Клуб любителей стрельбы из лука

Среда с 18 до 20

Суббота с 16 до18

Адрес: ул.Смольная 10

м. Водный стадион (первый вагон из центра,из метро налево по Кронштадтскому бульвару до пересечения с улицей Смольная, налево до дома 10)

Спортзал Колледжа предпринимательства.

Только для детей с 12 лет

Старший тренер Карпов Сергей Арьевич. Телефон тренера 8(926)198-65-31

Тел. 8(495)542-39-01, 542-39-00 для более подробной информации и записи на занятия.

Стрельба из лука знакома человечеству с очень древних времен. Пожалуй, никто не сможет точно сказать, как давно люди овладели искусством стрельбы из лука. Зато абсолютно верно утверждение, что лук – первое механическое устройство, созданное человеком.

Мастерство, необходимое для выживания, по мере развития цивилизации и технологий перестало быть жизненно важным. Однако остался дух соревнования и соперничества, также как и возможность укрепления характера и верности глаза. Это интереснейшее увлечение и отличный тренинг. Научиться стрельбе из лука несложно, поскольку этот вид спорта не требователен ни к возрасту, ни к физической форме. Заниматься могут практически все.

Мы рассматриваем стрельбу из лука как метод воспитания детей, проведения досуга, познания себя.

В течение года вас ждут интересные занятия практической и теоретической направленности.

На теоретических занятиях Вы узнаете историю развития лука. Познакомитесь с различными видами стрельбы из лука. Узнаете обо всех видах соревнований, начиная с древних и заканчивая современными.

Кроме практической стрельбы Вы получите уроки общефизической подготовки и специальной физической подготовки.

Если у вас есть желание получить основные навыки стрельбы из лука не по книжкам, то стоит придти в клуб и попробовать!

В клубе развиваются три основных вида спортивной стрельбы: из блочного лука «компаунда", из классического лука "олимпика" и традиционного "интуитивного".

Блочный лук (компаунд) - современный лук, который, в отличие от своих древних предшественников, использует в конструкции специальные приспособления, которые позволяют показывать потрясающие результаты даже с минимальной подготовкой и физическими данными.

Спортивный лук - это современный аналог своего древнего прародителя, изготовленный из современных материалов. Этот лук предпочтительней для любителей "классики".

Эти виды луков представляют собой высокоточное оружие, обладающее возможностью тонкой настройки под владельца, позволяющей добиться высокой стабильности и кучности попаданий. По спортивной стрельбе проводятся Чемпионаты Мира, стрельба из классического лука входит в программу Олимпийских игр.

Традиционная стрельба

Традиционная стрельба из лука объединяет любителей простых луков, не имеющих прицельных приспособлений и устройств тонкой настройки. Традиционный лук, являясь примитивным метательным устройством, предъявляет самые высокие требования к технике выполнения выстрела стрелком. Самый простой по материальной части и самый сложный по наработке стрелковых навыков вид стрельбы из лука.

Занятия проводят квалифицированные тренеры, имеющие опыт работы с новичками и спортсменами высокого уровня.

Основной задачей клуба является популяризация и развитие стрельбы из лука, как спорта, так и полезного досуга. Основной деятельностью клуба является организация учебно-тренировочного процесса для любителей и спортсменов, организация и проведение стрелковых соревнований, учебно-показательных выступлений и прочих тематических мероприятий.

Для желающих показать спортивный результат и достичь каких-либо успехов и разрядов, мы поможем принять участие в соревнованиях вплоть до чемпионатов России.

Попробуйте свои силы в освоении этого древнего и, одновременно, современного вида оружия!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости. не могут оставлять комментарии к данной публикации.