Активированная клетчатка – это комплекс пищевых волокон, которые активно связывают жиры и углеводы. Попадая в желудок, клетчатка быстро увеличивается в объеме и создает эффект скоро насыщения. За счет этого уменьшается не только калорийность, но и объем съеденной пищи.

ЧТО ТАКОЕ КЛЕТЧАТКА

Клетчатка - это сложные пищевые волокна, которые содержатся в любой растительной пище. Клетчатка выполняет роль естественного сорбента, задерживающего в кишечнике избытки жиров, холестерина и углеводов, а также связывающего токсины и канцерогены. Рафинирование пищи снижает количество клетчатки в конечных продуктах питания в10-20 раз. В результате, резко повышается риск развития дисбактериоза, избыточного веса, сахарного диабета, атеросклероза, инсульта, рака.

КОМУ НУЖНА КЛЕТЧАТКА

Клетчатка нужна каждому и каждый день. Ведь большинство из нас привыкло питаться быстрой и рафинированной пищей, а количество растительных продуктов в нашем рационе стремительно сокращается. Но особенно клетчатка нужна при следующих состояниях:

Сахарный диабет - клетчатка снижает усвоение сахара в кишечнике и его содержание в крови;

Избыточный вес - клетчатка снижает усвоение жиров и углеводов, предотвращая избыточное образование жира, а также создает эффект быстрого насыщения;

Атеросклероз - клетчатка снижает усвоение атеросклероза, а также сорбирует желчные кислоты, из которых синтезируется холестерин, благодаря чему снижается уровень холестерина в крови;

Дисбактериоз - клетчатка является главным питательным ресурсом для нормальной кишечной микрофлоры; ее дефицит является одной из важнейших причин дисбактериоза;

Хронические запоры - дефицит клетчатки - важная причина хронических запоров и повышенного риска онкологической патологии кишечника;

Женские болезни - высокое употребление клетчатки достоверно снижает риск рака молочной железы;

Мясоедение - люди, не признающие ничего кроме мяса, намного чаще болеют раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Клетчатка помогает снизить этот риск;

Хронические банкеты - обильные яства и возлияния наносят непоправимый удар по организму. Клетчатка, принятая за 1 час до банкета, поможет меньше съесть и меньше страдать утром.

ПОЧЕМУ АКТИВИРОВАННАЯ КЛЕТЧАТКА

В природе насчитывается около 10 различных видов пищевой клетчатки. В привычных продуктах питания и пищевых добавках обычно содержится всего 1-2 вида пищевых волокон. А между тем, для полноценной сорбции пищи требуется все имеющееся в природе разнообразие клетчатки. Кроме того, в привычной нам пище клетчатка находится в основном в нерастворимой, т.е. наименее активной форме.

«Active Fiber» - содержит 5 видов наиболее важных пищевых волокон. С помощью биоинженерных технологий все они переведены в низкомолекулярную растворимую форму, что повышает их сорбционную и профилактическую активность в 8-10 раз.

По составу и биологической активности в 10 капсулах «Active Fiber» содержится примерно столько же пищевых волокон, сколько в 10 кг сдобы и выпечки, 10 булках белого хлеба, 3 кг картофельного пюре, 2,5 кг макарон, 1 кг манной крупы или 300 г овсянки.

Низкомолекулярные пектины (монопектины) -связывают токсины, восстанавливают нормальную кишечную микрофлору, нейтрализуют кишечные канцерогены.

Гуар - связывает избытки углеводов и сахара в кишечнике, подавляет чувство голода, способствует быстрому насыщению.

Олигохитозан - связывает избыток жиров и холестерина в кишечнике. Благодаря низкомолекулярной растворимой форме, он в 10 раз более активен по сравнению с обычным хитозаном.

Инулин - снижает потребность организма в углеводах, снижает уровень сахара, нормализует кишечную микрофлору. Основные природные источники инулина: корни лопуха и топинамбура.

Альгинаты – связывают тяжелые металлы, ускоряют прохождение пищи через кишечник, тем самым, снижая усвоение избытков пищи, алкоголя и образование вредных продуктов распада. Основной природный источник: морские водоросли.

По 2-3 капсулы 2 раза в день за 30-40 минут до еды курсами по 2-3 месяца. Перед банкетами рекомендуем принимать по 10-12 капсул за 1 час до события.

Состав: пектиновый комплекс Полипектинат™ (цитрусовые, яблочные, ягодные пектины), гуаровая камедь, ламинария, корень лопуха, алтея, олигохит пищевой (олигосахарид хитозана).