Средство 'Фуразолидон'. Инструкция для детей и взрослых

В некоторых случаях назначается препарат "Фуразолидон" детям. Отзывы родителей указывают на высокую эффективность лекарственного средства. Применялся препарат "Фуразолидон", как правило, в поездках. Как известно, организм ребенка своеобразно реагирует на изменения климата, новое питание и воду. Часто в период адаптации возникают проблемы с пищеварительной системой. Следует отметить, что лекарство "Фуразолидон" можно применять детям от года. Несомненным преимуществом препарата является его доступная стоимость.

Рекомендует средство "Фуразолидон" инструкция для детей и взрослых при болезнях органов мочеполовой системы, ЖКТ, а также кожных заболеваниях инфекционного характера. К ним, в частности относят: диарею, лямблиоз, энтероколит, паратиф, тиф, дезинтерию бациллярную. Назначается лекарство и при пищевых отравлениях.

Препарат показан также при трихомонадной инфекции (кольпите, в том числе), а также пиелите, цистите, уретрите, вагините. Рекомендует лекарство "Фуразолидон" инструкция для детей и взрослых при инфицированных ожогах и ранах.

Медикамент является антибактериальным средством из ряда нитрофуранов. Лекарственный препарат обладает противомикробной активностью выраженного характера. Действие средства "Фурозалидон" направлено на уничтожение грамположительных анаэробных микроорганизмов, ряда простейших грибов (в частности, из рода Кандида).

Фармакологическое влияние лекарства зависит напрямую от дозировки. В небольших количествах препарат обладает бактериостатическим эффектом. С увеличением дозы отмечается бактерицидная активность выраженного характера. Установлено и некоторое иммуностимулирующее свойство препарата.

Лекарство "Фуразолидон". Способ применения

Медикамент принимают внутрь. Таблетку следует проглатывать целиком, не измельчая, не разжевывая. Запивать необходимо водой в большом количестве. Применение препарата "Фуразолидон" инструкция для детей и взрослых рекомендует после еды. Продолжительность приема и дозировка лекарства устанавливается в соответствии с особенностями состояния пациента и характера болезни.

При пищевых токсикоинфекциях, паратифе, дизентерии взрослым, как правило, рекомендовано по две-три таблетки (0,1-0,15 г) четыре раза в день. Продолжительность приема может быть от пяти до десяти дней. Допускается применение препарата в указанной дозировке четырежды в день в течение трех-шести дней. После – делают перерыв на три или четыре дня, затем продолжают прием медикамента по этой же схеме.

При лямблиозе лекарство "Фуразолидон" взрослым рекомендовано по две таблетки четырежды в сутки. При трихомонадном уретрите частота применения и дозировка та же, продолжительность приема три дня.

При лечении трихомонадного кольпита назначают обычно по две таблетки три или четыре раза перорально в день в сочетании с препаратами, содержащими фуразолидон в форме суппозиториев (свечей) ректальных и вагинальных. Как правило, продолжительность всего курса от одной до двух недель, пероральный прием составляет при этом три дня.

Дозировку препарата "Фуразолидон" инструкция для детей при лечении пищевых отравлений, паратифа и дизентерии рекомендует устанавливать в соответствии с массой и возрастом. Продолжительность терапии не должна превышать десять дней.

При лямблиозе рекомендуется по 10 мг/кг веса в сутки. Полученная суточная дозировка разделяется на три или четыре приема.

При инфицированных ожогах и ранах препарат "Фуразолидон" показан в виде орошений или влажных повязок. Для этого необходимо приготовить раствор, концентрация которого 1:25 000.

Перед применением лекарства "Фуразолидон" необходимо внимательно изучить аннотацию, установить наличие или отсутствие противопоказаний, ознакомиться с возможными побочными эффектами.