Ваш Лекарь

Диазолин. Правильное применение препарата.

Диазолин относится ко второму поколению антигистаминных препаратов. В отличие от первого поколения, диазолин, например, практически не вызывает сонливость и вялость.

При каких ситуациях нужно применять диазолин?[/i]

Ответ на этот вопрос медколлегия () позволит Вам получить из этой статьи.

Аллергические проявления знакомы уже почти каждому из нас. Двадцать процентов населения цивилизованных стран страдают от этого заболевания. Особенно подвержены аллергиям женщины. Причем за последние годы количество аллергиков значительно возросло. В возникновении аллергии мы можем винить и технический прогресс, и ослабление человеческого организма. Как бы там ни было, а единственный метод борьбы с аллергией на сегодня – это употребление антигистаминных средств вообще и диазолина в частности.

Ох уж этот гистамин!

Что же это за гистамин такой и чем он так вреден?[/i]

Гистамин – это вещество, которое разносит по всему организму информацию об аллергической реакции. Влияет гистамин на нервные окончания. Некоторые из этих нервных окончаний под влиянием гистамина вызывают воспаление в органах дыхания, отечность слизистых оболочек, в общем именно те симптомы, которые характерны для аллергии.

Как таково гистамина в нашем теле очень мало, но благодаря своей активности и многофункциональности гистамин участвует в работе практически всего организма. Это вещество уменьшает артериальное давление, влияет на состояние сосудов, на работу органов пищеварения и мочевыделительной системы.

Если Вы чувствуете, что из глаз начинают течь слезы, нос закладывает, глаза чешутся – это говорит о том, что по каким-то причинам в организме появился лишний гистамин, провоцирующий аллергические реакции.

Диазолин – антигистаминный препарат

Те лекарства, которые не дают гистамину свободно перемещаться по всему телу и влиять на те самые нервные окончания, называются антигистаминными. Благодаря тому, что диазолин расслабляет мускулатуру, тормозит падение кровяного давления и нормализует состояние капилляров, этот препарат помогает Вам справиться с аллергией.

В мире диазолин выпускается еще под названием мебгидролин[/i]. Производится диазолин уже много лет и за эти годы зарекомендовал себя очень хорошо. По данным анализов аптечных продаж диазолин стойко удерживает свои позиции, несмотря на то, что выбор препаратов в этом сегменте рынка очень велик. Только на Российском рынке представлено пятьдесят семь антигистаминных препаратов из двадцати шести стран. Так вот, среди этого огромного количества лекарственных препаратов диазолин занимает четвертое место по объему продаж! Это очень высокий показатель, если учитывать жесткую конкуренцию. Скорее всего, такая популярность диазолина связана с его достаточно приемлемой ценой, а также с тем, что диазолин действует по отношению к организму достаточно гуманно, не провоцируя тяжелых побочных реакций.

Диазолин пользуется популярностью не только у больных, но и у аптекарей. Так как этот препарат дает самую крупную выручку на одну вложенную денежную единицу. На диазолин достаточно высокие надбавки, за счет чего аптеки и получают хорошие прибыли.

Диазолин занимает второе место по продажам в Ростовской области, Башкортостане, Омской области. В Красноярском крае среди антигистаминных препаратов диазолин занимает третье место.

Диазолин и снимает признаки аллергии, и уменьшает зуд кожи, и убирает отеки. Если аллергия сопровождается болями во внутренних органах (такое тоже случается), то диазолин поможет от них избавиться, ведь он расслабляет мускулатуру.

Использовать диазолин можно практически при любых проявлениях аллергии, сочетая с общеукрепляющими и очистительными БАД (биологически активными добавками).