Ваш Лекарь

Индометацин таблетки и свечи.

Что представляет собой лекарственный препарат под названием индометацин? В борьбе с какими заболеваниями он используется? В каких фармацевтических формах выпускается? Какие побочные эффекты вызывает?[/i]

Если Вы хотите знать как можно больше информации относительно индометацина в форме свечей и таблеток, тогда читайте данную статью и медколлегия () расскажет Вам обо всем этом.

Индометацин в форме свечей и таблеток является нестероидным противовоспалительным лекарственным препаратом, которому присуще как противовоспалительное, так и обезболивающее, жаропонижающее, а также антиагрегантное свойства. Воздействуя на организм больного, индометацин способствует подавлению активности воспалительных процессов, а также снижает до минимума метаболизм агрегацию тромбоцитов.

При лечении каких заболеваний используются таблетки и свечи индометацин?[/i]

Обе формы данного препарата нашли свое широкое применение в практике лечения таких заболеваний как: остеоартроз, подагра, ревматоидный артрит, а также анкилозирующий спондилит[/i]. Довольно часто к помощи индометацина прибегают и при болевых ощущениях в области позвоночника, в борьбе с невралгией, миалгией[/i], ревматизмом, дисменореей[/i]. Травматические воспалительные процессы мягких тканей и суставов и диффузные заболевания соединительной ткани также являются показанием для применения индометацина. Данный лекарственный препарат используется еще и в качестве вспомогательного средства при инфекционно-воспалительных заболеваниях респираторных путей, цистите, аднексите, простатите.

Что касается дозировки и способов применения индометацина, то таблетки данного препарата принимаются внутрь во время либо после приема пищи. Запивать таблетки индометацин лучше всего молоком. Назначается данный препарат в количестве одной таблетки два – три раза в сутки. Курс лечения чаще всего составляет один месяц. Если говорить о свечах индометацин, то их необходимо вводить в прямую кишку, то есть ректально. Перед введением препарата убедитесь в том, что Ваш кишечник свободен. Препарат необходимо ввести как можно глубже, это важно. Чаще всего данный препарат назначается в количестве одной суппозитории один – три раза в сутки. Точная дозировка зависит от возраста больного, а также имеющегося заболевания.

Будьте внимательны свечи и таблетки индометацин можно использовать не всем. К примеру, если у Вас отмечена сверхчувствительность к данному препарату, значит прибегать к их помощи Вам нельзя. Данный препарат также категорически противопоказан при язвенной болезни желудка, нарушениях работы печени, тяжелых формах сердечной недостаточности, панкреатите, артериальной гипертензии[/i]. Ни в коем случае нельзя давать индометацин детям младше четырнадцати лет. От его использования следует отказаться женщинам в период беременности и кормящим грудью матерям. Что касается свечей индометацин, то их нельзя назначать при проктите[/i] либо недавних кровотечениях из прямой кишки.

Применение таблеток и свечей индометацин может вызвать многочисленные побочные эффекты. Таких эффектов очень много, так что перечислить их все просто невозможно. Вот Вам список только некоторых из них. Это тошнота, рвота, диарея, запор, мигрень, головокружение, судороги, мышечная слабость, аллергические реакции, ухудшение зрения, артериальная гипотензия, тахикардия[/i].

При введении свечей индометацин могут наблюдаться: раздражение слизистой оболочки прямой кишки, обострение хронического колита либо тенезмы. Передозировка индометацином также может вызвать ряд неприятных симптомов. К таким симптомам можно причислить сильнейшую головную боль, рвоту, тошноту, дезориентацию и нарушение памяти.

С особым вниманием нужно относиться и к применению данного препарата наряду с другими лекарственными средствами. Что же касается использования индометацина вместе с БАД (биологически активными добавками), то данное взаимодействие только ускорит процесс Вашего выздоровления.