ЛИМФОСАН-П (обогащенный)

Желчегонный фитосорбент

В 2009 году исполняется ровно двенадцать лет одному из самых известных продуктов Корпорации «Сибирское здоровье» — линии натуральных фитосорбентов «Лимфосан», воплощающих в себе самые новейшие достижения эндоэкологии — науки о поддержании внутренней чистоты организма. С каждым годом их формула улучшается и совершенствуется, включая в себя лучшие биологически активные вещества, стимулирующие активность очистительных систем организма, всегда соответствуя времени.

Как работают продукты серии «Лимфосан».

Одним из ключевых механизмов лечебно-профилактического действия продуктов этой линии был и остается эффект энтеросорбции, то есть связывание и выведение токсинов и вредных веществ на уровне кишечника. Но это далеко не главный механизм! Существует особая «ферментная очистительная» система, которая, в отличие от остальных очистительных систем организма, подразумевает не просто удаление вредных веществ из него, но и активное их химическое обезвреживание. Для этих целей в клетках печени и кишечника сосредоточены тысячи различных и строго специализированных ферментов, каждый из которых предназначен для нейтрализации определенной группы химических веществ.

Как выяснилось, многие пищевые и лекарственные растения содержат в своем составе абсолютно безопасные вещества, которые эффективно повышают активность обезвреживающих ферментов этой «специальной» детоксикационной системы. Этот принцип получил название эндоэкологической фитокоррекции, и именно на этом принципе основано очищающее действие новых продуктов серии «Лимфосан».

Каждый из продуктов этой серии, наряду с действием, направленным на весь организм (иммуностимулирующим, например), обладает своим собственным, целенаправленным воздействием на какую-то определенную систему. Так, «Лимфосан-П (обогащенный)» является желчегонным фитосорбентом, способствующим нормализации работы желчевыводящих путей и нормализации желчеотделения.

«Лимфосан - П (обогащенный)»

В организме человека желчь выполняет важнейшие функции, основными из которых являются:

  1. переваривание и усвоение пищевых жиров;
  2. выведение из организма продуктов обмена и шлаков, обезвреживаемых в печени;
  3. регуляция обмена холестерина.

Заболеваний желчного пузыря достаточно много, и они могут принести значительные проблемы, доставить массу неприятностей: хронические воспалительные заболевания и функциональные расстройства желчного пузыря и желчных протоков, паразитарные заболевания, желчнокаменная болезнь.

Именно большое количество проблем, непосредственно связанных с патологией желчевыводящих путей, послужило главной причиной для создания такой модификации серии, как «Лимфосан-П (обогащенный)».

Новая модификация БАД «Лимфосан-П (обогащенный)» содержит в своей основе уникальный растительный комплекс Холегепатон тм. который способствует нормализации работы всей желчевыводящей системы — от мельчайших желчных капилляров, расположенных глубоко в печени, до желчного пузыря и главного желчевыводящего протока, несущих желчь в кишечник.

Благодаря специально разработанному растительному комплексу обеспечиваются следующие свойства этого замечательного продукта:

  1. Холеретическое и холикинетическое действие - нормализация процессов образования желчи на уровне печени, предотвращение застоя желчи на уровне желчного пузыря и, наконец, уменьшение спазма желчных протоков и облегчение выделения желчи в кишечник. Этими свойствами обладают бессмертник, володушка, столбики кукурузы, календула, мята перечная, курильский чай, одуванчик лекарственный.
  • Благодаря своему спазмолитическому действию (за счет мяты перечной, корней одуванчика, бадана и чабреца) этот продукт значительно улучшает функциональное состояние поджелудочной железы и кишечника, которые также очень тесно связаны с системой желчевыделения.

  • «Лимфосан-П (обогащенный)» обладает еще и антибактериальным, противовоспалительным и антипаразитарным действием на протяжении всей желчевыводящей системы и кишечника, что обеспечивается включением в состав продукта чабреца, бадана, календулы, курильского чая, бессмертника и одуванчика лекарственного.

  • Четвертый механизм защитного действия обеспечивается растительной клетчаткой в составе «Лимфосана-П» (пектиновый комплекс «Полипектинат™». природный инулиновый комплекс «Топинулин™» ). Дело в том, что «отработанная» желчь в кишечнике подвергается распаду с участием естественной микрофлоры кишечника. Но если нормальная микрофлора образует из желчных кислот совершенно безопасные продукты, то в результате деятельности вредной кишечной микрофлоры образуются очень токсичные и даже канцерогенные продукты. Пищевые волокна, входящие в состав «Лимфосана - П», с одной стороны, стимулируют рост и размножение нормальной микрофлоры кишечника, а, с другой - сорбируют токсичные продукты распада желчных кислот, если таковые в кишечнике все же образуются.

  • В каких ситуация может быть использован «Лимфосан-П (обогащеный)»?
    • хронический холецистит с застоем или нарушением оттока желчи;
    • дискинезии желчевыводящих путей;
    • подготовка к лечению паразитарных заболеваний кишечника и желчных путей, в том числе для уменьшения токсического действия противопаразитарных препаратов;
    • желудочно-кишечная диспепсия.

    Кроме вышеперечисленных ситуаций, есть состояния, не связанные непосредственно с патологией желчевыделительной системы, но при которых в значительной степени может помочь использование «Лимфосана-П (обогащенного)».

  • Использование гормональных лекарственных средств (противозачаточные средства, гормоны щитовидной железы, кортикостероидные препараты и др). Дело в том, что все гормональные средства (как естественные, так и поступающие в организм в виде лекарственных препаратов) после выполнения своих непосредственных обязанностей проходят переработку в печени и в последующем выводятся с желчью. При нормально функционирующей печени и нормальном желчеотделении лекарственные гормональные средства оказывают минимум побочных эффектов. К сожалению, это бывает далеко не всегда. Поэтому для профилактики проблем, связанных с использованием гормональных средств, желательно 1 раз в 1-2 месяца проводить короткие курсы с использованием желчегонных продуктов, лучше растительного происхождения. 7-10 дней приема БАД «Лимфосан-П (обогащенный)» в данной ситуации — оптимальный вариант! Подобные курсы могут потребоваться при длительном (к сожалению, среди нас немало людей, которые принимают лекарства постоянно) использовании любых иных лекарственных препаратов, большинство из которых также перерабатывается в печени и выводится с желчью.

  • Дополнительные нагрузки на печень и систему желчевыведения оказывает не только использование лекарственных средств, но и обильная еда. Лето — время постоянных «шашлыков с пивом» на природе! Это доставляет массу удовольствия, но тяжким бременем ложится на печень. Для того, чтобы избежать пагубных воздействий, желательно также использовать «Лимфосан-П (обогащенный)»: для «подготовки» к празднику — за 2 дня до предполагаемого пикника и 2-3 дня после свершившегося события! Если праздник был незапланированным, использование «Лимфосана-П (обогащенного)» желательно продлить до 3-5 дней после его завершения. Это вариант использования «Лимфосана-П (обогащенного)» касается не только летних шашлыков, но и любых семейных или общенародных праздников с качественным застольем. Берегите не только печень, но и желчный пузырь!