Цинк - минерал природной силы.

Показания для применения:

  • повышает антибактериальную и антивирусную защиту
  • повышает иммунитет
  • повышает мужскую силу
  • профилактика мужских заболеваний

  • Цинк и медь – в составе сложных белковых соединений, выделенных из микроводоросли спирулины, выращенной в биореакторах на специальных обогащенных минералами средах.

    Железный иммунитет

    Цинк необходим для поддержания защитных сил организма. Это единственное природное вещество, которое влияет на все звенья иммунной системы. Цинк регулирует созревание иммунных клеток, а при его дефиците снижается антибактериальная и антивирусная защита.

    Эхинацея – самый сильный растительный иммуномодулятор. Она содержит особые, не встречающиеся более нигде в природе полисахариды, которые выполняют роль «тренировочных мишеней» для иммунных клеток, позволяя им поддерживать высокую активность. А если в организм попадают бактерии или вирусы, полисахариды эхинацеи прикрепляются к ним и облегчают их уничтожение.

    Бодрость и сила

    Пантогематоген – богатейший источник природных биостимулирующих и адаптогенных веществ, а также прекрасный источник органического цинка и меди, которая отвечает за развитие иммунной системы.

    Спирулина – это источник органических соединений меди и цинка, а также прекрасный иммуномодулятор, благодаря высокому содержанию аминокислоты глутамина и при-

    родных биостимуляторов фикоцианов.

    60 капсул

    Среди всех микроэлементов, необходимых организму человека, особое место принадлежит цинку. Когда ученым стало понятно, какую функцию он выполняет в нашем теле, его назвали минералом природной силы. Почему? Оказалось, что цинк – необходимый компонент нашего иммунитета и именно цинк играет важнейшую роль в поддержании мужской половой силы.

    « Укротитель » вирусов

    Цинк необходим для здорового функционирования всех клеток нашего тела. Недостаточное потребление цинка во всем мире грозит вылиться в настоящий кризис здравоохранения. Некоторые эксперты полагают, что если мы будем продолжать истощать содержание цинка в почве и откажемся от животного белка, станет необходимым крупномасштабное использование добавок цинка или обогащение продуктов питания.

    Дело в том, что цинк регулирует активность особого гормоноподобного вещества – тимулина, от которого зависит функционирование тимуса (вилочковой железы) – главного органа иммунной системы, где созревают иммунные клетки. При недостатке цинка снижается антибактериальная и антивирусная защита, поскольку падает активность фагоцитарных клеток, Т-лимфоцитов, синтез интерферонов и антител.

    Не исключено, что в конечном счете наиболее ценным лечебным свойством цинка является его способность уравновешивать сахар в крови. Минерал помогает поджелудочной железе вырабатывать инсулин и, возможно, защищает участки связывания на клеточных мембранах, ответственные за поступление гормона в клетки. У больных диабетом цинк также помогает снижению высокого уровня холестерина.

    Источник мужской силы

    В мужском организме дефицит цинка влияет не только на силу иммунитета, но и на половую функцию. Во-первых, цинк регулирует синтез мужского полового гормона – тестостерона. Во-вторых, цинк управляет процессами сперматогенеза, и именно от него во многом зависит качество спермы. В-третьих, от обеспеченности цинком напрямую зависит функционирование предстательной железы, в частности, цинк способствует профилактике простатита, укрепляя местный иммунитет. Доброкачественное увеличение предстательной железы (аденома простаты), в настоящее время достигшее почти эпидемических масштабов среди мужчин старше пятидесяти лет, неразрывно связано с неадекватным потреблением цинка в течение всей предшествующей жизни.

    Еще одним чрезвычайно важным свойством цинка для мужского организма является его активное участие в работе ферментов, расщепляющих алкоголь. При дефиците цинка снижается активность фермента алкогольдегидрогеназы, что является одним из главных факторов риска алкогольной зависимости.

