БАД "Боярышник Форте": показания, отзывы и схема приема

На сегодняшний день заболевания сердечно-сосудистой системы, к сожалению, являются не редкостью и встречаются практически у каждого третьего человека. Кто-то даже не подозревает о том, что находится в группе риска, а кто-то годами принимает различные лекарства и довольствуется временным улучшением состояния. И далеко не каждый догадывается о том, что хорошим помощником в укреплении сердечной мышцы может стать всем известный боярышник. Лечебными свойства этого растения знахари и лекари пользовались не одно столетие, а сейчас фармацевтические компании выпускают сертифицированную биологически активную добавку под названием «Кардиоактив Боярышник Форте». Отзывы об этом препарате настолько хороши, что невозможно не испытать его действие на себе.

Состав и действие

В состав лекарственного средства, отзывы о котором так интересны людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, входят цветки, листья и плоды боярышника, а также магний и калий. Препарат «Боярышник Форте Кардиоактив» оказывает комплексное общеукрепляющее иммуномодулирующее действие. Кроме того, состав таблеток усиливает сократительную деятельность мышц сердца, уменьшая ее возбудимость и улучшая кровообращение.

Средство «Кардиоактив Боярышник Форте», отзывы о котором говорят об улучшении состояния больных после приема, не является лекарственным препаратом, хотя и продается в аптеках. Используют его в комплексе с медикаментозной терапией и в профилактических целях.

Показания и особые указания

Предназначение любых биологически активных добавок состоит в том, чтобы насыщать организм полезными веществами. В составе БАД «Боярышник Форте» имеются калий и магний, которые так важны для укрепления сердца. Также это средство является источником флавоноидов, которые укрепляют сосуды, и являются противоотечными, венотонизирующими и антиоксидантными веществами.

Что говорят врачи о таблетках «Боярышник Форте»? Отзывы специалистов показывают, что это отличное средство, которое поможет справиться с аритмией, стенокардией, артериальной гипертензией, а также станет прекрасным помощником в профилактике инфаркта и атеросклероза.

Биологически активные добавки сохраняют свои лечебные свойства лишь в том случае, когда их хранят при соблюдении температуры не выше 25 градусов в сухом и темном месте. Отпускается средство без рецепта врача, однако перед приемом нужно проконсультироваться со специалистом.

Также при приеме комплексных витаминно-минеральных препаратов необходима консультация доктора, чтобы не передозировать организм магнием и калием. На время терапии подобными лекарствами прием таблеток на основе боярышника может быть отменен.

Противопоказания

Противопоказаний препарат «Боярышник Форте» практически не имеет, исключением является лишь индивидуальная непереносимость отдельных его компонентов. При появлении аллергических реакций в виде крапивницы, пятен или зуда на коже таблетки нужно отменить и обратиться к доктору.

Схема приема и отзывы пациентов

БАД «Боярышник Форте» может быть назначен взрослым и детям, достигшим 14 лет, по 1-2 таблетки во время приема пищи два раза в сутки. Длительность терапии должна составлять не менее трех недель. Возможно постоянное применение средства с десятидневными перерывами между курсами приема.

Что говорят пациенты о приеме таблеток «Боярышник Форте»? Многие из больных отмечают значительные улучшения после первого курса терапии, которое заключается в снижении отечности конечностей, улучшении общего состояния. Пациенты с аритмией говорят о том, что при приеме данной биологически активной добавки гораздо реже происходят приступы учащенного и прерывистого сердцебиения, также уменьшается головокружение и общая слабость.

Стоит отметить, что результат наступает при систематическом и продолжительном приеме таблеток. БАД не являются препаратами скорой помощи, лечебный эффект достигается только при постоянном применении без пропусков. Для стойкого результата рекомендуется принимать средство «Боярышник Форте» как во время медикаментозной терапии, так и после нее.

Стоит ли прибегнуть к помощи таблеток на основе боярышника или нет, каждый решает для себя сам, но перед тем как начать пить средство, необходимо проконсультироваться с кардиологом или терапевтом.