Лейкоплакия и беременность

Вряд ли на свете найдется хоть одна женщина, которая не мечтала бы о беременности. Период беременности является одним из самых главных и долгожданных в жизни чуть ли не каждой представительницы прекрасного пола. Однако все мы понимаем, что данный период является еще и самым ответственным. Ведь на плечи будущей мамочки взваливается забота не только о ней, но и о ее будущем малыше. Очень не хочется об этом говорить, но очень часто период беременности омрачен различными изменениями в организме женщины, которые чаще всего отрицательно сказываются на ее общем самочувствии. К данным изменениям можно причислить: увеличение массы тела, варикозное расширение вен, токсикоз и так далее и тому подобное.

В период беременности может дать о себе знать и такое заболевание как лейкоплакия. О том, что представляет собой данный недуг и насколько он опасен для беременной женщины и ее будущего малыша, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам прямо сейчас.

Лейкоплакией именуют фоновое заболевание шейки матки, сопровождающееся возникновением на наружных половых органах и влагалищной части шейки матки беловатых пятен. Обращаем Ваше внимание на то, что данные пятна невозможно снять ватным тампоном, так что даже не старайтесь. Представители современной медицины убеждены в том, что лейкоплакия шейки матки может стать причиной развития ракового заболевания. В большинстве случае данный недуг никак не беспокоит женщин. Именно поэтому обнаружить его удается только во время очередного посещения гинеколога.

Что же делать, если во время беременности у Вас выявили лейкоплакию шейки матки?

Наверняка данный вопрос интересует каждую беременную женщину. Ведь на протяжении всех девяти месяцев от женского организма можно ожидать всего что угодно. Итак, если у Вас была обнаружена лейкоплакия, не стоит сразу же паниковать. Помните о том, что стресс влияет на развитие плода намного сильнее многих заболеваний. Успокойтесь и запомните, лейкоплакия ни коим образом не влияет на вынашивание плода. В данном случае стоит бояться другого. Все мы знаем, что период беременности в большинстве случае является своего рода «провокатором» развития и роста различного рода образований. Это касается и лейкоплакии. В период беременности патологический процесс данного недуга может усугубиться.

Если лейкоплакия была выявлена у Вас в период подготовки к зачатию, обязательно избавьтесь от данной патологии еще до зачатия. Лечение лейкоплакии перед беременностью поможет предотвратить развитие огромного количества осложнений. Лечится лейкоплакия также как и эрозия при помощи прижигания патологического участка.

В период беременности о себе может дать знать не только лейкоплакия шейки матки, но и лейкоплакия вульвы. Лейкоплакия вульвы также не влияет на развитие и рост плода, однако с ней тоже нужно быть крайне осторожными. Старайтесь не допускать развития осложнений данного недуга. Ешьте как можно меньше соленых, перченых, а также острых блюд. Ограничьте количество потребляемой соли. Постарайтесь включить в свой ежедневный рацион как можно больше продуктов питания растительного происхождения. Возможно подмывание наружных половых органов настоем ромашки либо календулы.

Подведем итог всему сказанному – итак, лейкоплакия не вредит плоду. однако в случае если она была выявлена до зачатия от нее, вне всякого сомнения, нужно избавиться. Не забывайте и о том, что длительное отсутствие лечения лейкоплакии может привести к развитию опухолевого образования. Будущим мамочкам стоит приобрести для себя и специальные БАД (биологически активные добавки). С их помощью Вы сможете не только укрепить Вашу иммунную систему, но и обогатить организм малыша всеми необходимыми для его роста и развития витаминами и минералами.