Можно ли купить сильное снотворное без рецепта?

Снотворные. Показания

В жизни человека часто бывают моменты, когда ему просто необходимо сильное снотворное. Без рецепта в аптечный сети такого препарата не отпустят, там можно купить только слабые лекарственные средства. При физиологической усталости, нервных перегрузках, семейных неурядицах и проблемах на работе подойдут и слабые препараты. Применение сильнодействующих снотворных часто бывает вызвано исключительными обстоятельствами или медицинскими показаниями.

Снотворные после перенесенных хирургических операций

Когда сон больному требуется как лекарство, а слабые препараты бесполезны, назначается сильное снотворное. Без рецепта аптека такое средство наверняка не отпустит, но на этот счет есть лечащий врач, который такой рецепт может выписать.

В онкологической практике

Онкологические больные в последних стадиях заболевания остро нуждаются в наркотическом препарате, одновременно с которым назначается сильное снотворное, без рецепта в аптеках ни то, ни другое, естественно, купить невозможно.

Слабые снотворные препараты

Большая группа слабых седативных препаратов продается в аптеках без рецептов. Однако, анализируя случаи суицида, можно доказать, что покупая большие дозы слабых веществ, в итоге пациент получает лекарство самое сильное. Снотворное без рецепта, приобретаемое в аптечной сети в большом количестве, должно настораживать в плане самодельного приготовления из него сильнодействующих и наркотических средств.

Препарат «Амбиен» ( Ambien)

Относится к классу снотворных с умеренной силой действия, имеет ряд противопоказаний и побочных действий, в аптеках продается по назначению врача. Применяется в течение короткого промежутка времени (до десяти суток) и назначается как средство, предохраняющее от частых ночных пробуждений.

Препарат «Лунеста» ( Lunesta)

Способствует быстрому наступлению сна и продлевает его на 7-8 часов. Если пациент принял данный препарат, но продлить сон на указанное время не смог, он будет чувствовать себя вялым, разбитым и усталым.

Препарат «Розерем» ( Rozerem)

Вызывает снотворное действие при нарушениях режима засыпания. Не вызывает депрессии со стороны центральной нервной системы, не вызывает привыкания, может быть назначен для длительного применения.

Препарат «Соната» ( Sonata)

Не слишком сильное снотворное, без рецепта можно свободно купить в аптеке. Быстро выводится из организма. Препарат, принятый даже в 2 часа ночи для ускорения засыпания, утром не вызовет сонливости, усталости или депрессии.

Препарат «Золлидем» (или «Санвал»)

Вызывает снотворное действие через 15-30 минут после приема таблетки. Назначается пациентам, страдающим повышенной эмоциональной возбудимостью, реагирующим на смену часовых поясов, склонных к стрессовым перегрузкам. Препарат не обладает кумулятивным действием, период его полураспада в организме около 2,5 часов, высокая терапевтическая концентрация сохраняется у пациента на протяжении 8 часов. Может вызвать побочные действия, такие как головная боль, навязчивые идеи, сонливость. При длительном применении может вызвать привыкание.

Препарат «Залеплон»

По окончании снотворного действия не вызывает эффекта «похмелья», даже длительное его применение не приводит к ухудшению памяти, нарушению психики. Имеется побочное действие – головная боль, которая может быть сильнее или слабее, в зависимости от принятой дозы. Применение препарата «Залеплон» требует соблюдения определенной диеты, нельзя употреблять жирную пищу, так как жир препятствует усвоению препарата в желудочно-кишечном тракте.

Сильное снотворное в домашних условиях

Дома, не имея под рукой лекарственных препаратов, вызывающих сон, можно использовать методы народной медицины. Так, помогают теплые ванны, особенно с добавлением различных экстрактов. Мед издавна считался хорошим снотворным средством, его можно применять как в чистом виде, так и с молоком, с лимонным соком, с ягодой малины. С добавлением меда можно готовить травяные отвары и настои. Хорошим снотворным эффектом обладают многие травы, из которых делают травяные подушки, а также готовят отвары и настои. Ароматерапия из разнотравья вызывает снотворный эффект. Улучшить сон могут свежая трава полыни, растертая в руках, листья пустырника, цветки ромашки и листья валерианы.