6 природных средств лечения артрита

Оглавление

Артрит почти так же стар, как и человечество, и также стары и удивительны древние способы его лечения. Масла и растительные добавки, так же как и современные лекарства, эффективны в облегчении боли при артрите.

Люди страдают артритами на протяжении уже очень долгого времени – согласно некоторым данным, упоминания о нем были уже в 4500 г. до н.э. а наши предки использовали множество природных средств для облегчения боли и лечения артрита. Современными научными исследованиями была доказана эффективность многих древних способов лечения для облегчения боли в суставах .

Вот шесть старинных средств лечения артритов, имеющих научные доказательства. Однако Шерон Коласински. доктор философии, и.о. директора отделения ревматологии Penn Medicine в Филадельфии предостерегает: «Непременно говорите Вашему доктору, что Вы используете растительные добавки или проводите другое альтернативное лечение, так как они иногда могут взаимодействовать с другими лекарствами ».

Алоэ

Использование алоэ вера для лечения артритов берет начало много веков назад. Свидетельством эффективности этого растения служат немногие исследования, говорит Коласински. добавляя также, что необходимо провести больше исследований, чтобы доказать его эффективность именно в лечении артритов. Тем не менее, хорошо известен тот факт, что алоэ вера обладает противовоспалительным эффектом, а артрит это воспалительное заболевание. Принимая алоэ веру в пищу, можно также избавиться от болей в желудке, причиняемых лекарствами, как, например, нестероидными противовоспалительными лекарствами.

Семена горчицы

Семена горчицы еще одно растительное средство, которое способно облегчать боль в суставах. Делайте компрессы из теплого горчичного масла и прикладывайте их к опухшим суставам. Выделяемое тепло будет способствовать лучшему притоку крови к пораженному месту и облегчит боль и неприятные ощущения. Коласински добавляет, что, как продукт питания, зерна горчицы также очень полезны. Они являются отличным источником селена, магния и жирных кислот Омега-3, каждый из которых способствует облегчению симптомов артрита.

Оливковое масло

Известно, что оливковое масло очень полезно для сердца. Используя его в пищу вместо других жиров, как например сливочное масло, также уменьшит симптомы артрита. В состав оливкового масла входит вещество, называемое олеокантал. которое обладает такими же свойствами, как нестероидные противовоспалительные лекарства, часто прописываемые при артрите. Исследования показывают, что олеокантал уменьшает выработку COX-1 и COX-2 ферментов, причиняющих воспаление. И как бонус, еще одно важное свойство – оливковое масло содержит в большом количестве противораковое антиоксиданты.

Ладан

Босвеллию (лат. Boswellia ), называемую чаще ладаном, получают из смолы растения, которое растет в северной Африке. В Библии говорится о трех мудрецах, которые принесли ладан и мирру в подарок младенцу Иисусу. «У ладана очень длинная история использования его в фитотерапии », - говорит доктор Коласински. Ряд исследований подтверждают, что ладан способен облегчать боль в коленях при артритах. Ученые Университета Кардифф полагают, что экстракты этого растения подавляют производство молекул, которые вызывают воспаление и разрушение хрящевой ткани, причиняя боль в суставах.

Мирра

На протяжении многих столетий люди, страдающие от артритов, делились своим опытом использования мази из мирры (получаемого с дерева Commiphora mukul ) для облегчения болей в суставах. Мирра очень распространена на Среднем Востоке, где она особенно ценится благодаря своим противовоспалительным свойствам. Мирра также была одним из подарков, принесенным Царицей Савской (легендарной правительницей аравийского царства Саба (Шеба) ) царю Соломону во время своего визита в Иерусалим. Коласински говорит, что мирра хорошо известна своей способностью исцелять раны, хотя и не было исследований, доказывающих ее действие конкретно в отношении артритов. Одно очень важное предупреждение: беременные женщины не должны использовать мирру, так как это может привести к выкидышу.

Кедровое масло

В аюрведической и тибетской практике давно используются эфирные масла, извлеченные из кедра, для изготовления лекарств. Кедровое масло используется в ароматерапии для облегчения болей при артрите, а также как составляющее вещество для приготовления массажного лечебного масла для втирания в суставы. Оказалось, что сеансы ароматерапии очень эффективны при лечении артритов. Ученые точно не знают, каким образом ароматерапия помогает. Но они полагают, что когда Вы вдыхаете приятные запахи, это стимулирует часть мозга, отвечающую за расслабление, что способствует облегчению боли и выздоровлению.