Ваш Лекарь

Герань лекарственная и ее применение.

О том, что лекарственные растения могут избавить от всех болезней, с каждым днем говорят все чаще. Действительно, список полезных свойств тех или иных трав порой намного больше списка фармацевтических препаратов.

А Вы хоть раз прибегали к помощи народной медицины? Считаете ли Вы, что здоровый образ жизни наряду с лекарственными растениями могут сделать Вас здоровым и счастливым на всю жизнь?[/i]

Наверняка ответы на данные вопросы чаще будут положительными, нежели отрицательными. Если Вы действительно доверяете рецептам народной медицины и считаете лекарственные растения панацеей от всех недугов, тогда данная статья специально для Вас. В ней медколлегия () расскажет Вам о герани лекарственной и ее применении.

На самом деле герань лекарственная – это растение, обладающее огромным количеством полезных свойств. Ей присуще противовоспалительное, обезболивающее, спазмолитическое, противоотечное, а также антисептическое и противоопухолевое действия. Ну и это еще, конечно же, не все. Герань лекарственная обладает также противоглистным, противодиабетическим, гомеостатическим и тонизирующим свойствами. В народной медицине применяется как трава герани лекарственной, так и ее листья, корневища и корни. Особой популярностью наделено эфирное масло данного лекарственного растения.

В борьбе с какими заболеваниями можно прибегнуть к помощи герани?[/i]

Данное растение нашло свое широкое применение в борьбе со всеми воспалительными заболеваниями уха, горла и носа. Это и отит, и синусит, и тонзиллит, и ангина и некоторые другие. Без помощи герани лекарственной не обойтись и при лечении таких заболеваний как: ишемия, аритмия, тахикардия, радикулит, невралгия и неврит[/i], сахарный диабет и так далее и тому подобное. Если у Вас имеются какие-либо раны или ушибы, герань поможет справиться и с ними. Так как данное растение наделено еще и успокаивающим действием, ее используют в борьбе с депрессиями, нервными срывами, страхом. Герань лекарственная прекрасно справляется и со многими видами боли, в том числе и головной болью. Как мы уже говорили, герани присуще противоопухолевое действие, что явилось результатом ее частого использования в борьбе с раком.

А теперь мы представим Вашему вниманию некоторые рецепты народной медицины, в составе которых имеется герань. Прочтите их внимательно и, в случае необходимости, используйте. К примеру, чтобы избавиться от ран либо нарывов, достаточно просто приложить к пораженному участку свежий листок данного растения. При помощи того же листика герани можно уменьшить и болевые ощущения, сопровождающие такое заболевание как отит. Возьмите листик герани лекарственной, сверните его и положите в ухо на полчаса. По истечению данного времени выньте его, а еще через шестьдесят минут поставьте снова. Как правило, уже через два часа больной начинает чувствовать себя гораздо лучше.

Если у Вас был выявлен воспалительный процесс тройничного нерва, не стоит сидеть «сложа руки», так как герань может помочь и в этом случае. Для борьбы с данным воспалительным процессом Вам нужно приготовить следующий настой: возьмите две столовых ложки свежих листьев данного растения, залейте их одним стаканом кипяченой воды и дайте настояться в течение шестидесяти минут. Затем настой процедите, и принимайте по третьей части стакана утром, в обед и вечером. Поверьте, очень скоро Ваши нервы снова будут в полном порядке.

Если Вас замучила бессонница, тогда сделайте себе подушку из листьев герани и к Вам вновь вернется здоровый полноценный сон. Герань лекарственную используют и в борьбе с некоторыми гинекологическими заболеваниями. В случае наличия вагинита на помощь придет гераниевое эфирное масло. Возьмите триста миллилитров кипяченой воды, добавьте в нее пять капель эфирного масла герани лекарственной и половину чайной ложки пищевой соды. Полученную воду используйте для спринцеваний. Наряду со спринцеваниями можно попить еще и специальные БАД (биологически активные добавки).

Стоит обратить Ваше внимание и на имеющиеся противопоказания к применению герани. Данное растение категорически противопоказано людям с язвой желудка либо гастритом, так что будьте осторожны.