Быстрые диеты – никаких сложностей

Через три дня важная вечеринка, а Вы не влезаете в самое шикарное платье? Через неделю нужно участвовать в важном мероприятии, а лишний вес тому помеха?

Не переживайте. У Вас достаточно времени, чтобы избавиться от трех – четырех килограммов лишнего веса. Некоторые из способов медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) представит Вам в этой статье.

Перед тем, как выложить перед Вами несколько замечательных рецептов, предупреждаем: такие экстремальные диеты – это как скорая помощь, которую не будешь вызывать ежедневно. Соблюдать подобные диеты нужно не часто, и только рекомендуемое количество дней. В противном случае такая диета может нарушить баланс многих важных веществ в Вашем организме и принести вред. Конечно, такие диеты эффективны. Вот поэтому-то они и пользуются спросом, несмотря на опасности, которые Вас подстерегают.

Работают такие диеты потому, что Ваш рацион почти не содержит калорий. То есть, хочешь - не хочешь, а приходится организму постепенно использовать накопленные энергетические запасы в виде складочек жира на талии.

Несмотря на то, что воду при таких диетах пить можно без ограничений, организм все-таки испытывает некоторое обезвоживание. Выводится вода очень быстро. Это еще один аргумент против длительного применения «скорых» диет. Не следует слишком часто прибегать к их помощи. Многие внутренние органы испытывают некоторый шок оттого, что обилие пищи резко сменяется практически ее отсутствием.

1. Диета на сухариках. Диета для тех, кто не хочет или не может утруждать себя покупкой дорогих и полезных продуктов, а также для тех, у кого очень развита сила воли. Здесь все проще простого. Диета на целую неделю. Ежедневно Вы можете выпивать слабенький чаек без сахара и меда (можно зеленый, можно черный) в количестве полутора литров. Кроме чая рацион на день состоит из двух подсушенных кусочков ржаного хлеба и пучка зеленого салата. Не думайте о соли, масле и иных деликатесах. Через день можно сварить себе редкий овощной супчик без соли и масла. Кроме этого, Вы можете пить в неограниченных количествах обычную воду. Если Вы выдержите неделю такой пытки, есть реальный шанс скинуть килограммов семь.

2. Белковая диета. Завтрак состоит из одного яйца всмятку и чашки чая без сахара и меда. На обед можно позволить себе целую пачку творога совершенно без ничего, запейте его чайком. Вечером съешьте еще пачку творога, запейте чайком и ложитесь в постель. Такой диеты можно придерживаться не дольше четырех суток. Употребление чистой воды не ограничено. Сбрасываете за четыре дня четыре килограмма.

3. Диета на супе. Эта диета очень гуманна по сравнению с предыдущими вариантами. Целую неделю, три раза в день Вы едите овощные супы без круп, макарон и картошки. Супы могут быть совершенно разными, а может быть один и тот же. В супе никакого животного белка, минимум соли. Можно пить чистую воду без ограничений. За эту неделю Вы возненавидите овощные супы и похудеете килограмма на три.

4. Диета на кефире. Основной продукт питания на целую неделю – кефир. Но к нему ежедневно какие-то добавки. В понедельник Вы за весь день выпиваете полтора литра обычного кефира и съедаете пять картошек в мундирах (среднего размера). Соль и другие приятные вещи запрещены.

Во вторник Вы выпиваете полтора литра кефира и съедаете всего сто граммов вареной куриной грудинки.

В среду к полутора литрам кефира прибавляется сто граммов вареной говядины или постной баранины (свинины).

В четверг то же количество кефира и сто граммов рыбного филе на пару, запеченного или вареного.

В пятницу Вы можете есть свежие плоды и овощи, сколько сможете, запивая их все теми же полутора литрами кефира.

Зато в субботу Вы понесете наказание за вчерашний разгул: в рационе только полтора литра кефира.

Воскресенье встречаете без кефира, только на воде.

Через неделю можно обнаружить, что Ваш вес уменьшился килограмма на четыре.

5. Диета экзотическая. Для тех, у кого все в порядке с пищеварением и достаточно средств. Целых пять дней Вы будете питаться только свежими ананасами и лимонным соком. Сок пьем вместо завтрака, наполовину разбавленный водой. Обычную воду разрешено употреблять сколько угодно. Количество ананасов за сутки тоже не регламентируется. За пять дней – минус пять килограммов.

Помимо представленных способов быстро похудеть, Вам в этом непростом деле на помощь могут придти еще и некоторые БАД (биологически активные добавки).