажёрах, а также с виньяса-йогой, танцами, аэробикой (в т.ч. силовой).

Главное, чтобы они повторялись не менее 4-6 раз в неделю и длились не менее 25-30 минут. И не вполсилы, а выкладываясь на полную: от интенсивности действие карнитона тоже зависит.

Нужно ли соблюдать диету при приема Карнитона?

Да, нужно, но не строгую и уж точно не голодать. Лучше придерживаться во время приёма карнитона фитнесс-диеты.

То есть, питание теперь дробное, не менее пяти раз в день (до 300 г. пищи за один приём), кроме того, есть ограничения относительно сладостей, алкоголя, простых углеводов и рафинированного сахара.

Белок мы употребляем из расчёта 1 г на 1 кг тела, овощей и фруктов — по максимуму, жиров — менее 60 г. в день, причём лучше, если они будут мононенасыщенными. Чтобы понять, сколько калорий нужно употреблять, рассчитайте свой основной обмен и сделайте надбавку в 300 ккал.

Помните, что вместе с голоданием или жесткой диетой карнитон не принесёт ничего, кроме срыва. И еще: это вещество повышает давление. Так что на время его употребления стоит отказаться от кофе, гуараны и шоколада.

Инструкция и схема приема Каринтона.

Итак, мы подошли к главному вопросу: как правильно принимать таблетки карнитон, чтобы похудеть?

Для того, чтобы похудеть, карнитон употребляют в количестве 500 мг в сутки один раз в день. Курс — 1 месяц. Принимать нужно до тренировок.

Кстати, за пару часов до такой тренировки нужно съесть белковое блюдо, а после тренировки не есть около часа.

Впрочем, можно принимать всю дозу целиком, раз в день, только во время еды.

Еще, карнитон можно принимать не только для похудения, но и при повышенных интеллектуальных и психологических нагрузках, а также во время реабилитации после болезней и операций: как уже говорилось выше, л-карнитин оказывает организму серьёзную энергетическую поддержку, стимулируя обменные процессы во всех органах, в том числе, в головном мозге.

Дозировка при умственных нагрузках и реабилитации — 500 мг в день, то есть,одна таблетка.

Детям до 14 лет принимать карнитон тоже можно, но только в меньшей дозировке: по ½ таблетки в день. Юным спортсменам можно увеличить дозу до 1 таблетки в день.

Каких результатов стоит ожидать?

Разумеется, всё очень индивидуально. Но давайте рассуждать так: когда увеличивается частота пульса, калории сжигаются интенсивнее, чем обычно. К тому же, когда прибавляется сил во время тренировки, она проходит более эффективно. Разве плохо?

По отзывам принимавших карнитон, он сразу же приводит организм в тонус, положительно влияя на выносливость, а также потенцию у мужчин.

А похудеть можно до 5 кг за месяц.

И это при изначально небольшом весе и без строгих диет! Главное — правильно принимать карнитон и не забывать двигаться!

Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.