Обратная связь

Целебные бальзамы на основе трав и масел в древности применялись не только для поддержания красоты, но и для лечения таких актуальных и по сей день заболеваний, как остеохондроз, ревматизм, радикулит, подагра, мастит. Ими пользовались для успокоения разыгравшейся мигрени или спасались от простуды. Все лечебные бальзамы из серии «Сибирская коллекция бальзамов» приготовлены на основе чистейшей воды озера Байкал и лекарственных растений, собранных в уникальном географическом и экологически чистом месте - на острове Ольхон. При составлении рецептур этих эксклюзивных продуктов были использованы многовековые традиции бурятской народной медицины.

"Корень"

Бальзам широкого спектра действия

Цена товара 275 рублей

Обладает мощными противовоспалительными, обезболивающими и жаропонижающими свойствами.

Уникальный лечебный бальзам для наружного применения. Обладает мощными противовоспалительными, обезболивающими и жаропонижающими свойствами. Благотворно влияет на состояние кровеносной системы, нормализует биохимический состав крови, улучшает работу почек и легких, усиливает антитоксическую деятельность печени, повышает защитные силы организма.

Показания к применению: простудные заболевания, грипп, бронхит, остеохондроз всех отделов позвоночника, заболевания суставов, отложение солей, травмы, ушибы, синяки, растяжения, уплотнения и боли в мышцах, варикозное расширение вен, воспалительные заболевания кожи, послеродовая мастопатия.

Противопоказания: аллергические и кожные заболевания.

Втирать в кожу небольшими порциями по 3-5 мл. При боли в суставах и радикулите рекомендуется накладывать согревающие компрессы с бальзамом на 40-50 минут. Для профилактики мастопатии бальзам применяется в смачиваниях и аппликациях без растираний и согреваний.

Состав: вода, масло пихтовое, гидронезированное касторовое масло, камфора, ксантановая камедь, чабрец, донник белый, кора дуба, хмель, пион, солянка холмовая, дягиль, лапчатка, бадан, крапива, мать-и-мачеха, катон, облепиховое и эвкалиптовое масла, живица сосновая.

250 мл.

"Удхэн Ой" (Лес)

Лечебный вазорегулирующий бальзам

(для оздоравления кожи головы)

Цена товара 190 рублей.

Нормализует микроциркуляцию, успокаивает и расслабляет. Помогает устранить перхоть, улучшает состояние кожи головы.

Бальзам оказывает превосходный расслабляющий и восстановительный эффект на кожу головы. Нормализует микроциркуляцию, успокаивает и расслабляет. Помогает восстановить работоспособность в стрессовых условиях. Оказывает благоприятное воздействие для восстановления физической активности и регенерации тканей, помогает улучшить состояние соединительной ткани. Бальзам также помогает устранить перхоть, уменьшает неспецифический зуд, улучшает состояние кожи головы. Экстракты трав, входящие в состав бальзама «Лес», снижают простудные проявления.

Втирать небольшими порциями в кожу головы в течение 5-15 минут, после чего на 15-20 минут надеть шапочку или укутать голову полотенцем. Мыть голову после применения бальзама не обязательно. При простудных заболеваниях и повышенной температуре применение бальзама можно довести до 3-х раз в день. Если бальзам при втирании начинает пениться, рекомендуется увеличить количество втираемого препарата.

Состав: вода, экстракты зверобоя, крапивы, ромашки, левзеи, подорожника, хвоща полевого, тысячелистника, пиона, валерианы, мать-и-мачехи, чаги, эфирные масла аниса, эвкалипта, пихты, гвоздики, камфора.

250 мл.

"Эльбэшэн" (Волшебник)

Бальзам - флорасептик

Цена товара 198 рублей.

Подавляет патогенную флору полости рта, обеспечивает профилактику кариеса и пародонтоза.

