Масло авокадо - его полезные свойства и способы применения. Как правильно применять масло авокадо в косметологии для красоты волос и лица.

10.08.2015 17:29 Автор: Ольга Шестакова

С самого раннего детства каждая мама учит свою дочку ухаживать за собой. Хоть и принято считать, что красота – это не самое важное, что есть в людях, но, тем не менее, именно на внешность обращаем мы особое внимание, видя человека не только впервые, но и все последующие разы. Именно поэтому женщины стремятся выглядеть лучше, чтобы привлечь внимание противоположного пола и расположить к себе того, кто понравится.

Основным вопросом, который так волнует слабую половину человечества, является вопрос о сохранении молодости и красоты. Хочется как можно дольше видеть в зеркале молодую женщину невероятной красоты. Как же сделать такое возможным? Существует множество интересных способов. Многие из них даже не были еще выставлены на всеобщее обозрение. К таким тайным способам можно отнести секреты красоты, передающиеся от поколения к поколению в далеких странах. Например, в южной части Америки большой популярностью пользуется масло из авокадо, которое полезно не только для кожи, но и для волос тоже. Давайте узнаем о нем больше.

Как получают масло из авокадо

Для того, чтобы одержать масло из плодов авокадо, их необходимо хорошенько выжать. Это возможно лишь при помощи метода, который называют холодным прессованием. Интересно то, что масло возможно добыть не только из мякоти авокадо, но даже и из большой косточки, находящейся внутри плода. Обязательным условием является то, чтобы плоды были спелыми и сочными, ведь в противном случае масла получится отжать намного меньше, что совсем не выгодно.

Качественное масло из плодов авокадо имеет зеленоватый цвет, иногда зеленовато-желтый. Не обращайте внимания на не очень приятный запах, который вы почувствуете, едва ли открыв бутылочку с маслом. Подделка такого резкого запаха не имеет, так что вы сможете различить, если вам попытаются продать масло, которое будет разбавлено еще с чем-то. У такого масла практически отсутствуют целебные свойства, и пользы особой оно не принесет.

В чем заключается польза масла из авокадо

Великая ценность масла авокадо, в первую очередь, в том, что оно является настоящим кладезем полезных веществ, ведь в нем есть многие витамины, микроэлементы и различные биологически активные вещества, которые играют большую роль в поддержании человеческого организма в хорошем состоянии.

В составе данного масла есть витамин Е, который не только является отличным антиоксидантом, но и обладает такими свойствами, какие просто нельзя переоценить. Витамин помогает снять воспаление кожного покрова, помогает скорейшему заживлению ранок, порезов и микроскопических трещинок кожи. Недостаток его в организме ровняется тусклой и увядающей коже, которая медленно, но уверенно будет терять свою эластичность и начнет обвисать.

В состав масла входит такой редкий компонент как сквален. Если вы ранее о таком не слышали, то вам обязательно стоит знать, что этот компонент имеет большое значение, в частности, для женского организма. Сквален помогает нормализировать в организме процесс выработки гормонов. Он очень полезен не только для беременных женщин, но и для тех, кто пока лишь планирует беременность.

Сквален способен подарить вашей коже легкость и свежесть, продлить ее молодость и наградить вас возможностью стать предметом зависти остальных женщин, которые не смогут спать, а все будут думать о том, в чем же заключается ваш секрет красоты. Еще, этот компонент способствует повышению иммунитета, поэтому, регулярно принимая немножко масла авокадо, вы обеспечиваете себе спокойную жизнь, напрочь забыв о том, что такое простуды и грипп. Особенно это актуально в холодные времена года, когда все вокруг болеют и в два раза увеличивается возможность подхватить какую-нибудь инфекцию, а особенно, в местах массового скопления людей. Но, нельзя же не выходить из дома, не правда ли? Да и, далеко не каждый, особенно в наше время, имеет возможность купить хороший лекарственный препарат, чтобы поднять иммунитет таким образом. А масло из авокадо доступно абсолютно каждому и оно не вредит внутренним органам.

Масло имеет приятный зеленоватый оттенок потому, что в нем сосредоточено много хлорофилла. Этот компонент невероятно полезен для сердечно-сосудистой системы, нервной системы, сводит к минимуму вероятность появления камней в почках, положительным образом сказывается на эндокринной системе, помогает очистить организм путем вывода из него шлаков и токсинов. Стоит отметить и то, что хлорофилл имеет влияние не только на внутренние органы, но способен и вести борьбу с проблемами, возникающими снаружи. Скольким из нас приходилось отменять свидания из-за того, что на самом видном месте вылез огромный прыщ, от которого в ближайшее время никак не избавиться. О такой проблеме и не слышали те, кто принимает масло из авокадо. Хлорофилл способствует уменьшению воспаления кожи и предотвращению появления угрей, прыщиков и прочих, не менее неприятных, недостатков на вашей коже.

