Хлорофиллипт для детей

August 31, 2012

Хлорофиллипт для детей просто незаменим, когда малыш сильно простужен, либо у него имеются ссадины и царапины, которые требуют соответствующей антисептической обработки. Самым маленьким данный препарат поможет забыть о потничке.

Указанный медикамент выпускается в следующих лекарственных формах:

- двухпроцентный масляный раствор (применяется как наружно, так и внутренне);

- однопроцентный спиртовой раствор (можно использовать исключительно наружно);

- 0,2%-ный спрей;

- таблетки (по двенадцать с половиной и двадцать пять миллиграмм) для рассасывания в ротовой полости.

Чаще всего применяются спиртовой и масляный растворы медикамента (наружно).

Хлорофиллипт, состав которого натуральный, представляет собой экстракт листьев шарикового эвкалипта. Согласно классификации лекарственных средств, рассматриваемый препарат относится к противомикробным. Именно поэтому он прекрасно справляется с простудными заболеваниями у самых маленьких пациентов. Хлорофиллипт для детей способен справиться даже со стафилококком, что не каждому медикаменту под силу.

Среди преимуществ данного средства – практически полное отсутствие противопоказаний к его применению. Единственным случаем, в котором применять препарат не рекомендуется, является индивидуальная непереносимость его компонентов. Аллергические реакции, наступившие в результате использования медикамента, зафиксированы в очень редких случаях.

Хлорофиллипт для детей можно использовать в виде капельниц, орально и наружно. Для малышей, как правило, применяется последний способ.

Внутривенное введение медикамента показано при заражении крови новорожденных. Для приготовления инъекций 0,25 % препарат необходимо развести физраствором. Медикамент вводят дважды в сутки по 0,5 миллилитров. Для усиления лечебного эффекта Хлорофиллипт (однопроцентный раствор) можно параллельно принимать и орально. Для этого несколько капель препарата разводят грудным молоком либо его искусственным заменителем.

Хлорофиллипт для детей, инструкция это подтверждает, также прекрасно справляется с потницей у новорожденных. Для этого проблемные участки необходимо обработать препаратом. Для проведения процедуры понадобится чистый ватный тампон. Его нужно смочить в данном средстве, затем отжать, чтобы оно не лилось, после чего протереть пораженные зоны. Делать это нужно не реже двух раз в день.

Согласно отзывам, уже после первой процедуры покраснения становятся бледнее, а затем исчезают полностью.

Не возбраняется обрабатывать данным медикаментом небольшие прыщики, время от времени появляющиеся на личике вашего чада. Делать это можно при помощи ватной палочки. Важно проводить точечную обработку. При нанесении препарата на всю поверхность лица, есть риск пересушить кожные покровы.

Хлорофиллипт поможет и при фурункулезе. Необходимо сделать компресс с этим средством и оставить его на ночь. Наутро фурункул станет значительно меньше.

Хлорофиллипт для детей широко применяется при лечении простудных заболеваний. Для полоскания горла используется спиртовой раствор. Для того, чтобы закапать нос – масляный. Закапывать рекомендуется не менее пяти капель в каждую ноздрю. Голова маленького пациента при этом должна быть наклонена вбок.

Необходимо учитывать, что все обработки данным препаратом слизистых оболочек детей, не достигших двенадцатилетнего возраста, следует проводить по назначению лечащего врача. Перед началом лечения обязательно проконсультируйтесь с участковым педиатром. Он подскажет как способ, так и продолжительность терапии.

Здоровья вам и вашим детям!