«Кардиомагнил»: отзывы о лекарственном препарате

August 28, 2012

Лекарственные средства оказывают двоякое воздействие на организм человека: способствуют снятию симптомов конкретной болезни и в то же время обладают большим перечнем опасных побочных эффектов. Это же касается препарата «Кардиомагнил». Отзывы о нем проанализированы в статье.

Фармакологические свойства медикамента

Действующими веществами лекарственного средства «Кардиомагнил» являются ацетилсалициловая кислота и гидроксид магния. Ацетилсалициловая кислота оказывает жаропонижающий и анальгезирующий эффект. Гидроксид магния обладает защитными свойствами, благодаря чему слизистая ЖКТ не подвергается раздражению ацетилсалициловой кислотой, которая полностью всасывается в него при приеме лекарства. Этот же компонент препарата снижает вязкость крови, отчего её текучесть повышается. Поэтому риск развития тромбов становится минимальным.

Изучая инструкцию к препарату «Кардиомагнил», побочные действия его нельзя оставить без внимания. К ним относятся язвы и эрозии ЖКТ, головная боль, рвота, диарея, аллергические реакции, тошнота, желудочно-кишечные кровотечения.

Кроме этого, препарат имеет особые показания к применению. Так как ацетилсалициловая кислота способствует уменьшению выводимой из организма мочевой кислоты, это может вызвать обострение подагры. Если препарат принимается достаточно продолжительное время, нужно следить за уровнем гемоглобина в крови. Люди, страдающие от заболеваний сердца, ЖКТ и почек должны с осторожностью принимать Кардиомагнил. Отзывы о препарате, хотя в массе своей положительные, но стоит внимательно относиться к инструкции к нему и назначениям врачей. Препарат запрещено принимать детям, не достигшим восемнадцатилетнего возраста. Противопоказан Кардиомагнил, если к компонентам препарата есть повышенная чувствительность, склонность к кровотечениям, кровоизлияния в головной мозг.

Передозировка лекарственного средства может быть опасной для здоровья. Её симптомы: снижение слуха, шум в ушах, тошнота, головокружение. В тяжелых случаях возможна кома, лихорадка, сердечно-сосудистая недостаточность.

«Кардиомагнил» и беременность

К противопоказаниям лекарственного средства относят период вынашивания плода и лактацию. Об этом красноречиво говорит инструкция по применению препарата, где строго оговаривается возможность приема лекарственного средства женщинами, ожидающими рождения ребенка. Перечислены осложнения, которые грозят роженице и её младенцу. Например, кровоточивость у матери и плода, задержка родовой деятельности, риск дефектов развития у плода.

Принимая препарат перед родами, женщина подвергает риску своего ребенка, у которого может быть внутричерепное кровоизлияние. Изучая применение лекарственного средства «Кардиомагнил» при беременности, отзывы женщин, испытавших на себе его эффект, можно сделать следующие наблюдения. Общаясь между собой, клиентки женских консультаций, молодые мамы и беременные делятся личным опытом. Когда врач назначает Кардиомагнил, особенно внимательные читают инструкцию к лекарственному средству и приходят в ужас. Но, пропив по назначению врача Кардиомагнил, отзывы оставляют положительные. Есть счастливые женщины, которые рассказывают, что препарат помог избежать тромбов, улучшил анализы их крови, в результате и молодая мама, и её ребенок здоровы. Некоторые советуют принимать лекарство, но в небольших дозах.

Люди, проводя курс лечения препаратом «Кардиомагнил», отзывы оставляют хорошие. Принимать лекарственное средство можно только по назначению врача, так как, не смотря на эффективность, препарат обладает очень серьёзными противопоказаниями.