Противопоказания и возможный вред масла из авокадо

Использование масла запрещено тем, у кого непереносимость хотя бы одного компонента, входящего в его состав. Но, узнать об этом вы сможете только тогда, когда примете масло из авокадо. Внимательно следите за малейшими изменениями в своем самочувствии. Если организм отреагировал хуже, чем вы предполагали, то лучше сходить к специалисту. Не стоит заниматься самолечением.

Если вы впервые используете масло и хотите сделать с ним маску для лица, например, то не стоит спешить. Протестируйте масло на небольшом участке кожного покрова прежде, чем нанести маску на все лицо. Если через пять минут кожа не покраснела и не начала зудеть, то это значит, что у вас и не возникнет аллергической реакции на средство, поэтому можно смело продолжать его использование, не опасаясь за последствия.

Если вы страдаете заболеваниями почек, печени или желудка, то обязательно поговорите со специалистов перед тем, как начать использовать масло. Не поленитесь пройти полное обследование и послушать рекомендации доктора, чтобы не причинить себе вред.

Вы решили принимать масло авокадо вовнутрь? Тогда начните делать это понемногу, постепенно увеличивая суточную дозу. Первые три дня очень внимательно следите за своим состоянием. Малейшее изменение самочувствия может стать поводом для того, чтобы прекратить пить масло, ведь есть возможность того, что дальше вам будет становиться только хуже. А это уже очень сложно назвать лечением.

Для того, чтобы масло не утратило свои целебные свойства, его необходимо правильно хранить. После каждого использования проверяйте, хорошо ли вы закрыли бутылку. Масло из авокадо не должно долго контактировать с воздухом. Лучше всего, если это масло будет у вас в холодильнике, ведь оно любит холод и сможет храниться намного дольше, даже после того, как бутылка уже открыта.

Способы применения масла из авокадо

Это масло не приемлет абсолютно никакой термической обработки, поэтому принимать его нужно таким, как оно есть – холодным и в чистом виде. Нагревать его категорически запрещено, ведь при этом некоторые его полезные компоненты рискуют превратиться во вредные и негативным образом сказаться на вашем состоянии и на общем состоянии вашего организма.

Если у вас постоянные проблемы с зубами и часто приходится сталкиваться с воспалением десен, то тут вам придет на помощь масло из авокадо. Возьмите небольшую емкость и вылейте в нее ложечку масла, добавив по пару капель любимых эфирных масел. Хорошенечко все это перемешайте и можете уже использовать. Смочите в растворе небольшой кусочек ваты и приложите к больной десне. Если проделывать эту процедуру дважды в день, то вскоре станут видны позитивные изменения и воспаление уйдет.

Польза масла авокадо для волос

Для того, чтобы на себе проверить свойства масла вовсе не обязательно бежать покупать средства на его основе. Каждая женщина может и сама собственноручно добавить масло авокадо в свои любимые средства для волос и продолжить их использование.

Если кожа вашей головы слишком суха, что вызывает ужасный дискомфорт, то противостоять этому поможет масло из авокадо. Когда мучает перхоть и голова аж зудит, то попробуйте мазать волосы у корней маслом из авокадо и оставляйте на четверть часа. Процедуру проводить на чистые волосы.

Данное масло просто потрясает своей универсальностью и уникальностью. Его можно использовать и как средство от борьбы с выпадением волос, и для увлажнения кожи головы, и для возвращения волосам былого блеска и объема. Добавляйте к нему другие масла, мед, витамины и наслаждайтесь ежедневно разными масками.

Не думайте, что результат будет видно уже после первого использования масла. Наберитесь терпения и вскоре не сможете глаз отвести от своего отражения в зеркале.

Польза масла из авокадо для лица

Одним из самых простых примеров маски для лица из авокадо станет вот такая маска: возьмите небольшое тонкое полотенце и обильно полейте его маслом. Накройте полотенцем свое лицо и продержите полчаса. За это время масло успеет хорошенько впитаться кожей, увлажнить ее надлежащим образом и произвести тонизирующий эффект.

Если желаете избавиться навсегда от гусиных лапок и морщинок возле глаз, а также убрать следы усталости, то ежедневно втирайте масло авокадо в кожу в области глаз. Компоненты, которые содержатся в масле, способствуют скорому разглаживанию морщинок и придадут коже свежесть и эластичность.

Многим женщинам просто не хватает времени для того, чтобы делать маски, а так хочется хорошо выглядеть. Выход есть! Просто добавляйте немного масла авокадо в средства для лица: гели, тоники, средства для снятия макияжа, пенки. Но, не нужно заливать масло в тюбик с кремом, например. Просто смешайте его с маслом прямо в руке и нанесите на кожу.

Масло из авокадо непременно поразит вас своими целебными свойствами и умением за небольшой отрезок времени подлатать, так сказать, ваш организм. Впечатляющих результатов добились те, кто использует его постоянно. Вы тоже сможете пополнить их ряды. Не убегайте от экспериментов, ведь только попробовав, можно найти для себя нечто новое и полезное. Пусть таким средством для вас станет масло авокадо.