Бальзам предназначен для восстановления и поддержания здоровой естественной микрофлоры полости рта. Натуральные растительные флорасептики, входящие в состав бальзама, обеспечивают ярко выраженный антибактериальный, противовоспалительный и противогрибковый эффект. Оздоровительное действие бальзама направлено на подавление патогенной флоры полости рта, благодаря чему осуществляется эффективная профилактика кариеса и пародонтоза, устраняется неприятный запах изо рта. Бальзам оказывает заживляющее и обезболивающее воздействие при повреждениях кожи и слизистых оболочек полости рта, предотвращает развитие инфекций, бактериальных и грибковых заболеваний. Эффективен при обработке ран и ожогов.

10-15 капель раствора развести в 100 мл. воды. Применять для полоскания полости рта и в качестве наружного антисептического средства.

Состав: вода, отвар и селективный экстракт маклейи мелкоплодовой и сердцевидной, экстракт шалфея, эвкалипта, ромашки, календулы, стевии, эфирные масла мяты, чайного дерева, шалфея, жвкалипта

250 мл.

"Одон" (Звезда)

Разогревающий бальзам

Цена товара 170 рублей

Обладает мощным разогревающим эффектом. Улучшает микроциркуляцию крови, снимает отек и быстро устраняет боль.

Бальзам обладает мощным разогревающим эффектом. Улучшает микроциркуляцию крови, снимает отек и быстро устраняет боль. Великолепные ароматерапевтические свойства бальзама позволяют быстро восстановить тонус организма при физическом и эмоциональном переутомлении, недомогании.

Небольшое количество бальзама втирать в кожу до полного впитывания. Применять по необходимости.

Состав: вода, красное пальмовое масло, спирт этиловый, ментол, гидрогенизированное касторое масло, масло мяты, гвоздики, камфора, бессмертника, эвкалипа, корицы, ромашки, майорана, нипагвард.

30 мл.

"Горхон" (Ручей)

Антиварикозный бальзам

Цена товара 198 рублей

Предназначен для профилактики и коррекции проявлений варикозной болезни.

Бальзам предназначен для профилактики и коррекции проявлений варикозной болезни. Обладает мощным флебопротекторным действием, направленным на устранение причин проявления и развития венозной недостаточности. Уникальные высокоэффективные природные флеботоники поддерживают тонус венозной стенки и защищают ее от воспалений, улучшают венозный кровоток и отток лимфы, снижают проницаемость и ломкость капилляров, предотвращают их склеротическое поражение. В зависимости от степени поражения вен бальзам значительно снижает или полностью устраняет болевые ощущения, судороги, отеки, чувство тяжести в ногах, свойственные варикозной болезни.

Наносить легкими массирующими движениями по направлению от стоп к бедрам 2 раза в день на регулярной основе.

Состав: вода, парфюмерное масло, глицерин, альфа глюкозил геспередин, эфирное масло зимолюбки, вытяжка из кожицы и косточек винограда, ментол.

"Сэмгэн" (Ствол)

Бальзам от радикулита

Цена товара 185 рублей

Улучшает подвижность суставов, стимулирует кровообращение, снимает боль и усталость в мышцах.

Уникальный согревающий бальзам против радикулита обладает выраженным противовоспалительным, обезболивающим и успокаивающим действием. Улучшает подвижность суставов, стимулирует кровообращение, снимает боль и усталость в мышцах. Эффективен при невралгии в суставах и позвоночнике, радикулите, ревматизме, заболеваниях суставов и периферических нервных стволов.

Втирать в кожу до полного впитывания. При обострениях радикулита накладывать согревающие компрессы на 40-50 минут.

Состав: вода, эфирное масло пихты, гидрогинезированное касторовое масло, бетаин, масло парфюмерное, камфора, эфирные масла гвоздики, корицы, полыни, облепихи, можжевельника, триэтаноламин, кора дуба, девясил. чабрец, окопник, пажитник.

75 мл.

