Ваш Лекарь

Как давать актовегин ребенку?.

Каждый родитель желает своему ребенку в первую очередь здоровья. Как говорится: «будет здоровье, все остальное приложится». Несмотря на наши желания, на свете вряд ли найдется хоть один малыш, который бы ни разу не болел. Именно поэтому список лекарственных препаратов для детей не просто большой, он действительно огромен. В данной статье медколлегия () решила рассказать о лекарственном препарате под названием актовегин .

Как давать актовегин ребенку?[/i] – вот о чем мы поговорим с Вами прямо сейчас.

Что же представляет собой препарат под названием актовегин?

В борьбе с какими детскими заболеваниями он используется? Насколько безопасен актовегин для детского организма?[/i]

Давайте разберемся во всех этих вопросах по порядку. Начнем с самого главного – что же представляет из себя этот лекарственный препарат?[/i]

Сразу же отметим, что актовегин является вытяжкой телячьей крови. Он наделен физиологической основой, что делает данный препарат совершенно безопасным для детей. Благодаря своей безопасности актовегин нашел широкое применение в борьбе с огромным количеством заболеваний, которые то и дело захватывают в «свои тугие сети» множество детей.

Довольно часто данный препарат назначают детям при нарушениях кровообращения мозга. Не обойтись без него и при черепно-мозговых травмах, а также при изменениях процессов метаболизма. Врачи - офтальмологи используют актовегин в борьбе с повреждениями роговицы глаза различного генеза. Если Ваш ребенок получил ожог, он порезался либо посадил ссадину, актовегин поможет и в данном случае. Данное фармацевтическое средство прекрасно справляется с язвами, пролежнями, а также ранами, от которых вы пытаетесь избавиться на протяжении уже достаточно длительного времени.

Приобрести актовегин можно как в виде геля, так и в форме крема, мази, драже либо инъекций. Какая именно фармацевтическая форма актовегина нужна Вашему малышу, подскажет врач – специалист. Не стоит заниматься самолечением, тем более, если дело касается ребенка. Обратитесь за помощью к врачу, он обязательно Вам поможет. Если же говорить в общих чертах, то чаще всего актовегин в таблетках назначают детям в количестве одной таблетки один раз в сутки. Если Вы не можете дать ребенку сразу же целую таблетку, тогда разделите ее на две части, после чего одну половинку дайте ребенку утром, а вторую вечером. Инъекции актовегина могут вводиться ребенку как внутримышечно, так и внутривенно. Все зависит от возраста малыша, а также от имеющейся патологии. Чаще всего такие уколы ставят ребенку один раз в сутки. Необходимую дозировку назначает врач.

Следует отметить одну достаточно важную вещь – инъекции актовегина могут вызвать у малыша сильную кожную реакцию. Именно поэтому перед тем как их вводить, ребенку нужно сделать пробу на данный препарат. И несколько слов о наружном применении актовегина – использовать данный препарат для лечения ожогов, ран либо ссадин у детей нужно только после консультации с врачом. Запомните это на всю свою жизнь. Только врач сможет установить, нужно использовать актовегин в том или ином случае или без него можно и обойтись.

Дорогие родители, если Вашему ребенку была назначена терапия актовегином, обязательно следите за его общим состоянием хотя бы двое суток со дня лечения. Если Вы заметите, что у ребенка повысилась температура либо по его телу пошла аллергия, немедленно прекратите прием актовегина и сообщите обо всем случившемся врачу. Врач наверняка заменит данный препарат каким-нибудь другим. Не пугайтесь раньше времени, все вышеперечисленные побочные эффекты дают о себе знать крайне редко. Просто если Вам известно, что у Вашего ребенка повышенная чувствительность к какому-либо компоненту актовегина, тогда от его использования лучше всего отказаться сразу же.

Кстати, актовегин нельзя использовать для лечения детей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, отеком легких и в некоторых других случаях. Чтобы ускорить процесс выздоровления Вашего чада, приобретите для него еще и специальные биологически активные добавки, выпускаемые всемирно известной корпорацией Тяньши.