    Необходимый компонент красоты

    Но на этом перечень удивительных свойств цинка не заканчивается. Научные исследования показали, что цинк самым непосредственным образом влияет на красоту волос, кожи и ногтей. Именно в волосах было зафиксировано самое высокое содержание цинка. Впоследствии ученые установили, что причиной выпадения волос и появления перхоти нередко является недостаток цинка. Этот микроэлемент влияет на рост и регенерацию клеток быстрорастущих тканей (волосы, ногти), поскольку принимает активное участие в синтезе коллагена и кератина (именно кератин является основным строительным веществом волоса).

    Целитель поврежденной кожи

    Симптомы почти всех кожных заболеваний ослабевают или исчезают при увеличении запасов цинка в организме. Действие добавок проявляется не сразу – могут пройти недели и месяцы, прежде чем вы заметите его результаты на своей коже. Цинк способствует синтезу белка. Именно поэтому абсолютно необходимо принимать пищевые добавки, содержащие цинк, перед любой хирургической операцией, а также после нее. Согласно данным исследований, местное применение средств из окиси цинка улучшает заживление язв на ногах на 83%. У людей, страдающих такими язвами, концентрация цинка в организме, как правило, ниже нормы.

    Для сохранения зрения и защиты нежных тканей наших глаз необходимы антиоксиданты. Однако они не действуют в одиночку. Цинк может замедлять прогрессивное разрушение сетчатки, вызывающее вырождение желтого пятна, являющегося одной из распространённых причин слепоты. Прием добавок в дозах от 100 до 200 мг может замедлять прогрессивное разрушение сетчатки, вызывающее это состояние. Кроме того, цинк помогает при лечении и предотвращении катаракты.

    Цинк также участвует в процессах вкусового восприятия и обоняния, необходим для функционирования центральной нервной системы, в т.ч. для процессов запоминания.

    Наша земля становится все беднее цинком, а высокоуглеводная диета оставляет нам и того меньше. Добавки кальция и богатый кальцием рацион способны снижать усвоение цинка почти на 50%. Цинк быстро выводится из организма при стрессе (физическом, эмоциональном или химическом), а также под действием ядовитых металлов, пестицидов и других загрязнений окружающей среды. Старение неизбежно ставит нас в невыгодное положение, поскольку в желудке не выделяется достаточного количества кислоты, необходимой для поглощения этого минерала. При снижении содержания цинка в организме по сравнению с оптимальным уровнем мы становимся более уязвимыми к токсическому воздействию загрязнений окружающей среды. В одном исследовании двухсот случайно выбранных людей с химической гиперчувствительностью у 54% из них были отмечены низкие уровни цинка.

    БАД «ВитаЦинк» является прекрасным профилактическим средством дефицита цинка. В составе этого комплекса содержится не только органический цинк, но и все биологически активные вещества, необходимые для его усвоения и усиления профилактического воздействия:

    Экстракт эхинацеи является одним из самых сильных растительных иммуномодуляторов. Содержащиеся в эхинацеи полисахариды (не встречающиеся больше нигде) выполняют роль «тренировочных мишеней» для иммунных клеток. Связываясь с бактериями и вирусами, попадающими в организм, они делают их видимыми для иммунных клеток, благодаря чему те легко их находят и уничтожают.

    Пантогематоген – богатейший источник природных биостимулирующих и адаптогенных веществ, великолепно зарекомендовавший себя в профилактике анемии, метеочувствительности, как эффективное средство восстановления организма после тяжелых заболеваний.

    Органические соединения меди необходимы по двум причинам. Во-первых, медь – очень мощный антиоксидант, в том числе регулирующий работу иммунной системы. Кроме того, в организме человека медь и цинк конкурирует между собой за всасывание, поэтому медь должна обязательно входить в цинксодержащие препараты, иначе равновесие этих минералов нарушится и цинк вытеснит медь.

    Рекомендации к применению БАД «ВитаЦинк»:

    - иммунодефицитные состояния;

    - хронические инфекционные заболевания;

    - угри и себорея у юношей в период полового созревания;

    - профилактика мужского полового бесплодия;

    - профилактика возникновения алкогольной зависимости;

    - хронический простатит, сопровождающийся снижением половой потенции;

    - профилактика простудных заболеваний.

    Состав: природный комплекс Потенцинк (цинксодержащая спирулина, медьсодержащая спирулина, экстракт корней и травы эхинацеи, пантогематоген сухой).