Разнообразие вагинальных свечей против кандидоза

Содержание

Молочница на сегодняшний день довольно распространенное заболевание. Но избавиться от недуга очень легко, важно лишь обратиться в медицинское учреждение на самых ранних проявлениях симптомов молочницы. Наиболее популярным лечением является использование свечей. Свечи от молочницы эффективны по своему действию, плюс их использование не нарушает работу желудочно-кишечного тракта, как при использовании пероральных медикаментозных таблеток.

Пользоваться свечами удобно, при этом женщина не чувствует дискомфорта. Положительное действие препарата обусловлено тем, что свечи попадая внутрь, мгновенно оказывают противогрибковое действие, уничтожая главного провокатора болезни и устраняя воспалительный процесс слизистой. Кроме того, даже после однократного применения препарата, симптоматика недуга заметно снижается, следствием чего является улучшение состояния женщины.

На сегодняшний день наша современная медицина не стоит на одном месте, фармакологическая промышленность изготавливает хорошие и недорогие средства, которые качественно устраняют болезнь. Среди данных средств имеются и такие, которые лечат молочницу в особо запущенном состоянии. Кроме того, выпускаются и лекарства, которые помогают устранить хроническое заболевание. Необходимо учитывать при выборе предложенных средств, это то, что любое лекарство должно быть строго назначено доктором и только после определения точного диагноза болезни.

Особенности лечения молочницы

Свечи от молочницы разнообразны и многочисленны, но использовать их в лечебном применении можно не в любом случае. Основное предназначение препарата — это губительное влияние на провокатора молочницы — грибок кандида. Поэтому вагинальные свечи обязательно должны иметь в своем составе противогрибковые составляющие.

Длительное применение любого медикаментозного препарата может вызвать привыкание организма. Особенно такое часто случается, когда женщина начинает самостоятельное лечение. Кроме того, часто использование свечей может привести к нарушению микрофлоры влагалища, что очень чревато обострением или развитием более серьезных заболеваний.

Неправильное лечение способно привести к появлению хронической молочницы, поэтому строго запрещается назначать себе лечение самостоятельно. Подбирать препараты должен только соответствующий врач с учетом особенностей организма больного и течением его болезни.

Основы применения свечей от кандидоза

  1. Лучше всего использовать средства против молочницы обоим партнерам, так как бессмысленно лечить молочницу только у одного человека из-за присутствия риска возникновения болезни вновь.
  2. Вагинальные свечи лучше всего использовать перед сном, это обеспечит большее всасывание лекарственного препарата.
  3. После применения свечи против кандидоза запрещается заниматься половым актом.
  4. Противогрибковые средства рекомендуется применять только после уверенности в том, что будет опознана и устранена основная причина возникновения болезни.
  5. Часто молочница сопровождается и иным заболеванием (гонорея, хламидиоз и т. п.), поэтому лечение должно быть комплексное.
  6. Лечение молочницы зависит от тяжести заболевания, в некоторых случаях достаточно одной свечи, а при хронической форме заболевания назначается курс применения длительностью до 1-го месяца.
  7. Эффективные препараты и свечи при острой или хронической молочнице действительно окажут свое лечебное действие, если качественно следить за чистотой интимной гигиены и пользоваться только чистым нижним бельем.

Какие средства от кандидоза самые востребованные?

Следует всегда иметь в виду, что каждый препарат уникален по своему составу, они состоят из индивидуальных составляющих, поэтому на молочницу действуют по-разному. Для лечения хронической болезни применяются особые средства, какие нельзя использовать при кратковременной молочнице. Лечение недуга в обязательном порядке должно быть назначено доктором, который огласит список наиболее подходящих свечей.

Похожие статьи

Даже лучшие вагинальные свечи имеют свои побочные эффекты, это необходимо учитывать в период их применения. Если у больного проявляются побочные действия, то лечение срочно должно быть прекращено. При этом доктор должен назначить иной препарат, который поможет до конца устранить болезнь.

Какие свечи от молочницы наиболее популярные и эффективные?

  • Залаин. Свечи Залаин содержат в своем составе противогрибковые ингредиенты, которые устраняют симптомы болезни и воспалительный процесс. Залаин разрешается использовать в период беременности и во время грудного кормления, медицинских данных по поводу вредности данного средства не обнаружено. Так как Залаин — это свечи однократного применения, то на плод они не оказывают негативного и вредного воздействия. Залаин используется однократно, желательно на ночь. Перед введением средства необходимо провести тщательную интимную гигиену. В том случае, если симптоматика болезни сохраняется, то допускается повторное применение свечи Залаин, но с перерывом в 1 неделю. Залаин способен вызвать следующие побочные действия: зуд или жжение во влагалище, аллергические реакции. Противопоказание к использованию Залаин заключается в индивидуальной непереносимости составляющих продукта.
  • Ливарол. Препарат аналогичен Зелаину. Но Ливарол запрещается использовать в период беременности или грудного вскармливания. Ливарол используется при хронической молочнице, курс лечения может активно продолжаться от 3-х до 10-ти дней. Вагинальные свечи Ливарол редко вызывают аллергические реакции, они длительны в применении, но достаточно эффективны в своем действии.
  • Клотримазол. Данные свечи против молочницы имеют недорогую стоимость. Они используются в течение 6-ти дней — по одной свече на ночь. Недостаток средства заключается в том, что свечи способны вызывать множественные побочные эффекты — жжение, аллергические реакции, зуд, головные боли, повышение температуры тела.

Какие же еще вагинальные свечи от молочницы еще распространены? Среди таковых можно назвать: Нистатин, Эконазол, Миконазол, Ломексин и другие. Аналогичных названий препаратов множество, но, повторим, что назначать средства должен только специалист.

Действие вагинальных свечей

Как свечи действуют на организм? При введении препарат оказывает положительное лечебное действие. Важно учитывать тот фактор, что нынешние современные средства такие, как Залаин, наиболее эффективны. Достаточно одноразового применения, чтобы победить болезнь. Кроме того, современные препараты способны устранять и сопутствующие заболевания половой системы.

Использование средств против молочницы несколько ограничивает половую жизнь женщины, так как в период лечения запрещается вести активную половую жизнь. Кроме того, после введения свечей внутрь, они способны вытекать наружу, пачкая нижнее белье. Поэтому рекомендуется использование препарата только на ночь. Некоторые вагинальные свечи способны вызвать дисбактериоз влагалища, к таковым относятся — Тержинан, Полижинакс. Но в настоящий момент выпускаются противогрибковые препараты, в составе которых присутствуют лактобактерии, имеющие противомикробное и восстанавливающее действие — Лактонорма, Экофемин и т. п.

Использование свечей в период беременности

У беременных женщин часто возникает молочница. Основная причина данного состояния — гормональные изменения в организме. Молочница негативно влияет на самочувствие и физическое состояние будущей мамы, кроме того, болезнь существенно снижает иммунитет. Именно по этим причинам от болезни необходимо избавляться на ранних этапах.

Фармакологической промышленностью выпускаются соответствующие препараты, разрешенные к применению при беременности:

  • вагинальные свечи — Примафунгин и Пимафуцин;
  • комбинированные свечи — Макмирор.

Кто сказал, что вылечить молочницу тяжело?

  • Невероятно… Можно вылечить молочницу навсегда!
  • Это раз…
  • Без курса антибиотиков!
  • Это два…
  • За неделю!
  • Это три…

Нажмите на кнопку и узнайте как это сделала Галина Савина!