Преимущества лечения черным тмином

Есть в природе небольшое (до 0,5 м) растение — черный тмин, лечение большей части болезней им — обыденное явление для Востока (Ближнего Востока, Средней Азии и даже Северной Африки).

Что лечит черный тмин?

В семенах черного тмина находятся следующие жирные кислоты:

  1. Арахиновая кислота — 1,3%.
  2. Линолевая кислота Омега-3 — 0,2%.
  3. Линолевая кислота Омега-6 — 57,9%.
  4. Миристиновая кислота — 0,5%.
  5. Олеиновая кислота — 23,7%.
  6. Пальмитиновая кислота — 13,7%.
  7. Пальмитоолеиновая кислота — 0,1%.
  8. Стеариновая кислота — 2,6%.

Помимо кислот, в маслах и самом черном тмине (семенах) содержатся следующие металлы и минералы:

Употребление семян и масел черного тмина растворяет камни в почках, желчные камни; выводит глистов, лечит простуду и ОРВИ, очищает дерму от различных язв, помогает при лечении раковых опухолей, нормализует работу желудка и кишечника (ЖКТ), восстанавливает волосяной покров, способствует укреплению зрения, восстанавливает и делает крепче нервную систему, обладает успокаивающим эффектом.

Важно помнить: лечение черным тмином должен назначить компетентный доктор, только на консультациях или под наблюдением. Не стоит заниматься самолечением — это может только навредить!

Рецепты и дозировки

Маслом черного тмина сбивается температура. Кожный покров лица больного необходимо смазать маслом черного тмина.

Облегчает боли при болезнях верхних дыхательных путей, бронхитах. Для облегчения мучений больного ему следует смазать тминным маслом грудную область. Пить его при болезнях дыхательных путей и ОРВИ следует дважды в день, утром и вечером, по 10-15 мл. Также рекомендуется сделать ингаляции, дышать парами масла следует трижды в день по четверти часа.

Помогает заживлять и восстанавливать кожный покров при псориазе, дерматите, проказах и других кожных заболеваниях, ускоряет процессы регенерации дермы (при ожогах). Также препятствует развитию родинок и обладает «очистительным» эффектом. Тминным маслом мажут кожный покров в месте его нарушения.

Регулярное (ежедневное) употребление тминного масла помогает укрепить иммунитет, повышает тонус. Для этого необходимо 20 мл средства смешивать с соком цитрусовых (апельсина) и пить перед завтраком.

При нарушениях в работе ЖКТ нужно смешать пять-десять миллилитров масла с кефиром или йогуртом и принимать дважды в день в течение трех суток.

От головных болей следует пить 2-3 ложки масла дважды в день, натощак и на ночь. Помимо употребления масла, области головы, где ощущается боль, следует натереть маслом.

При болях в мышцах следует скушать головку чеснока (6-7 долек), через 40-60 минут выпить отвар корицы с 5-10 мл тминного масла.

Второй вариант от болей в мышцах — тщательно перемешать тминное масло с оливковым маслом в соотношении 1:1, подогреть и натереть больную мышцу.

При головокружениях следует натирать шею, височные области тминным маслом.

Тминным маслом можно очищать уши и избавлять от болей в ушных раковинах. Для этого нужно закапать ухо одной каплей масла.

При болезнях сердечно-сосудистой системы и повышенном давлении нужно пить горячий чай с добавлением 20-30 мл тминного масла.

От болей в глазах нужно закапать их одной каплей масла на ночь.

Язву в желудке лечите следующим образом: 20 мл масла черного тмина смешивается с 20 мл масла льна и 50 мл меда. Подогреть до температуры тела и выпить.

Для укрепления памяти стоит пить мятный чай, в который надо добавить чайную ложку меда и чайную ложку тминного масла.

Метеоризм тоже лечится тминным маслом. Для его лечения масло добавляется в мятный чай, также в чай необходимо добавить укроп и мед.

Если есть переломы или боли в костях и суставах, тминное масло смешивается с отварным луком до кашеобразного состояния и съедается два раза в день. Суставы дополнительно растираются тминным маслом. Делать процедуры до исчезновения болей или сращивания костей.

Для защиты печени следует добавить тминное масло в отвар из листьев и молодых веток ивы (5 мл на 1000 мл отвара). Пить на голодный желудок в течение 1-1,5 недель.

Для лечения геморроя следует натирать его тминным маслом не менее чем один раз в день. Кроме того, следует смешать тминное масло с оливковым в соотношении 1:1, пить при каждом приеме пищи по одной столовой ложке.

Лечение семенами черного тмина

Употребление семян перед завтраком способствует укреплению иммунитета. Следует взять 25 грамм семян, смешать с 20-50 граммами меда и 100 граммами воды. Употреблять следует ежедневно перед первым приемом еды.

Если мучают сопли или больны дыхательные пути, стоит поджарить семена, упаковать их в герметичную емкость и вдыхать.

От сильных головных болей стоит мешать размельченные тминные семена и семена аниса в равных количествах, добавить специю — гвоздику (тоже одну часть), размешать и есть перед трапезой. Смесь следует держать во рту до полного размягчения, а затем проглотить. Важно: эту смесь нельзя запивать водой! Принимать перед едой.

Лечение тмином сердечно-сосудистых заболеваний. Для этого необходимо размельченные семена добавлять в чай по 15-20 грамм на чашку. Обязательно употреблять горячим. По возможности стараться заедать чай чесноком.

Семена тмина при язвах желудка смешиваются с семенами льна в пропорции 1:2, заливаются водой (на 50 грамм семян — 0,5 л воды), кипятить в течение 3-5 минут, затем остудить. Пить по стакану каждый день. При этом запрещено есть сладости, не рекомендуются кислые цитрусовые.

Лечить раковые опухоли можно семенами тмина: измельченные семена смешиваются с тертой морковкой или морковным соком (50 грамм семян на 0,5 л сока), принимать трижды в день, не менее трех месяцев.

Сахарный диабет побеждается следующим образом: семена тмина размалываются (примерно 50-70 грамм) и смешиваются с гранатовым соком (100 мл). Пить по 50 грамм натощак в течение 30-40 дней. Хранить в холодильнике.

Чтобы избавиться от боли в зубах, следует смешать молотые семена с оливковым маслом до консистенции, похожей на зубную пасту. Полученную смесь нанести на больной зуб и десну.

При воспалении миндалин стоит отпарить 20 грамм семян тмина, процедить, остудить и отваром полоскать горло.

50 грамм перемолотых семян тмина, смешанные с 50 граммами меда, растворяют желчные камни. Употреблять на протяжении 2-3 недель.

При гриппе размешать измельченные семена с медом и оливковым маслом (пропорции 2:2:1), смесь класть под язык и рассасывать. Повторять 3-4 раза в день.