Ваш Лекарь

Народная медицина на страже здоровья.

Некоторые люди с пренебрежением относятся к народной медицине. И очень напрасно. Многие методы официальной медицины корнями исходят именно из народной медицины. К тому же, время от времени каждый из нас прибегает к помощи народной медицины, даже иногда сам того не зная. Итак, о том, насколько может быть полезной народная медицина, медколлегия ()

поможет Вам узнать из этой статьи.

Нынешний бешеный ритм жизни заставляет всех нас работать с удвоенной энергией и мало отдыхать. В таком режиме организму требуется больше витаминов и минералов. Кто-то приобретает готовые витаминные комплексы, кто-то просто машет рукой на свое здоровье и расплачивается за это. Снижение работоспособности, ухудшение внешнего вида, частые простуды – это признаки нехватки витаминов. Народная медицина всегда на страже здоровья. С помощью ее рецептов можно легко и вкусно помочь организму.

1. Возьмите одно крупное яблоко, натрите на терке, заправьте свежеотжатым апельсиновым соком, киньте туда горсть грецких орешков и немного меда. Этот салатик заправит витаминами Ваш организм на целый день.

2. Возьмите один сырой куриный желток, перемешайте с соком одного лимона и положите туда немного меда. Это можно использовать вместо завтрака или ешьте перед завтраком.

3. А этот рецепт не только поможет избавиться от авитаминоза, но еще и улучшит состояние желудка, поможет почкам. Возьмите один стакан зерен овса и пять стаканов воды, кипятите на медленном огне до тех пор, пока жидкость не станет густой. Пропустите через сито, влейте туда столько кипяченого молока, сколько получилось киселя, дайте остыть и сдобрите четырьмя столовыми ложками меда. Пить кисель следует по четыре раза в сутки по пол стакана.

Кто из нас не страдает болезнями позвоночника или суставов?[/i]

Почти у каждого по вечерам болит спина, ноют колени.

Как помочь себе?[/i]

Опять на помощь приходит народная медицина.

1. Очень простое средство, но оно требует соблюдения дозировки, иначе можно спровоцировать внутренние кровотечения. Возьмите двадцать пять лавровых листков, добавьте пол литра кипящей воды, подержите на огне пять минут, затем слейте все в термос и подержите еще четыре часа. Количество настоя рассчитано на одни сутки. Принимать его следует понемногу на протяжении двенадцати часов. Курс лечения трое суток. Затем сделайте отдых на семь дней и опять три дня пропейте. Это средство растворяет соли в суставах и способствуют выводу их из организма. Может быть, во время лечения Вы заметите, что увеличилось количество позывов к мочеиспусканию. Это нормальное явление. Такое лечение можно делать не чаще двух раз в год.

2. Возьмите крупную свеклу, хорошо помойте и нарежьте не мелко, добавьте столько воды, чтобы покрыть свеклу. Оставьте в тепле на столько, пока не пройдет брожение и не образуется свекольный квас. Когда квас готов, засыпьте в него по одной чайной ложке горчицы в порошке и соли, слегка подогрейте, делайте компрессы на ночь.

Наше сердце работает двадцать четыре часа в сутки без перерыва.

Как помочь сердцу справляться со своей работой?[/i]

Опять поможет народная медицина. Восточные лекари считают, что лучшим средством для стимуляции сердечной мышцы является кардамон[/i]. Приправляйте им свою еду и напитки, и Ваше сердце всегда будет в порядке. Очень полезна для сердца калина[/i]. Только употреблять ее следует целиком вместе с косточками. Возможно, этот рецепт имеет отношение к гомеопатии. Ведь там действует принцип «лечить подобное подобным», а косточка калины очень похожа на маленькое сердечко.

Замечательным средством, улучшающим работу сердца, является крапива. Ее можно кушать сырой, тушеной или высушивать и приправлять свои блюда. А можно делать отвары из крапивы в пропорции на пять столовых ложек сухого сырья пятьсот граммов кипящей воды и немного меда.

Как видите, народная медицина действительно может помочь. Рецепты просты и очень эффективны. Такие, сделанные своими руками лекарства, ничем не хуже по действию, чем готовые растительные БАД (биологически активные добавки), которые, кстати, тоже приготовлены на основе знаний народной медицины.