Воздухоочиститель — путь к здоровью и комфорту.

Дата размещения: 09 мая 2008

>>Допускается републикация статьи с указанием источника - ссылкой на эту страницу

В современном мире воздух, которым мы дышим, ежедневно и ежечасно насыщается окислами углерода, аммиаком, диоксидом азота, сернистыми и фтористыми соединениями, сероводородом и многими другими вредными веществами. То есть дышать фактически становится вредно для здоровья.

Основным переносчиком вредных примесей является пыль, а необычно сухая и ранняя осень значительно увеличивает количество пыли. Домашняя пыль со временем поражает бронхи, легкие, слизистые оболочки и даже кожу, что приводит к таким заболеваниям как бронхит, пневмония, дерматит, конъюктивит.

В организм человека за сутки поступает до 6 миллиардов пылинок (около столовой ложки) с теми 12-ю кубометрами воздуха, что он вдыхает за 24 часа. Больше всего пыли скапливается в помещениях, а в них мы проводим порядка 80% всего времени. Хорошая изоляция современных зданий и помещений может даже усугубить ситуацию с загрязненностью воздуха – ведь изолированность приводит к ограничению обмена воздуха между помещением и наружным воздухом.

Так что воздух в помещении может быть более загрязнен, чем наружный – по результатам научных исследований воздух внутри помещения в 8-10 раз токсичнее и в 4-6 раз грязнее наружного. Пыль органического происхождения (цветочная, зерновая, древесная) часто вызывает аллергию.

Перечислим загрязнения воздуха, с которыми нам предстоит бороться: - аллергены (пыль, пыльца, шерсть домашних животных, пылевые клещи); - вирусы, бактерии, споры плесени; - адъюванты (выхлопные газы, копоть, летучие органические соединения и пр.); - сильные аллергены (соединения аллергенов с адъювантами); - неприятные запахи.

Как избавить вдыхаемый нами воздух от всех этих примесей? Ответ – нам поможет только специально разработанный для этого прибор, современный мощный воздухоочиститель. Компания Daikin является лидером в области технологических разработок и производства комфортного оборудования вот уже более восьмидесяти лет.

Последняя модель очистителя воздуха Daikin MC 707 – результат внедрения инновационных технологий очистки воздуха – один из лучших современных воздухоочистителей на мировом рынке. Поговорим об особенностях этого прибора.

Воздухоочиститель Daikin MC 707 имеет 8 ступеней очистки воздуха.

Предварительный фильтр (содержащий катехин). Задерживает крупные частицы (пыль, шерсть животных и пр.). Благодаря покрытию из катехина обладает бактерицидными свойствами, катехин нейтрализует отложившиеся на частицах пыли бактерии и споры плесени.

Фильтр с биологическими антителами. Представляет собой уникальную секцию очистки Bio - antibody. На поверхность фильтра нанесены устойчивые к вирусу гриппа антитела IgY. выращенные на курином белке. Эти микромолекулы нейтрализуют вирусы, соединяясь с ними.

Плазменный ионизатор. В этой секции пыльца и пыль положительно заряжаются и эффективно улавливаются электростатическим фильтром. Flash Streamer (поток световых вспышек). Здесь создается поток световых вспышек – быстрых электронов с большой энергией разложения. Благодаря их мощному окислительному действию вредные химические вещества (оксиды азота, формальдегид, дизельная сажа) устраняются из воздуха.

Flash Streamer. Активное удаление вредных примесей вплоть до сильных аллергенов посредством потока световых вспышек. Технология Flash Streamer в 1000 раз эффективнее плазменной ионизации!

Электростатический фильтр (лицевая складчатая поверхность фильтра). На этом этапе очистки положительно заряженные плазменным ионизатором пыльца и пыль оседают на отрицательном электроде фильтра.

Титан-апатитовый фотохимический катализатор (тыльная складчатая поверхность фильтра). Апатит титана имеет очень высокую способность к поглощению самых мелких частиц (бактерий. Вирусов и т.д.) и запахов, что в сочетании с фотокаталитическими свойствами обеспечивает высокоэффективную очистку и деодорирование воздуха.

Стример с деодорирующим катализатором. Завершающая обработка воздуха. Здесь, перед возвратом воздуха в помещение, улавливаются и разлагаются элементы, которые не удалились ранее.

Так что же, в результате, даёт нам использование воздухоочистителя Daikin.

Уничтожение 28 видов аллергенов. В воздухе постоянно присутствуют пыльцевые аллергены (от трав, деревьев), эпидермальные аллергены (перхоть, слюна и шерсть животных, перья и пух птиц, микроскопические клещи), бытовые аллергены – домашняя пыль, книжная (библиотечная) пыль. Бороться с этим изобилием в состоянии только эффективный воздухоочиститель.

Уничтожение 19 видов адъювантов. В воздухе современного города в большом количестве присутствуют такие адъюванты как дизельная копоть и выхлопные газы, формальдегид, летучие органические соединения (ксилен, метилбензол). Все эти вещества превращают аллергены в сильные аллергены. Так что очистка воздуха просто необходима.

Уничтожение бактерий и вирусов. Эти микроорганизмы способны вызывать опасные эпидемии. Около половины известных вирусов – болезнетворны и опасны для здоровья человека. Вирус являются абсолютными паразитами, то есть не могут существовать, не принося вреда. Болезнетворные же бактерии в период роста в питательной среде выделяют токсины или экзотоксины. Воздухоочиститель будет стоять на страже вашего здоровья и здоровья ваших близких.

Мощная деодорация. Мы живем в мире, наполненном сотнями запахов. Одни из них способны улучшить состояние здоровья и поднять настроение, другие – порой вредны для здоровья, вызывают дискомфорт. Воздух, очищенный от запахов табачного дыма и домашних животных, бытовых запахов (после приготовления пищи, из туалета и пр.), приносит уют и хорошее самочувствие, повышает качество жизни. Воздухоочиститель Daikin MC 707 всего за минуту работы способен снизить интенсивность запаха табачного дыма на 95%, а затем и полностью устранить его!

Наиболее эффективное направление воздушных потоков позволяет максимально эффективно очищать воздух в помещении и обеспечивать максимальный комфорт его обитателей. Воздух из помещения собирается с четырех сторон: справа, слева, сверху и по центру, а возвращается после очистки – вертикально вверх.

Основываясь на всем вышесказанном можно с уверенностью сказать, что ультрасовременный воздухоочиститель Daikin MC 707 – незаменимое устройство для очистки воздуха в любых помещениях: не только в городской квартире или офисе, но и в загородном доме, ведь за городом проблема с природными аллергенами стоит очень остро. Этот очиститель воздуха подарит вам здоровье и комфорт.

Напоследок – несколько советов по правильному использованию этого прибора. Воздухоочиститель следует установить на ровной горизонтальной поверхности (чтобы избежать падения блока) в месте, где воздух сможет циркулировать наиболее свободно. При этом следует учесть, что воздух поступает из очистителя с небольшим наклоном вправо.

Для наиболее эффективного удаления пыли рекомендуется размещать воздухоочиститель в нижней части комнаты, а для удаления запаха и дыма от сигарет – в верхней части помещения. Для создания максимально комфортных условий можно совместно использовать очиститель воздуха и сплит-систему, это также усилит циркуляцию воздуха.