Санатории Китая. Древние знания на службе у здоровья

Наверняка Вы многое слышали о китайской медицине. А кто не хотел бы провести недельку-другую в санатории, все методики которого основываются на принципах китайской медицины! Да еще не в адаптированном к европейским условиям санатории, а прямо в самом Китае! В этой статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам о крупнейших санаториях Китая.

В двадцати пяти километрах от Пекина, в красивейшем месте на берегу озера находится санаторий под названием «Императорские источники». Санаторий этот имеет давние традиции. Уже в девятнадцатом столетии на этом месте работал санаторий. И приезжали сюда на поправку здоровья не кто-нибудь, а сами китайские императоры и члены их семей. При санатории есть уникальные термальные воды, которые и составляют основу лечебных факторов санатория.

В санатории есть лечебное отделение, а есть и профилактическое - санаторное. Здесь лечат методами древней китайской медицины, есть отделение по лечению хирургических болезней, кожных заболеваний, детских болезней, а также специфических женских недугов.

Для лечения используются и китайские методики массажа, и специальная гимнастика, и иглорефлексотерапия, родиной которой и считается Китай. Здесь можно привести в порядок суставы, позвоночник, нормализовать обмен веществ и уменьшить вес тела. Есть возможность по нормализации нервной деятельности. Кроме этого, в санатории есть специалисты, реабилитирующие постинсультных больных.

Вы являетесь поклонником традиционных китайских видов гимнастики?

Тогда Вам нужно в город Бэйдэхэ. Именно здесь с середины двадцатого века работает единственный в мире санаторий, главным лечебным фактором в котором является Цигун. Санаторий так и называется Хэбейский санаторий Цигун. Санаторий расположен в прекрасном месте, на морском побережье.

Местные врачи даже ведут научные исследования о влиянии гимнастики Цинун на здоровье человека. Здесь можно при помощи занятий Цигун предупредить возникновение множества заболеваний, вылечить некоторые болезни, а также выучиться выполнять необходимые упражнения.

Кроме основного направления – Цигун-терапии, здесь лечат БАД (биологически активными добавками) собственного изготовления из лечебных трав. Добавки используют по большей части для принятия целебных ванн.

Санаторий Тайцзи расположен в заливе Дадунхай. Совсем рядом морское побережье. В санатории используют традиционные китайские методы диагностики. Все заболевания здесь лечатся только при помощи растительных лекарств. Из трав готовят притирания, чай, порошки для приема внутрь. Традиционные ванны с травяными вытяжками назначают при остеохондрозе, дерматологических заболеваниях, отеков, нарушении движения конечностей. Здесь проводят уникальный массаж мешочком, заполненным специальными травяными и иными природными лечебными компонентами. Также здесь проводят точечный массаж и сеансы иглоукалывания. Есть специальные разновидности массажей и для нормализации веса.

Одним из уникальных китайских методов оздоровления является скобление. Эта процедура помогает унять боль и нормализовать температуру тела. Если Вам правильно проведут скобление, то на коже местами образуются синяки. Но не волнуйтесь, они скоро пройдут. Ревматические боли китайские врачи в санатории Тайцзы лечат прижиганиями полынными сигаретами, а также процедурой, знакомой нам с детства – банками.

В санатории Тайцзы проводят массаж при помощи камней, это приятная процедура проводится слегка теплыми гладкими камешками. Очень способствует успокоению. Еще одна специфическая процедура – прогревание ушных раковин специальными свечами, содержащими эфирные масла и лечебные травы.

В санатории есть СПА-комплекс, в котором на протяжении нескольких часов над Вашим телом будут трудиться высококлассные специалисты. В результате посещения СПА-салона Вы можете значительно улучшить внешний вид, оздоровить кожу, расслабиться. В комплексную процедуру обязательно входит расслабляющий чай и несколько видов ванн.