ОТВЕТЫ ( 16 ):

МариТюри ( Модный участник )

02.08.2014 07:24:42 #

у меня на животе после двух беременностей. от старшей досталось и малая добавила.

они особо красными не были. и мне кажется их что красными что белыми убрать тяжело.

03.08.2014 21:20:35 #

К сожалению, от растяжек избавиться невозможно, вернее - полностью убрать их не получится (если, конечно вам не отсекут кусок кожи, "украшенной" этими "дарами" природы).

Если говорить о действительно действенном методе в борьбе с растяжками - это фраксель (лазер) - удовольствие, отнюдь, не из дешевых (цена расчитывается исходя из области "поражения" вашей кожи растяжками, т.е. вы платите за каждый квадратный сантиметр обработки вашей кожи лазером), для достижения максимального эффекта придётся пройти как минимум 5-8 процедур (1 раз в месяц, хотя, возможно можно делать и более длительные перерывы, т.к. это, повторюсь, огромные суммы денег, которые простым смертным тратить ежемесячно - непозволительная роскошь).

Как результат после фракселя обещают, что растяжки сузятся до толщины ниточки и приобретут цвет максимально приближенный к цвету вашей кожи, некоторые полностью исчезнут!

Так что, если растяжки мешают нам жить, расположены на видном месте, то копим денюжку на себя красивую-любимую и вперёд в косметологическую клинику!

Но, пока мы сидим дома и потихоньку откладываем кровно заработанные на действенный фраксель, не стоит лениться - вступаем в борьбу с растяжками домашними, более щадящими методами (сгладить их рельеф, максимально сравнять их с кожей, и, возможно, избавить себя от одного лишнего дорогостоящего сеанса лазера самостоятельно и без особых затрат реально!).

Ежедневные скрабы (только не халтурим, не жалеем себя, до красноты) обычной поваренной солью, молотым кофе либо жесткой мочалкой.

После скраба либо обертывание (1-2 раза в неделю: голубая глина, ламинария - в аптеке копейки стоят), либо мажем растяжки оливковым маслом холодного отжима (затратно), жидкие витамины а,е (в аптеке - копейки), эфирное масло розмарина, детский крем с мумиё.

Это реально действенные, безопасные методы, испробованные мной!

Еще один результативный метод, но сразу скажу не всем подходит - это йод (если у вас проблемы со щитовидкой - не стоит даже пробовать): 5-6 дней подряд 4 раза в день вы мажете места с растяжками йодом - кожа загрубеет, начнёт трескаться, может "щипать", но это терпимо (лучше не мочить её), потом вы либо наносите толстый слой крема и под пленку пищевую, чтоб кожа размякла, либо ждёте, когда она сама отойдёт в душе/ванной, но сами ни в коем случае не сдирайте! Кожа отходит с рельефом растяжек! Затем недельку дайте коже восстановиться - увлажняйте её кремом детским, витаминами а,е жидкими, не трите мочалкой! Часто йод не повторять - останется йодовое пятно на коже, но даже, если вдруг появится, оно пройдёт! Я думаю, что раз в месяц такой процедуры достаточно!

Еще я слышала много положительных отзывов о мезороллере, но, увы, пока еще не пробовала, но советую!

Это действительно действенные косметические способы (из всей "кучи", которую я перепробовала), просто не ленитесь, просто верьте в результат, ежедневно немного внимания растяжкам - и через 1-2 месяца вы увидите изменения!

А еще хочу сказать - занимайтесь спортом и правильно питайтесь, потому что растяжки на подтянутом теле рознь растяжкам на коже, потерявшей тонус!