Ваш Лекарь

Окулист-офтальмолог – спаситель зрения.

Глаза – зеркало души, но не только. Прежде всего, глаза – это органы восприятия, при помощи которых человек может видеть окружающие его предметы. Стоит отметить еще и то, что строение глаз – это на самом деле очень сложная система, разобраться в которой под силу далеко не каждому. Глаза, как и все другие органы, не застрахованы от воздействия различного рода заболеваний. Именно поэтому очень часто случается так, что человек начинает жаловаться на качество восприятия.

Что же делать, если Ваше зрение начало портиться?[/i]

Вне всякого сомнения, Вам нужно обратиться за помощью к окулисту - офтальмологу. Ведь именно этот специалист считается спасителем зрения.

Кто такой окулист-офтальмолог? Чем он занимается и какими методами пользуется?[/i]

Обо всем этом, а также многом другом медколлегия () поможет Вам узнать прямо сейчас.

Начнем с главного, а именно с ответа на вопрос – кто такой окулист-офтальмолог?[/i]

Окулист-офтальмолог – это специалист, занимающийся этиологией, диагностикой, профилактикой, а также лечением различных заболеваний зрительной системы. В случае если Вы заметили, что Ваше зрение начало каким-либо образом ухудшаться, тогда Вам прямая дорога к окулисту-офтальмологу. Чтобы не откладывать разговор об этом в «долгий ящик», отметим, что поход к данному специалисту нельзя ни в коем случае оставлять на потом. Дело в том, что ухудшение зрения – процесс достаточно быстротечный. Если Вы упустите свой шанс, потом может быть уже слишком поздно. Ни в коем случае не забывайте о том, что здоровые глаза – это, прежде всего, возможность нормального существования.

К окулисту-офтальмологу можно обратиться с любыми проблемами зрения, начиная с болевых ощущений при усталости и заканчивая катарактой либо астигматизмом. На сегодняшний день самыми частыми глазными заболеваниями принято считать конъюнктивиты, иридоциклиты, блефариты, ретиниты, глаукомы, катаракты[/i], а также различные аллергические заболевания глаз. Астигматизм[/i], близорукость и дальнозоркость также встречаются довольно таки часто.

Каковы причины развития глазных заболеваний?[/i]

Данным вопросом задаются миллионы людей. Таких причин на самом деле достаточно много. Это и неправильное питание, и чрезмерные нагрузки на глаза, и отсутствие витаминов, и наследственная предрасположенность и так далее и тому подобное.

Итак, если у Вас появились проблемы со зрением, немедленно идите к окулисту-офтальмологу. Данный специалист осмотрит Ваше глазное дно, проверит остроту зрения, измерит внутриглазное давление и цветоощущение. Все эти, а также некоторые другие исследования помогут ему поставить точный диагноз. После этого он примется за корректировку Вашего зрения. Следует отметить, что на сегодняшний день существуют окулисты-офтальмологи, как для детей, так и для взрослых, так что если зрение испортилось у вашего ребенка, его также нужно отвести к данному специалисту.

Возвращаясь к теме, отметим, что лечение глазных заболеваний может быть разным. Все зависит от имеющегося заболевания, а также возраста больного. Окулист-офтальмолог может выписать вам очки, а может и подобрать контактные линзы. В борьбе с близорукостью и дальнозоркостью наряду с очками Вам будут предложены еще и специальные упражнения для глаз. Этот же специалист поможет избавить Вас от инородного тела с конъюнктивы. Если будет необходимость в парабульбарных либо подконъюнктивальных инъекциях, он обязательно их Вам поставит. Именно окулист-офтальмолог занимается еще и проведением операций на глаза, если в таковых нуждается его пациент.

Как Вы видите, окулист-офтальмолог по праву именуется спасителем зрения. Однако его профессионализм сможет помочь Вам только в том случае, если Вы вовремя обратитесь к нему за помощью. Плюс ко всему не стоит забывать и о некоторых правилах здорового образа жизни. Если Вы не хотите становиться «заложником» плохого зрения, тогда подумайте о своем питании, о своих пристрастиях, а также имеющихся заболеваниях. В качестве профилактики различных глазных заболеваний можно воспользоваться помощью еще и специальных биологически активных добавок.