Фалиминт

Содержание инструкции

Торговое название

Фалиминт

О препарате

Фалиминт – противокашлевое средство, оказывает болеутоляющее, антисептическое и противорвотное действие. Применяется для лечения респираторных заболеваний.

Показания и дозировка

Препарат применяется при:

  • воспалении дыхательных путей (ларингит, тонзиллит, фарингит);
  • воспалительных процессах ротовой полости ( стоматит, гингивит);
  • рефлекторный кашель;
  • используется при проведении инструментальных исследований в ротовой полости и глотке.

Лекарственное средство Фалиминт предназначено для использования у взрослых пациентов. Рекомендуется принимать препарат Фалиминт по 1 драже несколько раз в день, при этом количество принятых за сутки драже должно составлять не более десяти. Драже Фалиминт требуется медленно рассасывать в ротовой полости.

Препарат Фалиминт применяется только на протяжении нескольких дней. Данное лекарственное средство не предназначено для продолжительного использования. В случае затяжного течения заболевания необходимо обратиться к лечащему врачу.

Передозировка

Случаи развития интоксикации вследствие передозировки препаратом Фалиминт настоящего времени неизвестны. При случайном приеме препарата Фалиминт в дозе, значительно превышающей терапевтическую, необходимо обратиться к лечащему врачу за консультацией.

Побочные эффекты

При применении препарата Фалиминт не исключена возможность возникновения у пациентов побочных явлений. Как правило, могут развиваться аллергические реакции, которые проявляются кожными высыпаниями, зудом, крапивницей. В случае появления каких-либо необыкновенных реакций во время применения препарата Фалиминт, необходимо прекратить использование данного средства и обратиться к лечащему врачу. Вопрос о возможности и целесообразности дальнейшего применения данного лекарственного средства решается лечащим врачом в каждом случае индивидуально.

Противопоказания

Фалиминт противопоказано применять пациентам:

  • с гиперчувствительностью к составляющим компонентам данного препарата;
  • во время беременности, в период грудного вскармливания;
  • детский возраст.

Пациентам, страдающим сахарным диабетом, необходимо учитывать, что одно драже данного препарата соответствует 0,03 хлебной единицы.

В состав препарата Фалиминт входит глюкоза и сахароза, следовательно, пациентам с непереносимостью глюкозы, сахаразно-изомальтазной недостаточностью или глюкозо-галактозной мальабсорбцией не разрешается применять данное лекарственное средство.

Взаимодействие с лекарствами и алкоголем

До настоящего времени взаимодействия с препарата Фалиминт с другими лекарственными средствами неизвестны.

Взаимодействие алкоголя с препаратом Фалиминт: информация не предоставлена.

Состав и свойства

Действующим веществом препарата Фалиминт является ацетиламинонитропропоксибензол.

Другие вещества:жир твердый, желатин, коповидон, сахароза, тальк, магния стеарат, диоксид кремния коллоидный.

В составе оболочки находятся: глюкозный сироп, сахароза, тальк, симетикона эмульсия 30%, жидкий и твердый парафин.

Выпускается в форме драже, 25 мг.

Свойства лекарственного препарата Фалиминт можно сопоставить со свойствами ментола. Препарат Фалиминт, подобно ментолу, однако в значительно большей степени, вызывает ощущение прохлады в ротовой полости и горле. При рассасывании драже мгновенно возникает ощущение освежающего и охлаждающего действия, прекращается рефлекторный кашель, достигается облегчение дыхания. Препарат Фалиминт не вызывает подсушивания слизистых оболочек, а также ощущения онемения во рту. Также Фалиминт оказывает противовоспалительное действие.

Эффекты препарата Фалиминт способствуют уменьшению выраженности боли, разжижению слизи. Кроме того, Фалиминт способствует подавлению рвотных позывов при медицинских манипуляциях в ротовой полости и горле.

После перорального (внутрь) приема, препарат Фалиминт хорошо всасывается. Фалиминт выявляется в плазме крови исключительно в неизмененном виде. Максимальная концентрация достигается спустя полчаса - один час после приема препарата. Из организма Фалиминт выводится в виде метаболитов с мочой. Максимальная концентрация метаболитов препарата Фалиминт в моче достигается спустя два часа, а в течение шести часов большая часть метаболитов выводится.

Хранить препарат Фалиминт следует при температуре не выше 25°С. Данное лекарственное средство необходимо хранить в недоступном для ребенка месте.

Срок годности препарата Фалиминт составляет пять лет. Не рекомендуется использование препарата Фалиминт после истечения срока годности, указанного на упаковке.