Как избавиться от фригидности

Содержание статьи:

Фригидностью у женщин называется ситуация, когда она не может получить сексуальное удовольствие, оргазм. Возможно даже возникновение отвращения к самому процессу. Такое заболевание может быть вызвано психологическим состоянием или нарушением работы эндокринной системы.

Нет сексуального удовольствия

Фитотерапия

Для лечения данного недуга применяется фитотерапия.

Рецепт № 1

Вам понадобится взять измельченную ряску и смешать ее с медом в равных пропорциях. Данный состав необходимо съедать за полчаса до еды. Курс лечения длится от тридцати до сорока дней.

Рецепт № 2

Необходимо с самого утра съесть половину граната, а на ночь перед сном пять грецких орехов. Данные вещества содержат много витаминов и различных кислот, которые помогают восстановить работу эндокринной системы.

Рецепт № 3

Для приготовления отвара возьмем две столовые ложки мелко порезанного листа смородины и зальем 500 миллилитрами воды. Перед приемом следует процедить и разбавить водой в соотношении один к двум. Выпивайте три раза в день за полчаса до еды.

Рецепт №  4

Давно было установлено, что экстракт гингко улучшает работу кровеносной системы, что увеличивает либидо и как следствие гарантированно достижение оргазма в девяносто процентах случаев. Данное лекарство не следует использовать при анемии или в сочетании с антикоагулянтами.

Травы вместо таблеток

Лекарственные травы и настои для лечения фригидности

Избавиться от фригидности помогают лекарственные травы. Их можно заваривать в виде чая или делать настойки:

    Буранчик. Данное растение положительно влияет на работу надпочечников, что приводит к нормализации общего тонуса. Используйте в качестве чая, но не слишком долгое время; Овес. Прекрасно сказывается на нервной системе, а также укрепляет весь организм. Доза двадцати капель должна приниматься дважды в день. Вы можете увеличить количество продуктов питания в своем рационе с содержанием овса; Мята. С давних времен известно успокаивающее свойство данного растения. Можно принимать долгое время. Советуем добавлять пару листиков в чай дважды в день; Розмарин. Помогает в случае перехода истощения во фригидность; Вербена. Ее свойства помогают убрать общее напряжение и привести в порядок нервную систему; Шалфей. Данное растение широко распространено по всей территории нашей страны. Поможет избавиться от депрессии и аноргазмии. Всего за несколько приемов вы сможете привести в порядок нервную систему, а также улучшить работу эндокринной системы. Прекрасно помогает при гормональном сбое. Следует выпивать не менее двух чашек данного средства каждый день; Витекс. Нормализует содержание гормонов в организме человека. Его главное свойство заключается в воздействии на гипофиз, который в свою очередь улучшает работу яичников.

Применение массажа и ароматерапии для лечения фригидности

Давно известно о лечебных свойствах эфирных масел. Используются они и для лечения симптомов фригидности. Эффективнее всего использовать различные масла в сочетании с успокаивающим массажем. Их свойства можно использовать в горячей ванне.

Наиболее популярные эфирные масла для лечения фригидности:

    Бергамот. Положительно влияет на настроение. Оказывает чудодейственное влияние на организм мужчин и женщин. Обладает приятным цитрусовым ароматом. Часто используется в сочетании с черным чаем; Шалфей. Известен своими расслабляющими свойствами. Рекомендуется в случае необходимости снять напряжение, депрессиях и фригидности; Герань. Свойства данного масла влияют на кору надпочечников, которые отвечают за выработку гормонов; Нероли. Оказывает расслабляющее и успокаивающее воздействие на организм женщины. Используя его, вы забудете о раздражении и как следствие избавитель от фригидности; Лаванда. Для того, чтобы ощутить нежный аромат и погрузиться в атмосферу гармонии и спокойствия используйте данное масло; Мята. Если вы примете с ним ванну, то не только расслабитесь, но и приобретете мягкую и шелковистую кожу. Оно способно убрать тревогу, улучшить работу желудка и кишечника; Роза. Используется для регулировки баланса гормонов в организме человека; Иланг-иланг. Действие данного масла заключается в возможности успокоить сердцебиение в стрессовой ситуации. При этом стоит внимательно рассчитывать дозировку, так как его большое количество может вызвать боль в голове.

Массаж и аромотерапия дают отличные результаты

Любой массаж положительно влияет на организм. При фригидности наиболее эффективно использовать мягкое массирование стоп. Данную процедуру стоит производить в лежачем состоянии. Для удобства можно подложить валик под колени. До начала данного процесса рекомендуется нанести небольшое количество эфирного масла на руки, а затем легкими поглаживаниями начинать его втирать.

Психотерапия

Путем научных исследований было установлено, что фригидность может возникнуть из-за постоянного стресса. Женщина находится в ситуации, которая не позволяет ей расслабиться. Поэтому и возникает ощущение дискомфорта и нервозности.

В данной ситуации лучше всего помогут упражнения, которые дадут вам расслабление и покой.

Для начала нужно попробовать расслабить все части тела. Дышите ровно и медленно, делайте глубокие вдохи и выдохи. В этот момент лучше всего просто лежать на полу. Далее производите поочередное поднятие ног со сжатием ступней.

Психотерапия помогает найти причину болезни

На следующем этапе повторите такую процедуру только для рук, ягодиц и лопаток. Проводите поочередное сжатие и разжатие.

Гидротерапия

Положительно на организм влияет обтирание специальной тканью, которая до этого была пропитана росой. Такой метод применяется уже много веков для лечения и профилактики многих заболеваний.

Раньше для того, чтобы получить такую ткань выходили рано утром в поле и собирали росу на льняное полотно. Далее этим полотенцем необходимо вытирать все тело или отдельные его части. Желательно, чтобы при этом ткань была холодной, так как это дополнительно сможет увеличить кровообращение, что улучшит переработку всех веществ.

Гидротерапия

Рекомендуется также иногда ходить босиком по росе, а также проводить по ней руками. Такая процедура позволяет активировать зоны, которые положительно повлияют на функционирование организма.

Дендротерапия

Данный метод заключается в общении  женщины с деревьями. Это можно сделать несколькими способами:

1.использование дерева для изготовления определенных предметов, используемых в хозяйстве;

2.тактильное общение с деревьями;

3.нахождение на природе между деревьями.

В зависимости от ситуации могут использоваться различные деревья. Важно только, чтобы оно было полностью здоровым, высоким, стройным, без видимых повреждений. Для лечения фригидности лучше всего использовать ольху и можжевельник. Для общения с деревьями лучше всего выбрать летнее время года. Приходить к нему следует босиком.

На сегодняшний день существует множество методов и способов лечения фригидности. Не всегда следует сразу переходить к принятию таблеток. Иногда будет достаточно применения народной медицине, которая зарекомендовала себя еще много веков назад.

Видео как избавиться от фригидности