Распространенное обезболивающее – анальгин с димедролом

July 11, 2012

Если при возникновении болей практически любой этиологии вызвать скорую помощь, то скорее всего в качестве первой помощи пострадавшему будет сделан укол – анальгин с димедролом. Такую инъекцию могут выполнить при подозрении на почечную колику или травматических поражениях у детей и взрослых.

Дело в том, что анальгин с димедролом очень хорошо совместимы. Эти препараты не только хорошо взаимодействуют, но и хорошо дополняют друг друга. И это очень важный фактор, поскольку в инструкциях к любым лекарствам существует такой пункт, как взаимодействие. Некоторые лекарственные средства вообще нельзя использовать совместно. Поскольку несовместимость приводит к большому количеству побочных эффектов, а то и к передозировкам.

Как уже было отмечено, анальгин с димедролом сочетаются отлично. Давайте немного больше узнаем об этой смеси, для чего она предназначается, есть ли противопоказания и побочные эффекты.

Вероятно, оба препарата следует рассмотреть по отдельности. Анальгин, как известно, является обезболивающим и жаропонижающим средством. Это производная пиразолона, выпускаемая в различных лекарственных формах. Среди потребителей лекарство очень популярно.

Димедрол производит антигистаминное, противовоспалительное и седативное действие. Попадая в организм, оба эти средства быстро и хорошо всасываются. Лечебный эффект продолжается пять, шесть часов, а затем они выводятся из организма с мочой. Итак, анальгин с димедролом применяется чаще всего при лихорадочных состояниях, при определенных воспалительных процессах, инфекционных патологиях.

Совокупно эти лекарственные средства назначаются при послеоперационных болях, печеночной и почечной колике, травмах, невралгиях, миалгиях. Анальгин с димедролом оказывают хорошую помощь и в борьбе с мигренью, зубной болью. Как уже было упомянуто, данные препараты выпускаются и применяются в различных формах. Если у человека разболелся зуб или голова, то он может просто принять таблетки.

В тех случаях, когда присутствует необходимость быстрого купирования боли, анальгин с димедролом, конечно лучше подойдут в инъекциях. Такое применение этих препаратов вообще наиболее эффективно. В инъекциях или суппозиториях эти лекарства лучше применять у детей.

Анальгин с димедролом – дозировка детям старше 14 лет и взрослым

Суточная доза анальгина – 3мг, разовая не должна превышать 1г. Что касается димедрола, то разовая максимальная его доза – 100мг, суточная – 250мг. Маленьким детям максимально назначается анальгин 10мг на килограмм веса, а димедрол до 0.4ml умноженный на год его возраста.

Перед инъекцией препараты обычно набирают в один шприц: сначала анальгин, потом димедрол. Введение должно производиться медленно. Такая смесь эффективна против лихорадки, жара различного характера, включая воспалительные процессы, инфекции, ожоги и боли.

При температуре инъекция этой смеси дает быстрые хорошие результаты. Во избежание обезвоживания организма после инъекции пациенту рекомендуется выпить как минимум пол-литра воды. Анальгин с димедролом в инъекциях не нужно делать детям чаще одного раза в шесть часов. Если все же снижения температуры не происходит, обязателен вызов врача.

Суппозитории Анальдим в которые входят анальгин с димедролом, для снятия жара у ребенка также очень популярны. Эти свечи вводятся в прямую кишку от одного до трех раз в день.

Имеют ли анальгин с димедролом противопоказания? Безусловно, имеют, как и все лекарства. Их не назначают при тяжелых патологиях печени, почек. Противопоказана такая смесь и при бронхиальной астме, сахарном диабете, заболеваниях крови. Лучше воздержаться от применения препаратов у детей до года. Не следует прибегать к помощи смеси беременным и кормящим грудью.