Серия ион-структурированных бальзамов

«Сибирский прополис».

БАЛЬЗАМ «СИБИРСКИЙ ПРОПОЛИС» ГРАНАТОВЫЙ (тонизирующий)

(Ион-структурированный бальзам тонизирующий).

Энергия здоровья, энергия успеха, энергия достижений. Для того чтобы быть здоровыми и успешными, нам нужна энергия. Очень много энергии. Но именно её-то очень часто и не хватает. Кому незнакомо чувство хронической усталости? Кто сегодня может похвастаться утренней свежестью и бодростью и кто вместо кофе на завтрак делает зарядку? Кто может полноценно и творчески работать сутки напролёт, а после работы посвящать час-полтора долгой прогулке или тренировке?

Нам сегодня катастрофически не хватает энергии. Мы ищем её в крепком кофе, чае или энергетических напитках, которые сейчас продаются на каждом шагу. И уже страшно представить, что будет с нами, если вдруг завтра всего этого не станет!

Если мы хотим успеть за стремительным веком, нам нужно сначала понять, откуда взять дополнительную энергию. Выпивая чашку крепкого кофе, мы наивно думаем, что получаем её. И действительно, первые несколько часов мы необыкновенно бодры и деятельны. Но потом вся энергия куда-то бесследно уходит. И чем дольше это продолжается, тем хуже мы себя чувствуем, и уже не можем жить без «кофеиновых костылей».

Мы забываем о том, что организм — это не машина, и у нас есть только то количество энергии, что нам отпущено природой. Безоглядно употребляя природные или тем более синтетические стимуляторы, мы лишь ускоряем процесс её образования, но не её количество. И поэтому через несколько часов работы вдруг чувствуем себя, словно выжатый лимон и уже не можем восстановиться до конца дня.

Не лучше ли вместо этого повысить КПД своего организма? Ведь тогда при том же общем количестве энергии мы сможем увеличить свою работоспособность на 10, 20, а то и 30%! Именно так и действуют природные адаптогены. И именно на этом и построено действие нового натурального тонизирующего продукта — Гранатового бальзама «Сибирский прополис» .

Этот бальзам структурирован ионами железа в составе природного минерала граната. Это камень страстных и активных людей, один из самых сильных энергетических минералов. Не случайно древневосточная медицина советовала носить украшения с гранатом при состояниях, истощающих организм: лихорадке, инфекционных заболеваниях, высокой температуре.

В состав Гранатового бальзама входит уникальная природная тонизирующая субстанция — нативный (живой) пантогематоген. Он содержит натуральные адаптогены, незаменимые аминокислоты, нуклеотиды, минеральные вещества, лецитин, витамины, живые ферменты. Это высокоактивное тонизирующее и биостимулирующее средство, которое позволяет быстро активизировать резервы организма и, главное, повысить их КПД. В результате повышается умственная и физическая работоспособность, сопротивляемость инфекциям и стрессу.

Эффекты нативного пантогематогена многократно усилены растительными адаптогенами, такими как маралий корень, золотой корень, аралия маньчжурская, красный корень, ферментированные листья бадана. Они обеспечивают адаптогенное, иммуностимулирующее действие, улучшают работу нервной, мышечной и сердечно-сосудистой систем, активизируют обмен веществ в организме.

Копеечник сибирский (красный корень). Содержит вещества, которые повышают физическую выносливость, оказывают противовоспалительное, бактерицидное и сосудорасширяющее действие. В народной медицине красный корень называют «корнем жизни» и применяют как желудочно-кишечное, болеутоляющее, кровоостанавливающее, а также общеукрепляющее и повышающее работоспособность средство. Экспериментальным путём установлена способность растения стимулировать центральную нервную систему.

Бадан толстолистный. Экстракт из листьев показал мощное антистрессорное и стимулирующее общую работоспособность действие. Средства с баданом обладают противовоспалительным и бактерицидным действием, укрепляют стенки сосудов, умеренно понижают артериальное давление, незначительно увеличивают частоту сердечных сокращений. В тибетской медицине и Забайкалье отвар листьев бадана используется при туберкулёзе, острых и хронических формах пневмонии, острых респираторных, гриппозных и некоторых других инфекциях. Чай из старых ферментированных листьев бадана — признанный тонизирующий напиток с ярко выраженным энергетическим воздействием.

Золотой корень (радиола розовая). Улучшает энергетическое обеспечение мозга, способствует нормализации обменных процессов, улучшает умственную и физическую работоспособность, способствует сохранению энергетического потенциала организма, повышает устойчивость к воздействию различных экстремальных факторов. Продукты, содержащие родиолу розовую, заметно повышают внимание, улучшают память. Экстракт родиолы назначают также и при астенических состояниях после перенесенных инфекций, интоксикаций, физических или психических травм, в период выздоровления после тяжелых соматических заболеваний.

Маралий корень (левзея сафлоровидная). В народной медицине Сибири маралий корень применяется как возбуждающее средство при упадке сил, после истощающих заболеваний, при снижении половой функции. В корнях левзеи найдены экдистероиды, обладающие психостимулирующим действием. Средства с левзеей сафлоровидной благоприятно действуют при утомлении, снимая усталость, улучшая кровообращение, обеспечивая достаточное кровоснабжение центральной нервной системы, и регулируют кровяное давление.

Аралия маньчжурская. Настойка аралии улучшает общее самочувствие, повышает аппетит, работоспособность, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, способствует увеличению жизненной ёмкости легких и мышечной силы. Настойка аралии показана в период выздоровления, при депрессии, физическом и умственном переутомлении, импотенции, гипотонии. Продукты с аралией оказывают тонизирующее, антитоксическое, противовоспалительное, диуретическое, гипотензивное и сахароснижающее действие, повышают работоспособность. Тонизирующий эффект аралии особенно отчетливо проявляется на фоне сниженной функции центральной нервной системы, а также в период выздоровления после тяжелых заболеваний. Положительное действие этого растения следует связывать с активизацией ферментных систем и усилением энергетического обеспечения организма.

Показания:

  • снижение умственной и физической работоспособности;
  • иммунодефицитные состояния;
  • период инфекционно-воспалительных заболеваний;
  • снижение концентрации внимания и памяти;
  • синдром хронической усталости;
  • снижение либидо.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов бальзама.

Способ применения: по 1 чайной ложке 1–3 раза в день. Перед употреблением хорошо встряхнуть.

Состав: артезианская вода, ион-структурированный прополис, мёд горный, нативный пантогематоген, экстракты маральего корня, золотого корня, красного корня, аралии маньчжурской, листьев бодана, пихтовой хвои.

По материалам публикаций

научно-инновационного центра корпорации

«Сибирское здоровье».