"Мульхэн" (Лед)

Бальзам против отеков рассасывающий

Цена товара 185 рублей

Нормализует крово- и лимфоток, тонизирует, укрепляет стенки сосудов, снимает боль и тяжесть в ногах, нейтрализует застойные явления.

Лечебный бальзам на основе натуральных экстрактов растений обладает мощным противоотечным действием. Нормализует крово- и лимфоток, тонизирует, укрепляет стенки сосудов, снимает боль и тяжесть в ногах, нейтрализует застойные явления. Оказывает спазмолитическое воздействие на сосуды, обладает выраженным рассасывающим действием. Эффективен при синяках, отеках, вызванных травматическими повреждениями.

Мягкими массирующими движениями наносить бальзам на отечные места. Для снятия напряжения и болей в ногах втирать бальзам по направлению от ступней к бедрам.

Состав: вода, гидрогеннизированное касторовое масло, масло парфюмерное, ментол,бетаин, эфирные масла ромашки, майорана, бессмертника, эвкалипта, мяты, гвоздики, гречихи.

75 мл.

"Мэдэсэ" (Секрет лекаря)

Универсальный заживляющий бальзам

Цена товара 198 рублей

Оказывает экстренную помощь при различных повреждениях кожи: порезах, ссадинах, ранах, трещинах, воспалениях, фурункулах.

Предназначено для оказания экстренной помощи при различных повреждениях кожи: порезах, ссадинах, ранах, трещинах, воспалениях, фурункулах, для лечения опрелостей и пролежней, защиты от обморожения и обветривания. Быстро устраняет зуд и снимает отек при ожогах крапивой, укусах пчел и других насекомых. Не вызывает аллергии.

Небольшое количество бальзама нанести на поврежденный участок кожи. При необходимости повторить.

Состав: масло касторовое, пчелиный воск, масло оливковое, кунжутное, сандаловое, туи, амаранта, лаванды, пихты, эвкалипта, льна, мед, прополис, минеральные добавки.

30 мл.

"Хамгаалха" (Оберег)

Бальзам – микросептик (противогрибковый)

Цена товара 160 рублей

Эффективен при грибковых поражениях стоп и ногтей.

Обладает выраженным противогрибковым, противовоспалительным и антисептическим воздействием. Эффективен при грибковых поражениях стоп и ногтей. Натуральные растительные антисептики оказывают глубокое оздоравливающее воздействие на кожу и ногтевые пластины, устраняют сопутствующие заболеванию симптомы – зуд, жжение, шелушение кожи. Идеален для профилактики грибковых заболеваний после посещения сауны и бассейна.

При грибковых инфекциях, зуде, образовании трещинок и воспалений наносить ежедневно утром и вечером на пораженные участки стоп и ногтей в течение 4 недель. При необходимости и для закрепления эффекта курс можно повторить.

Состав: вода, гексидина биглюконат, эфирные масла чайного дерева, мяты, аниса, селективный экстракт маклейи, чага.

30 мл.

"Тулга" (Опора)

Заживляющий пчелиный бальзам для ног

Цена товара 195 рублей

Создает полноценную защиту ранок и трещин от воспаления, восстанавливает иссушенную и огрубевшую кожу ступней.

100% натуральный продукт на пчелином воске с мощным заживляющим эффектом. Соприкасаясь с поврежденной поверхностью кожи, создает полноценную защиту ранок и трещин от воспаления, усиливает регенеративные процессы. Обладает высоко биологической совместимость с тканями человека, восстанавливает даже безнадежно иссушенную и огрубевшую кожу ступней, возвращает ей мягкость и чувство здорового комфорта.

Наносить на поврежденные участки кожи ступней. Для максимально быстрого эффекта рекомендуется накладывать компресс на предварительно обработанные бальзамом трещины или надевать после обработки хлопчатобумажные носки.

Состав: пчелиный воск, мед, масло оливковое и касторовое, канифоль сосновая, токоферол, ментил лактат, эфирное масло мяты