Ингаляции с амброгексалом и физраствором

Многие врачи очень часто прописывают препараты, стоимость которых, гораздо выше средней. Однако, не многие знают, что многим дорогостоящим лекарствам есть более дешевые аналогичные средства. На пример аналогом дорогостоящему антибиотику Суммамед является Азитромицин, а Лазолван, рекомендуемый докторами при кашле, отлично заменит Амброгексал, препарат, более низкой ценовой категории, используемый при ингаляциях.

Подробности о препарате Амброгексал.

Спасаемся другими лекарствами

Всего проголосовало: 26

Голосовать Результаты

Следует обратить особое внимание на то, что средства, оказывающие мукалтический эффект, в том числе Амброгексал, применяются для лечения стадии мокрого кашля. Если же беспокоят приступы сухого кашля – препарат использовать не рекомендуется, так как это только осложнит ситуацию.

Объем, в котором осуществляется продажа препарата – 50 мл. Мерный стаканчик, имеющий деления по 10 мл, идет в комплекте. С ним очень удобно принимать средство, так как для каждой возрастной категории предполагается определенная дозировка. Препарат не имеет ограничений по возрасту, его применение возможно даже для новорожденных детей. Это очень большое преимущество. Но следует отметить, что противопоказанием к применению является первый триместр беременности.

Как разводить амброгексал для ингаляций с физраствором.

Амброгексал применяется по рецепту врача и с точным соблюдением инструкции, прилагаемой к лекарству.

Дети 0-2 лет: применяется 1-2 раза в день. В 1 мл (20 капель) средства добавляется 2 мл физраствора. Все это смешивается и применяется для ингаляций.

Дети от 2-6 лет: применяется 1-2 раза в день. В 2 мл (40 капель) средства добавляется 2 мл физраствора. Применяется для ингаляций.

Дети от 6 лет и взрослые: применяется 1-2 раза в день. В 2-3 мл (40-60 капель) средства добавляется 2 мл физраствора. Применяется для ингаляций.

Инструкция по применению

  1. Процедура ингаляции включает в себя следующие этапы:
  2. Амброгексал разводится с физраствором (хлорид натрия) в пропорциях, указанных выше, согласно возрастной категории.
  3. Следует дышать ровно и глубоко, на вдохе – задерживать дыхание, а выдыхать носом, через несколько секунд.
  4. Для очистки прибора от бактерий, необходимо провести его обработку.
  5. Ингаляция проводиться минимум через час после еды. Так же, в течении часа после процедуры принимать пищу не рекомендуется.
  6. Во избежание кашля во время процедуры, не следует принимать муколтические средства перед процедурой ингаляции.

Временные рамки применения препарата устанавливаются доктором, назначившим лечение. Средний срок проведения ингаляций – 5 дней. Если после курса лечения, улучшений не наблюдается или состояние стало хуже – необходима консультация лечащего врача.

Отзывы о препарате

Увидела Амброгексал в аптеке. Средство привлекло меня тем, что есть возможность применения внутрь и проведение ингаляций. Проконсультировалась с врачом (ребенок заболел и уже принял курс лечения)- он разрешил провести ингаляции этим раствором. Для того, чтобы начать, потребовался физиологический раствор (это написано в инструкции к препарату). Сделала все по инструкции – первые три процедуры разводила в пропорции 2:4, а еще три – 1:3. На этом все и закончилось. Ребенок стал отлично себя чувствовать, после третьей процедуры, первый раз за период болезни, проспал всю ночь. Когда все ингаляции сделали, нас выписали из больницы домой. Отличное средство.

Если у Вас остались вопросы, советуем обратиться к нашим специалистам (смотреть анкеты врачей ). Если затрудняетесь с выбором, оставьте заявку. В течение 10 минут наш оператор перезвонит и посоветует к какому врачу лучше обратиться в Вашем случае.