Сказка для детей. Детские санатории Анапы

Много ли Вы знаете специализированных детских курортов?

Да почти что нисколько. Анапа – это редкое исключение. Если Вам интересно узнать больше о детских санаториях Анапы, прочитайте эту статью и медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам об этих замечательных местах.

Почему же именно в Анапе столько детских санаториев?

Ответить на этот вопрос очень просто. Здесь природа создала все условия, чтобы именно деткам было замечательно отдыхать и поправлять здоровье.

Что нужно детям для хорошего отдыха и здоровья?

Теплое и мелкое море, песчаный берег, солнышко и хорошая компания. Море в Анапе как будто специально создано для малышни. Очень мелкое у берега, можно идти почти сто метров до глубины. Оно отлично прогревается и здесь просто идеальное место для организации «лягушатников» для маленьких курортников. Пляжи Анапы покрыты удивительным белым, мелким песочком. Поваляться в таком и построить песочные замки – это мечта любого ребенка.

Долгое лето и мягкая зима – что еще должно быть на детском курорте? Конечно же, санатории! Их здесь много и все они разные.

Санаторно-оздоровительный лагерь «Глобус».

Здесь принимают деток от семи до четырнадцати лет. В лагере специальное лечебно-диетическое меню. Для детей организуют занятия по лечебной физкультуре. Есть фитобар, в котором по индивидуальным назначениям готовят лечебные коктейли и чаи. Дети находятся под контролем медицинского персонала. Основным оздоровительным фактором здесь является море – у лагеря свой пляж, растянувшийся на триста метров.

Санаторий «Вита» находится почти на берегу моря. Санаторий большой, рассчитан на одновременное посещение тысячей детей. В этом санатории лечат деток с болезнями дыхательной системы и органов пищеварения. В санатории проводятся развивающие занятия с детьми, проживание в номерах с удобствами по три - четыре человека в номере.

Санаторий «Жемчужина Анапы» работает все двенадцать месяцев в году. Находится на морском побережье. Корпуса трехэтажные, комната на пять - шесть человек с удобствами. Каждый корпус соединен теплым коридором с лечебным корпусом и столовой. Поэтому, даже зимой пребывание в санатории будет приятным и комфортным. Здесь лечат болезни дыхательной системы, дерматологические заболевания не заразной этиологии. Есть возможность для оздоровления деток с болезнями сердца. Зимой здесь не будет скучать никто. В санатории есть бассейн, спортивные залы и крытые площадки, проводятся занятия по рисованию, лепке, пению.

Детский оздоровительный комплекс «Юнга».

В этом оздоровительном комплексе детки могут не только замечательно отдохнуть и почувствовать себя морским волком, но еще и подлечить заболевания органов пищеварения, дыхания, лор-органов. Для деток с искривлением позвоночника или сутулостью проводятся специальные занятия по лечебной физкультуре. Есть отличная лечебная база для оздоровления лор-органов. Отдых и оздоровление в этом лагере доставят Вашему ребенку большое удовольствие.

Санаторно-оздоровительный лагерь «Алые паруса».

В этом лагере-санатории Ваш ребенок может отдохнуть и прикоснуться к здоровому образу жизни, не отрываясь от учебного процесса. При санатории есть школа, в которой проводятся ежедневные занятия. Принимают здесь деток от шести до четырнадцати лет. Летом можно устроить в этот лагерь только ребенка, а в холодное время года, когда в санатории есть свободные места, Вы можете сопровождать своего малыша.

Кормят в этом санатории пять раз в день с учетом рекомендаций врача. Лечат здесь деток с проблемами легких, бронхов. С нарушениями работы органов движения, нервной системы. Также есть условия для решения стоматологических проблем и кожных болезней.

Конечно же, неправильно называть Анапу только детским курортом. Здесь есть масса замечательных мест, в которых смогут приятно провести время и поправить здоровье все члены семьи. Есть санатории, специализирующиеся на оздоровлении мам и деток. Есть и специальные гинекологические лечебницы.

Какие методы лечения используют в санаториях Анапы?

Здесь есть источники с минеральными водами, поблизости от Анапы находятся озера с лечебными грязями. В санаториях широко используют и физиотерапию, и массажи, и целебные силы лекарственных растений.