Ваш Лекарь

Кардиология – что это за наука?.

Различные заболевания сердечно-сосудистой системы являются одной из самых серьезных проблем современного мира. Дело в том, что именно от этих заболеваний ежегодно умирает от сорока до шестидесяти процентов больного населения всего земного шара.

Откуда берутся заболевания сердца? Почему они приводят к такой большой смертности? Как предотвратить развитие данного рода болезней? Каким образом можно от них избавиться?[/i]

Все эти, а также многие другие вопросы относительно сердечно-сосудистых заболеваний задают себе миллионы людей. Ответы на все эти вопросы мы можем получить благодаря кардиологии. Кардиология – что же это такое?[/i]

Об этом медколлегия () расскажет Вам прямо сейчас.

Под кардиологией подразумевают один из самых больших разделов медицины. Кардиология – это, прежде всего, наука, которая занимается не только изучением, но еще и лечением.

Что же она лечит и изучает?[/i]

Начнем разбираться во всем по порядку. Изучает кардиология сердечно-сосудистую систему, а именно, ее строение, развитие, а также функции. Не обошла стороной кардиология и сердечно-сосудистые заболевания. Именно она пытается понять, каковы причины их возникновения, каким образом они развиваются и проявляются.

Что же лечит кардиология?[/i]

Кардиология занимается разработкой методов борьбы с теми или иными сердечно-сосудистыми заболеваниями. Именно на плечи врачей-кардиологов ложится диагностика и лечение сердечно-сосудистых заболеваний. Хочется отметить еще и то, что кардиология занимается еще и проблемой реабилитации людей, которые стали «заложниками» данного рода заболеваний.

Как Вы видите, задач у кардиологии очень много. Многие из них не решены до сих пор. Несмотря ни на что кардиологию принято считать одной из самых важных наук современности. Почему самых важных?[/i] Да, потому что сердечно-сосудистые заболевания не только с каждым годом молодеют, но еще и являются причиной инвалидности и смертности огромного количества людей. Именно поэтому кардиология как наука не может стоять на месте. Она должна развиваться с каждым днем все больше и больше. Ведь существующие проблемы нужно решать, причем, чем раньше начнется их решение, тем больше жизней удастся спасти.

Давайте посмотрим, какими методами диагностики пользуется современная кардиология. Таких методов достаточно много. К ним можно отнести фонокардиографию, электрокардиографию, эхокардиографию, биохимические методики, ангиокардиографию, зондирование полостей сердца, велоэргометрию[/i] и многие другие. Все эти методы диагностики дают возможность выявить сердечно-сосудистые заболевания на всех этапах их развития. За счет этого облегчается подбор необходимых медикаментов, что дает гарантию скорого выздоровления больного. Если раньше те или иные заболевания сердца относились к категории неизлечимых, то сейчас их лечат, причем весьма успешно. Стоит обратить Ваше внимание еще и на то, что современные методы диагностики могут выявить имеющуюся патологию на самом раннем этапе ее развития. Так что если Вас каким-то образом беспокоит сердце, не «ждите у моря погоды», идите и проверяйтесь.

В каких случаях необходим поход к кардиологу?[/i]

Обратиться за помощью к данному специалисту нужно сразу же, как только Вы почувствует, что Ваше сердце начало пошаливать. Список симптомов болезней сердца обширен. В первую очередь о себе дает знать боль. Заметьте, боль может быть как ноющей, так и режущей либо колющей. Она может давать о себе знать как во время ходьбы, так и в состоянии покоя. К другим симптомам сердечно-сосудистых заболеваний можно причислить перебои в работе сердца, учащенное сердцебиение, повышенное артериальное давление, чувство дискомфорта, одышку, общую слабость, быстрое переутомление и некоторые другие. Если Вы ощутили на себе какие-либо из вышеперечисленных симптомов, «берите ноги в руки» и вперед к врачу.

Врач-кардиолог поставит Вам точный диагноз и назначит необходимый курс лечения. Наряду с прописанными лекарственными препаратами не забудьте приобрести и принимать еще и специальные БАД (биологически активные добавки). Их применение поможет нормализовать работу сердечно-сосудистой системы, а также ускорить процесс Вашего выздоровления.