Диета холестериновая

Холестерин это природный жир, который вырабатывается у людей и животных в организме. Он в основном, вырабатывается в теле человека, но часть его поступает вместе с пищей. Если в организме, в частности в крови, его уровень слишком высок, он начинает скапливаться в кровеносных сосудах и может из закупорить, что может закончиться смертью. Следовательно лучше избегать повышения уровня холестерина.

Диета холестериновая используется не только для улучшения состояния крови и сосудов, но и чтобы сбросить вес, такой диетой можно убить сразу двух зайцев: и здоровье улучшить, и стройнее стать.

Как похудеть с помощью холестериновой диеты.

Продукты, которые богаты холестерином, часто тяжело усваиваются организмом, содержат много жира и белка, и соответственно могут в итоге приводить к лишнему весу. Это в основном продукты животного происхождения — молоко, сметана, сливочное масло, сыр, яйца, майонез, жирная свинина, сало, жареное мясо.

Блюда от которых необходимо отказаться:

Яичница — это не просто яйца, повышающие уровень холестерина, это жареные в масле яйца, с повышенной жирностью. Помимо калорий в яичнице нет ничего полезного, а вот холестерина уйма.

Свинина — особенно сало и шкварки, придется отказаться от жирного борща, эскалопов и мяса по-французски, свинина является жирным мясом, соответственно в ней много холестерина и на фигуре и здоровье это может сильно отразиться.

Бутерброды — да, это удобно и быстро, и бутерброды так легко сделать на завтрак, но бутерброд с маслом, сыром и копченой колбасой это жир, который сидит на жире и жиром погоняет, лучше в качестве завтрака есть мюсли с соком.

Диета холестериновая меню

Диета холестериновая, отличается не только тем, что исключает животные жиры, она основана на большом количестве клетчатки и свежих овощей.

Вместо мяса и молока, можно употреблять соевые продукты, они выводят из организма лишний холестерин и заменяют необходимый организму белок. Также можно употреблять отварное куриное филе, грудку без кожи, так как в кожа едва ли не самая жирная часть курицы. В крайнем случае можно употреблять обезжиренные молочные продукты.

Богаты клетчаткой каши овсянка и ячневая, варить их лучше без молока, можно добавлять с них мед и орехи, это также хорошо повлияет на ваш организм.

Рыба и морепродукты — кроме кальмаров будут также полезны и менее калорийны, можно заменить ими мясо.

Подсолнечное и другие растительные масла — ими лучше заправлять салаты, гарниры. Особенно стоит обратить внимание на оливковое и арахисовое масла, оливковое послужит в качестве заправки, а арахисовым маслом можно заменить сливочное масло в бутербродах.

Яблоки и свежие овощи — эти продукты богаты клетчаткой и понижают уровень холестерина.

Мед и красное вино — выводят холестерин из организма, их можно даже совмещать. Но не злоупотребляйте, иначе придется лечить уже другие заболевания, так что не больше 100мл вина в день, мед можно практически в неограниченных количествах, если у вас нет на него аллергии.

Итак диета холестериновая может быть основана на таком вот меню:

Завтрак — овсяная каша с медом и миндалем и яблоко, бутерброд с арахисовым маслом и джемом, стакан сока или чай.

Обед — рыба, с салатом из свежих овощей, заправленным оливковым маслом, фрукты, компот или сок.

Полдник — мюсли с соком или обезжиренным йогуртом, яблоко.

Ужин — отварное куриное филе со спагетти и соусом из свежих помидоров, овощной салат, немного вина, овсяное печенье, чай.

Меню примерное, зная основные моменты, на которые опирается диета холестериновая, вы можете составить собственное, исходя из потребностей вашего организма и оздоравливать свой организм, заодно избавляясь от нежелательных килограммов.