«КАРОФЕРОЛ» (источник незаменимых жирных кислот).

Облепиховое масло благодаря своему химическому составу и широчайшему спектру действия давно используется в народной и традиционной медицине. Среди всех растительных масел его выделяет богатое разнообразие химических веществ в составе, что и определяет широкое применение масла. Прежде всего облепиховое масло характеризуется содержанием большого количества каротиноидов — предшественников витамина А, о чём свидетельствует яркая оранжевая окраска ягод и масла. Кроме витамина А и каротиноидов, в нём содержатся витамины Е, С, К, а также практически все витамины группы В и такие важные химические вещества, как моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, органические кислоты, микроэлементы (магний, железо, кальций, марганец, кремний, никель, молибден и др.), фитонциды и др.

«Кароферол » дополнительно обогащён комплексом мощных природных антиоксидантов (бета- и гамма-токоферолами), а также самым сильным антиоксидантом — дельта-токоферолом. По силе антиокислительного действия эти вещества в несколько раз превосходят классический альфа-токоферол (витамин Е). Такая система антиоксидантов придаёт продукту профилактические и лечебные свойства в отношении сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной и иммунной систем. Липидная основа «Кароферола » дополнена соевым маслом, богатым незаменимыми аминокислотами, клетчаткой, пектиновыми веществами, витаминами В, Е, РР и С. В совокупности компоненты продукта оказывают следующие действия на организм:

  1. Мембраностабилизирующее действие обусловлено витамином А и моно- и полиненасыщенными жирными кислотами, которые участвуют в строительстве клеточных мембран.
  2. Антиоксидантное и онкопротекторное действие обеспечивается системой природных токоферолов. В результате их действия включается дополнительный механизм защиты сердца, сосудов, нервной, иммунной, мочевыделительной систем от повреждающего действия свободных радикалов, которые наносят ущерб всем органам и системам организма. Таким образом, антиоксиданты обеспечивают защиту организма от онкологических заболеваний.
  3. Повышающее сопротивляемость различным неблагоприятным факторам действие. Благодаря своим биологическим свойствам компоненты, входящие в состав продукта, оказывают общеукрепляющее действие на организм. Обладая противовоспалительным и антимикробным эффектом, они снижают количество и тяжесть инфекционных заболеваний. Витамины А, С, Е способствуют снижению степени проявления аллергических реакций.
  4. Витаминизирующее действие. Благодаря богатому содержанию витаминов и макроэлементов «Кароферол » является полноценным поливитаминным комплексом растительного происхождения, содержащим только природные натуральные компоненты. Продукт может использоваться также при увеличении потребности организма в антиоксидантах, ненасыщенных жирных кислотах, фосфолипидах.
  5. Регенераторное действие. Витамины А, Е, С, дубильные вещества, магний, флавоноиды, фитостеролы, моно- и полиненасыщенные жирные кислоты облепихового масла в значительной степени улучшают процессы эпителизации при различных заболеваниях кожи (таких как дерматиты, экзема, фурункулёз) и при травматических повреждениях кожи и слизистых (солнечные ожоги, обморожения, порезы, трещины на коже, стоматиты и изъязвления слизистых). Применение «Кароферола » наружно способствует быстрому заживлению кожи без образования грубых рубцов.

Показания:

  • дистрофические и деструктивные процессы желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит, атрофический гастрит и т. д.);
  • атония кишечника;
  • хронические заболевания печени и желчевыводящих путей (гепатиты, гепатозы, дискинезии желчевыводящих путей);
  • хронические заболевания лёгких;
  • атеросклероз, дислипидемии;
  • аллергические заболевания;
  • для повышения сопротивляемости организма неблагоприятным факторам.

Наружно: длительно незаживающие повреждения кожи и слизистых, стоматиты, язвенные поражения кожи и слизистых.

Способ применения: БАД рекомендуется принимать по 1 капсуле утром вместе с едой. Рекомендуемый курс приёма — 3–4 месяца.

Ограничения и противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Беременным и кормящим женщинам перед применением проконсультироваться с врачом.

Состав: масло облепиховое фруктово-косточковое, концентрат природных токоферолов, масло соевое.