Хлорофиллипт: полоскание горла, применение при ангине

Ангина — это инфекционное заболевание, которое характеризуется ярко выраженным воспалительным поражением миндалин - образования, еще называемые «гландами», располагаются в глотке по обеим сторонам от мягкого неба и язычка, их очень хорошо видно при открытом рте.

Ангины делят на несколько видов, в зависимости глубины и от характера поражения миндалин. Существует катаральная, лакунарная, фолликулярная и некротическая ангины. А по степени тяжести имеется лёгкая, среднетяжелая и тяжелая формы заболевания.

Причины возникновения ангины

Болезнь вызывают микробы, чаще всего это стрептококки, которые находятся в глотке и активизируются при снижении иммунитета и под влиянием неблагоприятных условий, к примеру, таких как переохлаждение или резкое колебание температуры окружающей среды. Так же источником заболевания может быть человек, болеющий ангиной.

Если вас беспокоят частые ангины (и хронические в том числе), обратить внимание на такой препарат, как Хлорофиллипт. Именно про Хлорофиллипт, полоскание горла, применение при ангине мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru и поговорим сегодня.

Это очень хорошее средство при простуде, ангине, ларингите, а так же тонзиллите. В чем же секрет эффективности препарата Хлорофиллипт?

А все дело в том, что в основном все ангины вызывает стафилококковая инфекция. А хлорофиллипт хорошо борется именно со стафилококком. Помимо того, что хлорофиллипт убивает микробы, он еще к тому же и быстро снимает воспалительный процесс.

Хлорофиллипт — это лекарственный препарат растительного происхождения, имеющий антибактериальные свойства. Получают его из листьев шарикового эвкалипта. Он содержит смесь таких хлорофиллов, как А и В. Благодаря хлорофиллам растения приобретает определенный окрас.

Кроме цвета хлорофиллы обладают очень сильным антимикробным действием. Кокковые инфекции в наше время присутствуют практически везде, а многие штаммы уже давно адаптировались к антибиотикам. В таких случаях хлорофиллипт и приходит на помощь. Данный препарат довольно сильно активен по отношению к золотистому стафилококку – основной возбудитель ангин.

Хлорофиллипт - антисептическое лекарственное средство, выпускается в нескольких формах: 1% спиртовой раствор (флаконы по 100 или 200 мл), применяется, как внутрь, так и местно, масляный 2% раствор, спрей и таблетки 0,0125 г и 0,025 г. для рассасывания в полости рта,

Как применять хлорофиллипт при ангине?

Все довольно просто. Можно в аптеке купить хлорофиллипт в виде однопроцентного спиртового раствора и начать полоскание горла и полости рта приблизительно 3-4 раза на день. Для большей эффективности лечения острых респираторных инфекций и ангины принимайте спиртовой раствор хлорофиллипта внутрь.

Для этого 5 мл однопроцентного спиртового раствора необходимо разбавить в 30 мл воды и принимать за полчаса до еды три раза в сутки, с утра, в обед и вечером. Можно так же обрабатывать гланды масляным раствором хлорофиллипта. Для этого нужно из ваты свернуть жгутик, и хорошо его смочить в масляном растворе хлорофиллипта, а затем тщательно обработать горло и миндалины.

Производители хлорофиллипта позаботились, чтобы процедуру полоскания сделать максимально комфортной. Сегодня вы имеете возможность «прополоскать» горло хлорофиллиптом в любых условиях, на работе или на улице. Для этого был выпущен 0,2-ух процентный раствор хлорофиллипта в форме спрея.

Пользоваться им очень комфортно и не создает лишних проблем. Компактная упаковка дает возможность максимально облегчить процедуру. При воспалительных процессах верхних дыхательных путей (ОРЗ, ангина) инструкция советует взрослым опрыскивать зев, нажав два раза на клапан контейнера приблизительно 3 - 4 раза в сутки на протяжении 4-х дней.

Применение при ангине препарата возможно и в форме таблеток. Тогда его можно применять по 12,5 мг или 25 миллиграмм. Все зависит от формы тяжести заболевания. Таблетки держат до полного рассасывания в полости рта. Для взрослых суточная доза составляет 25 мг (1 таб.) пять раз в сутки. Кратность приема — каждые 5 часов. Курс лечения одна неделя.

Хлорофиллипт - это очень сильное средство, имеющее единственное побочное явление, оно может спровоцировать аллергическую реакцию. Для того чтоб узнать реакцию организма на препарат хлорофиллипта, необходимо провести тест.

В 25 капель раствора хлорофиллипта, добавьте одну столовую ложку теплой воды и выпейте. Перед применением спрея сделайте пробное опрыскивание полости рта (одно нажатие на клапан флакона). Если через восемь часов у Вас не появятся сильное покраснение слизистых оболочек, различные высыпания, отеки или какие-то другие негативные реакции, можете смело применять хлорофиллипт для лечения ангины.

Лидия, www.rasteniya-lecarstvennie.ru