"Нормофлорин": инструкция по применению

Состав и терапевтический эффект «Нормофлорина»

В состав биокомплекса «Нормофлорин» входит смесь живых лакто- и бифидобактерий и лактит – пребиотик, который стимулирует рост естественной защитной микрофлоры организма. Также в составе «Нормофлорина» содержатся антимикробные вещества, витамины, минералы, органические кислоты и аминокислоты.

Биокомплекс не содержит лактозы, красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Каждая форма выпуска препарата отличается по включенным в ее состав активным компонентам: «Нормофлорин-Б» содержит бифидобактерии, «Нормофлорин-Л» – лактобактерии, а в составе «Нормофлорина-Д» присутствуют оба вида пробиотических микроорганизмов. Входящие в состав «Нормофлорина» лакто- и бифидобактерии восстанавливают микрофлору кишечника и нормализует его работу.

Лактобактерии подавляют активность патогенных микроорганизмов, тем самым устраняя дисбактериоз, а также улучшают обмен веществ, восстанавливают перистальтику желудка и способствуют снижению уровня холестерина. Кроме того, лактобактерии стимулируют выработку иммуноглобулинов – защитных антител, от которых зависит состояние иммунной защиты организма.

Бифидобактерии активно участвуют в обмене веществ, помогая усвоению белков, жиров и углеводов, а также нормализуя холестериновый и билирубиновый обмен. Также эти пробиотические микроорганизмы улучшают усвоение и синтез витаминов, кальция и железа, стимулируют выработку интерферона и препятствуют проникновению в организм токсинов.

Показания к применению

«Нормофлорин-Б» и «Нормофлорин-Л» могут применяться в составе комплексной терапии следующих заболеваний, патологических состояний и нарушений:

- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;

- эрозивный гастрит;

- постхолецистэктомический синдром;

- целиакия;

- дерматиты различного происхождения;

- лактазная недостаточность и синдром мальабсорбции;

- пищевая аллергия;

- диатез;

- анемия;

- рахит;

- ишемическая болезнь сердца;

- нарушение обмена веществ и ожирение.

В качестве препаратов для монотерапии «Нормофлорин-Б» и «Нормофлорин-Л» назначают по следующим показаниям:

- дисбактериоз и его профилактика;

- дисбиотические нарушения кишечника у недоношенных детей;

- нарушение микрофлоры кишечника, развившееся в связи с проведением антибактериальной терапии.

Кроме того, данные биокомплексы назначают женщинам во время беременности и грудного вскармливания, а также при искусственном вскармливании грудных детей.

«Нормофлорин-Д» применяется в комплексной терапии следующих заболеваний:

- острые кишечные инфекции ( сальмонеллез, шигеллез, энтероколит, энтеровирусная и ротовирусная инфекции);

- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;

- гастрит;

- панкреатит;

- дуоденит;

- холецистит;

- колиты;

- гепатит;

- проктосигмоидит.

Также «Нормофлорин-Д» назначают для лечения и профилактики дисбактериоза, антибиотикоассоциированной диареи, иммунодефицитных состояний и аллергических заболеваний. Данная форма выпуска биокомплекса может применяться для нормализации работы кишечника в период беременности и грудного вскармливания.

Способ применения и дозировка «Нормофлорина»

«Нормофлорин-Б» следует принимать внутрь за 30 минут до еды 1 или 2 раза в день. «Нормофлорин-Л» принимают через час после еды 1 или 2 раза в день. «Нормофлорин-Д» необходимо принимать за 30 минут до еды 2 или 3 раза в день. Перед употреблением флакон с препаратом необходимо взбалтывать.

Разовая доза средства для взрослых составляет 20–30 мл (2–3 столовые ложки) при лечебном приеме и 20 мл при прохождении профилактического курса приема препарата. Разовая доза для детей старше 14 лет составляет 15–20 мл при лечении и 15 мл при профилактике. Длительность лечения «Нормофлорином» составляет не менее 30 дней, а профилактический курс приема должен длиться не менее 14 дней.

Доза препарата и длительность курса приема для детей с грудного возраста до 14 лет устанавливается по согласованию с врачом.

Рекомендуемые инструкцией к «Нормофлорину» дозировки для детей варьируются в зависимости от возраста:

- детям от 0 до 6 месяцев – по 20–30 капель при лечении и по 10–20 капель при профилактическом приеме;

- детям от 6 месяцев до 1 года – по 3–5 мл при лечении и по 3 мл при профилактическом приеме;

- детям от 1 до 3 лет – 5–7 мл при лечении и 5 мл при профилактике;

- детям от 3 до 7 лет – 7–10 мл при лечении и 7 мл при профилактике;

- детям от 7 до 14 лет – 10–15 мл при лечении и 10 мл при профилактике.

При заболеваниях желудка, характеризующихся повышенной кислотностью, «Нормофлорин» можно разводить слабощелочной минеральной водой без газа.

При лечении дерматологических заболеваний препарат может использоваться в виде местных аппликаций. При ЛОР-заболеваниях «Нормофлорин» применяют для полосканий рта и зева, а также для закапывания носа.

«Нормофлорин» можно купить в аптеке без рецепта врача.