Эфирное масло бергамота тонизирует дыхательную, сердечно-сосудистую, пищеварительную, выделительную и нервную систему, а также кожу и мышцы.

Эфирное масло бергамота - чудесный дезодорант, глистогонное средство, антибиотик, антисептик. Это отличное спазмолитическое, седативное, болеутоляющее, дезинфицирующее, жаропонижающее средство. Бергамот относится к семейству цитрусовых. Научное название бергамота- Aurantium вар. или Citrus Bergamia. Это тропическое растение, но процветает в Европе. Его мощный аромат делает его популярным компонентом в парфюмерии, где он часто используется в "верхней ноте". Это происходит за счет холодного прессования, в отличие от паровой дистилляции многих других эфирных масел. Добвка из бергамота часто присутствует и в черном чае. Химический состав масла бергамота включает альфа-пинен, альфа Bergaptnen, альфа-терпинеол, лимонен, линалоол, линалилацетат, нерола, нерил ацетат, бета-B-бисаболен, гераниол, гераниол ацетат и мирцен. Масло бергамота имеет очень сладкий запах.

Польза для здоровья.

Компоненты масла бергамота, такие как альфа пинена и лимонен, являются антидепрессантами и природными стимуляторами. Они создают ощущение свежести, улучшая циркуляцию крови. Они также стимулируют гормональные выделения, тем самым помогая поддерживать надлежащий уровень метаболизма. Этот стимулирующий эффект увеличивает секрецию пищеварительных соков, желчи и инсулина, тем самым помогая пищеварению, улучшая процесс поглощения питательных веществ, способствует усвоению и распаду сахара, снижения его уровень в крови. Некоторые компоненты эфирного масла бергамота являются антибиотиками. Они подавляют рост бактерий, вирусов и грибков. Они противостоят инфекциям кожи. При регулярном использовании в виде средств по уходу за кожей тела и лица бергамот улучшает состояние покровов, борется с пигментными пятнами и прыщами, сглаживает шрамы, а волосы от него становятся блестящими. Бергамот бережно лечит инфекции толстой кишки, кишечника, мочевого тракта и почек. Эфирное масло бергамота уменьшает чувство боли в теле, стимулируя секрецию определенных гормонов, которые уменьшают чувствительность нервных окончаний. Таким образом, бергамот полезен в случае головной боли, растяжения, боли в мышцах или каких-либо других симптомов или заболеваний, которые требуют обезболивающих таблеток. Флавоноиды, присутствующие в масле бергамота очень хорошие слабительные. Они способны уменьшить нервное напряжение, беспокойство и стресс, помогают при бессоннице, повышенном кровяном давлении и депрессии. Они могут также стимулировать активность некоторых гормонов (серотонин, допамин) в организме, которые вызывают релаксацию. Эфирное масло активизирует и увеличивает секреции пищеварительных кислот, ферментов и желчи и облегчает пищеварение. Оно также регулирует перистальтику кишечника и, таким образом, ускоряет процесс пищеварения и снижает нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Таким образом, бергамот может предотвратить желудочно-кишечные осложнения, такие как колоректальный рак.

Жаропонижающее свойство бергамота известно с древних времен. Бергамот уменьшает лихорадку и понижает температуру тела, он в качестве антибиотика борется с инфекциями, которые возникают от вирусов, бактерий, в том числе помогает при гриппе (вирус), малярии (простейшие) и брюшном тифе (бактерии). Эфирное масло бергамота используется как глистогонное средство: он убивает червей. и это лучший выбор для детей, которые заразились глистами. Самое удивительное, что бергамот помогает и при инфицировании полости рта. Он может использоваться в качестве жидкости для полоскания рта, чтобы убить бактерии полости рта и защитить зубы от кариеса. Бергамот не только способствует быстрому заживлению ран, трещин на коже и на пятках, но также защищает раны от нагноения. Эфирное масло бергамота прекрасное тонизирующее средство. Он работает в качестве отхаркивающего средства, чтобы ослабить мокроту и слизь в дыхательных путях. Проводимые исследования показывают, что применение эфирного масла бергамота может быть в состоянии устранить образование камней в желчном пузыре и защитить от колик, устранит дурной запах изо рта, поможет в лечении бронхита и дифтерии.

Несколько слов предостережения. масло бергамота при хранении должно быть защищено от прямых солнечных лучей, так как при таком воздействии один из его компонентов, становится ядовитым, если подвергаются воздействию солнечного света. Именно поэтому масло следует хранить в темной бутылке в темном месте. Воздействие солнечного света недопустимо и после его втирания масла бергамота в кожу, по крайней мере, пока масло полностью не впитается в кожу. Масло бергамота сочетается с шалфеем, ладаном, жасмином, черным перецем, кипарисом, геранью, мускатным орехом, сандалом, апельсином, розмарином и иланг-иланг.

  • Ваша Жизнь Никогда Не будет Прежней