Все новости

Весна – период обновления. Мы меняем свой гардероб, образ мыслей, настроение. Привести себя в порядок – изменить прическу, похудеть на пару размеров – желание многих людей в весеннюю пору.

Диеты, изнурительные тренировки, голодание – все это оказывает угнетающее действие на организм. Часто именно изнурительные диеты являются причинами весенних депрессий у девушек женщин. Анорексия, нарушение функции печени – вот лишь некоторые возможные последствия стрессовой методики похудания.

Известные модели – анорексички.

Эталон красоты у каждой эпохи свой. На смену пышным формам 18 века пришли стройные девичьи фигурки на точеных ножках. Многие стремящиеся к трендовой худобе женщины не знают, что по подиуму ходят преимущественно девушки – подростки, более того – подростки – анорексики. Обрести подобную худобу здоровой взрослой женщине практически невозможно, да и надо ли?

Вспомним 22-летнюю модель из Бразилии, Ану Каролину Рестон. Красивая стройная девушка довела себя томатно – яблочной диетой до полного истощения и мучительной смерти. Красавицы - модели Луисель Рамос и ее родная сестра Алиана. девочка – вечный подросток Изабель Каро так же пали на поле брани с лишним весом.

Вопрос модного, но далеко не всегда безопасного похудания для тысяч женщин стоит этой весной не менее остро, чем прежде.

Наверно, каждая из нас хоть раз «сидела на диете». На сегодняшний день существуют десятки, даже сотни разнообразных модных диет, обещающих сногсшибательный результат за несколько дней. Кажется, что похудеть – это очень просто и полезно, никто не задумывается, как резкое, до 1-2 кг в неделю, похудение может сказаться на здоровье.

Похудеть и остаться в живых – возможно!

Похудеть правильно, красиво, без анорексичной худобы, более того - без вреда для организма, возможно. Для этого необходимо соблюсти ряд условий:

1. Известно, любое резкое похудение ставит под удар важнейший орган нашего организма - печень! Этот орган, являющийся живым фильтром и одновременно депо для «запасной» крови, выполняющий для нас порядка 300 функций, может полностью выйти из строя при резком похудении. Стремительно теряя вес, мы забиваем печень нашим собственным жиром! Последствия могут быть весьма непредсказуемыми.

2. Чтобы сохранить печень здоровой при похудении. обязательно пейте средства – гепатопротекторы. защищающие печень от воздействия освобождаемых жиров и других вредны веществ. Гепатопротекторы способны восстановить и вылечить уже травмированную прежними диетами печень.

3. Если вы все-таки решили похудеть, делайте это безопасно. Принимать пищу необходимо каждый день! Более того, необходимо увеличить количество выпиваемой жидкости! Это не даст организму обезводиться и снимет лишнюю нагрузку с внутренних органов. Советуем попробовать питаться дробно, маленькими порциями, но часто! Так пища лучше переварится ипойдет на пользу, не откладываясь на боках и животе.

4. Занимайтесь спортом! Динамичный образ жизни поможет избежать самой проблемы лишнего веса и дряблого тела на корню. Если нет возможности посещать фитнесс-центр, не отчаивайтесь! Пешие прогулки, подъем и спуск по лестнице в метро или в супермаркете – это уже хорошее начало!

5. Запомните, что все резкое – будь то погружение под воду, или подъем на большую высоту – наносит вред нашему организму. Приняв решение похудеть, не торопитесь! Перестраивайте режим питания плавно. Организм будет благодарен вам и тогда похудение может даже пойти на пользу!

Худейте красиво, а главное – оставайтесь здоровы!