Амиксин

Амиксин – является противовирусным, иммуностимулирующим препаратом, применяемым для профилактики и лечения различных вирусных инфекций. Его эффективность основана на свойствах активного вещества – тилорона, который обладает прямым противовирусным действием, усиливает выработку организмом интерферона всех типов, в том числе в нервной ткани. Воздействие Амиксина пролонгировано, то есть, при накоплении необходимой терапевтической дозы, эффект от применения препарата устойчив в течение долгого времени.

Применяется Амиксин при:

  • вирусном гепатите;
  • герпесе ;
  • цитомегаловирусной инфекции;
  • для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ ;
  • комплексной терапии энцефаломиелитов и хламидиозов определенных типов.

Выпускают Амиксин в таблетках с различной дозировкой. При большинстве инфекций, пациенту достаточно принимать одну таблетку данного средства в сутки или даже реже. Инструкция препарата Амиксин содержит описания стандартных тактик его использования при различных вирусных патологиях. Однако нужно полагаться, в первую очередь, на мнение лечащего врача.

Противопоказан Амиксин при:

  • индивидуальной непереносимости,
  • беременности и грудном вскармливании,
  • детям до семи лет.

Побочные эффекты Амиксина

Инструкция препарата описывает такие побочные действия при приеме препарата, как легкие нарушения работы пищеварительной системы, повышение общего тонуса, аллергические реакции. Впрочем, они встречаются редко.

Аналоги Амиксина

По действующему веществу - тилорону - у данного лекарства есть следующие аналоги:

В аптеках из этих препаратов вы, скорее всего, найдете только сам Амиксин и Лавомакс - это наиболее востребованные и "раскрученные" лекарства. Размышляя об экономии, лучше покупать Лавомакс - данный аналог чуть дешевле Амиксина.

Отзывы о Амиксине

Отзывы об Амиксине подробно отражают достаточно сложную историю его разработки и применения. Наиболее показательны в этом плане ведущиеся медиками достаточно ангажированные дискуссии. В общих чертах, смысл всех обвинений в адрес препарата сводится к тому, что вещество активного действия, тот самый тилорон, стало известно достаточно давно - в 1975 году. После этого, на протяжении нескольких лет, специалисты проводили испытания и тесты, в ходе которых удалось установить следующее: минимально эффективная доза этого лекарственного средства должна быть весьма существенной, и только в этом случае здоровье пациента может улучшиться.

Оппоненты препарата Амиксина, помимо всего прочего, подчеркивают, что в настоящее время нет никаких данных о результатах систематических исследований по поводу выявления совместимости этого лекарственного средства с другими.

Опасения большей части тех, кто планировал начать прием препарата Амиксин, главным образом, с целью профилактики и терапии вирусных инфекций сезонного характера, объясняются как раз данной дискуссией, которая особенно активно ведется в Интернете. Впрочем, можно найти также и отзывы медиков, в которых содержаться рекомендации к применению препарата, в частности, для того, чтобы оказать поддержку иммунитету. Помимо всего прочего, препарат может быть прописан также и в рамках комплексной терапии вирусных заболеваний, протекающих особенно тяжело.

Отзывы тех, кто уже имеет опыт приема препарата Амиксин в связи с тем или иным диагнозом, вряд ли могут дать наглядные представления о том, насколько он является эффективным, либо же, наоборот, бесполезным к применению. Единственный вывод, который можно сделать, заключается в том, что препарат не обладает какими-либо ярко выраженными побочными эффектами.

Возражения, которыми оперируют специалисты, высказывающиеся в адрес препарата Амиксин, могут заронить сомнения в том, что его на самом деле имеет смысл применять, как минимум, для профилактики. К примеру, с целью терапии таких заболеваний, как грипп или ОРВИ, имеет смысл сделать выбор в пользу более известных, определенным образом зарекомендовавшими себя препаратов, которые в большом количестве представлены сегодня на рынке. Использование этого препарата в рамках комплексной терапии прочих вирусов имеет смысл согласовать со специалистами, которые, как известно, несут всю ответственность за то, каким является здоровье и самочувствие пациента.