Цистон при беременности – инструкция по применению

Вряд ли сегодня можно найти хоть одну женщину, у которой беременность протекала бы без всяких осложнений. Конечно, многое будет зависеть от того, насколько у будущей мамы сильный организм. Так у тех женщин, которые пока еще не достигли 30 лет, в среднем осложнений и проблем бывает меньше, чем у женщин более старшего возраста. Ну и, наконец, не следует забывать о том, что во время беременности иммунитет будущей матери значительно ослабевает, а значит, она более подвержена всевозможным инфекционным заболеваниям, которые атакуют ее в этот период.

Довольно частым явлением во время беременности оказываются всевозможные воспалительные процессы, возникающие в мочеполовой сфере. Для их лечения применяют различные препараты. Сегодня мы хотим рассказать вам о Цистоне.

Что такое Цистон при беременности и когда его назначают

Во время беременности значительную роль в организме будущей мамы играет прогестерон. На нем лежит большая ответственность – именно он в значительной мере отвечает за сохранение беременности. Но, в то же самое время, из-за воздействия прогестерона мочеполовая система расслабляется и ее двигательная активность существенно снижается. К этому следует добавить то, что постоянно растущая матка начинает в итоге давить на органы мочевыделительной системы, что приводит к застою мочи в мочеточниках и развитию в них инфекционных процессов.

Любой источник инфекции во время беременности немедленно начинает отравлять не только организм самой матери, но и ее будущего малыша, поэтому с инфекцией необходимо бороться сразу, как только она была обнаружена. Но делать это нужно таким образом, чтобы не нанести вреда атрии и ребенку самим лечением. Поэтому, когда речь идет о беременной женщине, предпочтение нужно отдавать препаратам, содержащим только натуральные компоненты. Именно таким препаратом и оказывается Цистон.

Он относится к комбинированным препаратам и содержит экстракты многих лекарственных трав – базилика душистого, марены сердцелистной, сыпи плетенчатой, двуплодника стебелькового, оносмы прицветковой, камнеломки язычковой, веронии пепельной, соломоцвета шероховатого. Входит в состав Цистона и мумие, а все вместе позволяет эффективно справляться с воспалительными процессами, возникающими в мочеполовой системе и мочевыводящих путях. Кроме того что Цистон уничтожает сами бактериями, благодаря своему спазмолитическому действию он эффективно снимает боли, расслабляя мускулатуру мочеточников и прилегающих к ним органов.

Цистон назначают пациентам в случае следующих заболеваний:

  • острое недержание мочи,
  • мочекаменная болезнь,
  • профилактика рецидива мочекаменной болезни,
  • пиелонефрит у беременных,
  • цистит,
  • инфекционные воспалительные процессы в мочевой системе – комплексное лечение.

Как указано в инструкции к препарату, он не противопоказан для применения в случае беременности. Однако это не означает, что будущая мама может использовать Цистон самостоятельно, без согласования с врачом.

Цистон при беременности - инструкция по применению

Цистон выпускается в виде двояковыпуклых светло-коричневых таблеток для перорального применения. Средняя дозировка препарата – прием 2 раза в сутки по 2 таблетки. Длительность курса лечения зависит от заболевания. Так если речь идет о мочекаменной болезни, то Цистон применяют примерно в течение полугода, если это цистит – то до тех пор, пока не исчезнут симптомы заболевания. Но, в целом, дозировку препарата при беременности и длительность его приема определяется лечащим врачом.

Никаких данных о передозировке препарата или о побочных эффектах на сегодняшний день нет. Единственным противопоказанием является повышенная чувствительность к компонентам препарата.